رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بإغلاق جميع السجون، ومراكز الاحتجاز غير الشرعية في المحافظات المحررة، والإفراج الفوري عن المحتجزين خارج إطار القانون، وذلك ضمن مسار أوسع يعيد الاعتبار لسيادة الدولة، واحترام حقوق الإنسان.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدا
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدًا و171,318 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع بعد عامين من العدوان.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.3 بالمائة
انخفضت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 2.3 بالمائة على أساس سنوي خلال أول عشرة أيام من يناير الجاري.
برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية للمرة السادسة عشرة في تأريخه
توج فريق بلقب كأس السوبر الإسبانية لكرة القدم للعام الثاني على التوالي والمرة السادسة عشرة في تأريخه بعد فوزه على ريال مدريد بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب رئيس الجمهورية يناقش المستجدات ويؤكد حرص الشرعية على تنفيذ اتفاق الرياض
[27/08/2020 03:13]
الرياض ـ سبأنت :
عقد نائب رئيس الجمهورية نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الفريق الركن علي محسن صالح اجتماعاً ضم رئيس مجلس النواب سلطان سعيد البركاني ورئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك سعيد، ومدير مكتب الرئاسة الدكتور عبدالله العليمي، للوقوف على المستجدات على الساحة الوطنية وسير تنفيذ اتفاق الرياض في ضوء آلية التسريع وتوجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، الداعمة لسرعة تنفيذ اتفاق الرياض كمنظومة متكاملة وفي الموعد الزمني المحدد .

وأكد الاجتماع على أهمية وضرورة تنفيذ اتفاق الرياض وفق الأطر الزمنية المحددة وإنجاز كل الخطوات المطلوبة لتنفيذ الاتفاق على الوجه الأمثل وبدون أي إعاقة أو تعطيل، مثمنا جهود ورعاية الأشقاء في المملكة العربية السعودية الشقيقة وحرصهم على إنجاح تنفيذ الاتفاق.

كما تطرق الاجتماع إلى استمرار تصعيد الميليشيات الحوثية وتعطيلها لجوهر ومضامين اتفاق استوكهولم وآخر خروقاتها كانت يومنا هذا الخميس واستغلال الاتفاق في التصعيد والتحشيد ضد محافظات مأرب والجوف والبيضاء وانتحار تلك الميليشيات في صحاريها ووديانها، داعياً المجتمع الدولي إلى الالتزام بمسؤولياته وتجاوز مربع الصمت الحالي وتجاهله لجرائم وانتهاكات الميليشيات الانقلابية

وحيا المجتمعون الملاحم الخالدة التي يسطرها المقاتلين الأبطال في ميادين العزة والشرف على امتداد ربوع اليمن وبسالتهم في مواجهة ميليشيا الانقلاب الحوثية المدعومة من إيران، معبرين عن بالغ التقدير للأشقاء في التحالف بقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة وما يقدمونه من مساندة مستمرة لاستعادة الدولة اليمنية ودحر المشروع الإيراني التخريبي.

واستمع نائب الرئيس إلى الجهود الحكومية في المجالات المختلفة وما يسطره أبطال الجيش الوطني والمقاومة وإسناد قوات التحالف من بطولات خالدة في مختلف الجبهات.

وأشاد نائب الرئيس بالالتفاف المجتمعي والسياسي والمدني خلف جهود أبطال الجيش وتضحيات المقاتلين من الجيش والأمن والقبائل وما يسطرونه من ملاحم خالدة للدفاع عن الثورة والجمهورية، مؤكداً بأن المواقف الشجاعة في وجه ميليشيا الكهنوت الحوثية ستظل محط تقدير واحترام اليمنيين والقيادة السياسية.

ودعا نائب رئيس الجمهورية جميع القوى السياسية الوطنية إلى التلاحم والاصطفاف لمواجهة انقلاب الحوثي الإيراني واستعادة الدولة وترك الخلافات الجانبية والعمل تحت مظلة الشرعية بما من شأنه إنهاء الانقلاب والحفاظ على الثوابت الوطنية والمرجعيات الثلاث.

وتطرق الاجتماع إلى جهود السلطات المحلية والأجهزة التنفيذية بالمحافظات المحررة في البناء والتنمية وتوفير الخدمة وترسيخ دعائم الأمن والاستقرار.


رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
رئيس مجلس القيادة: أي اسلحة خارج نطاق الدولة هي البيئة المثالية لتنامي الجماعات المتطرفة
لجنة التحقيق الوطنية تدعو من تعرضوا للانتهاكات التواصل معها لتقديم بلاغاتهم الرسمية
مصدر مسؤول بمكتب رئاسة الجمهورية: تصريحات البحسني مستغربة وتتناقض مع التزاماته الدستورية والقانونية
النيابة العامة تباشر تنفيذ التوجيهات الرئاسية باغلاق السجون غير القانونية
العرادة يلتقي المكونات الدعوية ويؤكد أهمية جمع الكلمة ومحاربة الظواهر السلبية
رئيس هيئة الأركان يدشن العام التدريبي والقتالي 2026 بهيئة الإسناد اللوجستي والدوائر التابعة لها
الاتحاد الأوروبي يجدد موقفه الداعم لوحدة اليمن وسيادته ومجلس القيادة الرئاسي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي مفوض الخارجية الألمانية الخاص لشؤون الشرق الأوسط
عضو مجلس القيادة طارق صالح يبحث مع السفارة الصينية مستجدات الأوضاع في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا