وزير الإدارة المحلية يناقش مع الجهاز المركزي للإحصاء آليات تطوير العمل الإحصائي
ناقش وزير الإدارة المحلية، المهندس بدر باسلمة، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن ، مع رئيس الجهاز المركزي للإحصاء الدكتورة صفاء معطي، بيانات المشاريع في المحافظات والمديريات بمختلف القطاعات، وسبل تطوير العمل الإحصائي وتعزيز التنسيق والتعاون المشترك.
مجلس الأمم المتحدة لحقوق الإنسان يعتمد قراراً يدين الهجمات الإيرانية على دول المنطقة
تبنى مجلس الأمم المتحدة لحقوق الإنسان، اليوم الأربعاء، قراراً يدين بأشد العبارات الهجمات الإيرانية التي استهدفت دول المنطقة، ويطالب إيران بتقديم تعويضات كاملة وفورية لجميع المتضررين من هذه الهجمات.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,910.03 بانخفاض قدره 2.51 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
"إعمار اليمن" يوقّع مع مؤسسة فتيات مأرب مذكرة تعاون لتمكين المرأة اقتصادياً
[30/08/2020 01:24]
الرياض - سبأنت
وقع البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن ،اليوم، على مذكرة تعاون مشترك مع مؤسسة فتيات مأرب لدعم رؤية المؤسسة في تمكين دور المرأة، اقتصادياً من خلال "مشروع سبأ للتمكين الاقتصادي للمرأة اليمنية" بهدف تطوير دور النساء في الساحة الاقتصادية.

ومثّل الجانب السعودي خلال التوقيع المشرف العام على البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن السفير محمد آل جابر، فيما مثّل مؤسسة فتيات مأرب رئيسة المؤسسة ياسمين علي القاضي.

وأوضح آل جابر خلال توقيع مذكرة التعاون أن هذا المشروع يعد أول مشروع يوقعه البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن مع مؤسسة تنموية تقودها امرأة يمنية سواء في محافظة مأرب أو على مستوى الجمهورية اليمنية وأيضاً مسؤولة عن مشاريع لتمكين المرأة اقتصادياً وتمكين الشباب وتعزيز امكانياتهم.

واشار الى أن حاضنة الأعمال التي تم تجهيزها وإعدادها في مأرب ستكون عمل نموذجي لكل ما يمكن عمله في تمكين الفتيات والشباب في مأرب، والتي ستنعكس إيجابياً على بقية المحافظات..مؤكداً أن الدعم التنموي بمحافظة مأرب يأتي في جميع المجالات ومنها: الدعم للقطاع الصحي حيث تم تجهيز عدة مستشفيات عبر تأمين احتياجات العيادات من الأجهزة وتأمين سيارات الإسعاف وتجهيز غرف العناية المركزة بالإضافة إلى تجهيز العديد من المراكز الصحية في مأرب بالأجهزة الطبية.

فيما ثمنت رئيسة مؤسسة فتيات مأرب ،دعم المملكة العربية السعودية ممثلة بالبرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن..مشيرة الى ان هذا التعاون يهدف الى خدمة اقتصاد المرأة وتعزيز حضورها في المجتمع عبر دعم مشاريع ناشئة وتأهيل النساء لإنشاء مشاريع حُرة، بالإضافة إلى إبراز مواهب نسائية وتكريم شخصيات رائدة.

ويتضمن المشروع إنشاء حاضنة سبـأ للتمكين الاقتصادي للمرأة اليمنية في محافظة مأرب، حيث سيعمل البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن على تجهيز مقر متكامل للحاضنة بجميع مرافقها.


عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لمحافظة لحج وتاريخها النضالي
رئيس مجلس القيادة يعزي سلطان عمان بضحايا منخفض المسرات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً في أنحاء مختلفة
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الباكستاني
رئيس مجلس القيادة يعزي عضو مجلس النواب صادق البعداني
اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
صندوق النظافة بعدن يباشر فتح الطرقات ورفع مخلفات السيول وشفط مياه الأمطار
خفر السواحل يضبط قارب تهريب في خليج عدن
وزارة الصناعة والتجارة توجه بتكثيف الرقابة الميدانية ومنع أي ارتفاعات في أسعار الغاز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا