رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، إلى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقهما رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب.
ملك البحرين والعاهل الاردني يبحثان هاتفياً العلاقات الأخوية والتطورات الإقليمية
بحث صاحب الجلالة، الملك حمد بن عيسى آل خليفة، ملك مملكة البحرين، اليوم، مع صاحب الجلالة، الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، عاهل المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، العلاقات الأخوية الوثيقة بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها في مختلف مجالات العمل المشترك، بما يخدم مصالح البلدين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.43 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 46.30 نقطة، أي بنسبة 0.43بالمائة، ليصل إلى مستوى 10800.54 نقطة.
الكونجو تبلغ الملحق العالمي بركلات الترجيح على حساب نيجيريا
تأهلت الكونجو الديمقراطية إلى الملحق العالمي المؤهل لكأس العالم لكرة القدم في كندا والمكسيك والولايات المتحدة 2026، بعد فوزها على نيجيريا بركلات الترجيح بأربعة اهداف مقابل ثلاثة اهداف، بعد انتهاء المباراة بالتعادل الايجابي بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاتحاد الاوروبي والأمم المتحدة يوقعان اتفاقية لتحسين الوضع الاقتصادي في اليمن
[31/08/2020 05:19]

بروكسل ـ سبأنت

وقع الاتحاد الاوروبي وبرنامج الامم المتحدة الانمائي في اليمن اليوم اتفاقية شراكة تهدف الى تحسين الوضع الاقتصادي والاجتماعي لليمنيين.

وقال مكتب برنامج الامم المتحدة الانمائي في بيان صحفي ان الشراكة البالغة قيمتها 4ر82 مليون دولار ستكون هي الاكبر من نوعها وستعمل على تعزيز قدرات السلطات المحلية وجهود العمل الإنساني المنقذ للحياة والعمل التنموي على المدى الطويل وإشراك القطاع الخاص اليمني في مكافحة الفقر.

وأضاف "تهدف الشراكة التي مدتها ثلاث سنوات ويطلق عليها مسمى (تعزيز المرونة المؤسسية والاقتصادية في اليمن) الى إعادة بناء ثقة المجتمع في الدولة اليمنية".

وبدوره قال سفير الاتحاد الاوروبي لدى اليمن هانز جروندبرج في تصريح صحفي إنه في العام السادس من النزاع باليمن "يواصل الاتحاد الاوروبي وقوفه الى جانب اليمنيين ليس فقط لمواجهة التحديات الاكثر إلحاحا ولكن ايضا لبناء مستقبلهم".

واضاف "هذه المبادرة الجديدة ستركز بشكل خاص على القطاعات الحيوية للسكان المعرضين للخطر مثل الصحة والمياه والغذاء والتعليم".

ومن جانبه أعرب الممثل المقيم لبرنامج الامم المتحدة الانمائي في اليمن أووك لوتسما في تصريح مماثل عن سعادته بهذه الشراكة التي ستساهم بمواصلة تحسين حياة واوضاع اليمنيين للحفاظ على انظمة الحكم المحلي وتعزيزها وتوسيعها.

واضاف ان المبادرة ستبدأ في سبتمبر في جميع أنحاء اليمن وستعكس المسؤولية في إعادة بناء السلام والاستقرار بالإضافة إلى تلبية الاحتياجات الفورية للسكان المحليين.



رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يزور معرض دبي للطيران 2025
اليمن يشارك في إطلاق مبادرة "التضامن من أجل المستقبل" في القاهرة
اللجنة العليا لتنفيذ أولويات الإصلاحات الاقتصادية الشاملة تعقد أولى اجتماعاتها في عدن
اليمن يشارك في افتتاح مؤتمر الحوار بين الحضارتين العربية والصينية في بكين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال المغرب
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية
استعدادات لانعقاد المؤتمر الأول لجراحة الأوعية الدموية نهاية نوفمبر في عدن
الارياني: مبادرات اليمنيين الفردية والجماعية تؤكد أن المعركة مع مليشيات الحوثي هي معركة وعي ووجود وهوية
مجلس القيادة يستمع الى تقرير رئيس الوزراء بشأن مستوى التقدم في مسار الإصلاحات ويرحب بما جاء في تقرير فريق الخبراء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا