فرق "مسام" تنزع أكثر من 532 ألف لغم وذخيرة منذ بدء المشروع في اليمن
أعلنت غرفة عمليات مشروع «مسام» لنزع الألغام اليمن، أن فرقها الميدانية نزعت، منذ بداية شهر يناير وحتى 16 من الشهر ذاته، 2754 لغماً وذخيرة غير منفجرة وعبوة ناسفة، وذلك ضمن عملياتها المستمرة لتطهير الأراضي اليمنية من مخلفات الحروب.
المجلس الأوروبي يدعو إلى عقد قمة استثنائية لبحث التوترات بشأن غرينلاند
أعلن المجلس الأوروبي عزمه عقد قمة استثنائية لقادة الاتحاد الأوروبي خلال الأيام المقبلة، وذلك في أعقاب اجتماع لسفراء دول الاتحاد الأوروبي في بروكسل لبحث التطورات الأخيرة المرتبطة بالتوترات حول غرينلاند.
الذهب والفضة يرتفعان إلى مستويات غير مسبوقة
ارتفعت أسعار الذهب والفضة إلى مستويات غير مسبوقة، اليوم الاثنين، إذ تهافت المستثمرون على أصول الملاذ الآمن بعد أن هدد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بفرض رسوم جمركية إضافية على دول أوروبية.
الدوري السعودي: فوز الهلال والتعاون والقادسية على نيوم والرياض والحزم
تغلّب فريق الهلال على نيوم بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك خالد الرياضية بمدينة تبوك، ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الشبكة اليمنية للحقوق ترصد 141 انتهاكا للحوثيين خلال شهر
[23/08/2020 01:28]

عدن - سبأنت

رصدت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، 141 انتهاكاً ارتكبته ميليشيا الحوثي الإنقلابية بحق المدنيين خلال الفترة من 15 يوليو وحتى 15 أغسطس 2020م .

وذكر التقرير الدوري الصادر عن الشبكة، تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، أن الفريق الميداني للشبكة سجل 26 حالة قتل و21 إصابة معظمهم من الأطفال والنساء نتيجة القصف الهستيري والمستمر على الأحياء الآهلة بالسكان المدنيين وأعمال القنص والألغام الأرضية .. كما سجل 49 حالة اختطاف وإخفاء قسري طالت المدنيين بينهم أطفال ومسنين وأطباء وتربويون في كلا من الضالع واب وصنعاء والحديدة وذمار والبيضاء وحجة والمحويت.

وأضاف التقرير أنه تم تسجيل قيام مليشيا الحوثي باعتقال 4 نساء خلال ذات الفترة.. لافتاً إلى إن أغلب الاعتقالات واختطاف الضحايا تتم من نقاط التفتيش التابعة للمليشيا أو من الشوارع العامة أو عقب المداهمات لمنازل الضحايا ويتم أخذهم بالقوة والتوجه بهم إلى جهات غير معلومة دون الإفصاح عن أي معلومات عن أماكن الاحتجاز ليغيبوا بعدها عن ذويهم ومجتمعهم ويتم انكار وجودهم.

وأشار إلى تعرض المعتقلين في سجون مليشيا الحوثي للضرب والتعذيب والإهانة أثناء التحقيق معهم ويتعرض للضرب والتعذيب ذاته كل من يتحدث إلى حراسات المبنى أو يطالب بأي احتياجات.. ناهيك عن انشاء تسعة سجون سرية جديدة أغلبها في منازل مواطنين أو في مدارس تربوية تستخدمها المليشيات الحوثية كثكنات عسكرية لها.

كما رصد الفريق 27 حالة اعتداء بحق الأعيان المدنية قام بها مسلحون حوثيون ضد منازل مواطنين .




فرق "مسام" تنزع أكثر من 532 ألف لغم وذخيرة منذ بدء المشروع في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
البرنامج الوطني للتعامل مع الألغام و(مسام) يتلفان 636 لغماً وذخيرة غير منفجرة في المكلا
لقاء عسكري بعدن يناقش تنفيذ التوجيهات لتعزيز الأمن وإخراج المعسكرات من المدينة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي خادم الحرمين الشريفين
محافظ عدن يناقش مع وكلاء المحافظة آليات ترتيب المهام وتعزيز الأداء المؤسسي
الشهراني: تحويل مواقع المعسكرات في عدن إلى منشآت مدنية بإدارة السلطة المحلية
المحرّمي يناقش مع محافظ البنك المركزي مستجدات الأوضاع الاقتصادية واستقرار العملة
اللجنة الوطنية للتحقيق تلتقي مدير أمن ساحل حضرموت لمناقشة مستجدات الأوضاع الحقوقية
وزير الدولة محافظ عدن يشدد على وضع أسس لمرحلة جديدة لتعزيز الاستقرار وترسيخ الأمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا