رئيس الوزراء وزير الخارجية يتابع ملابسات جريمة اغتيال وسام قائد ويوجّه بإجراءات حازمة لتعقّب الجناة
تابع دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، ملابسات وتطورات الجريمة الغادرة والجبانة المتمثلة في اختطاف واغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي للتنمية، وسام قائد، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، موجهاً الأجهزة الأمنية والعسكرية باتخاذ إجراءات عاجلة وحازمة لتعقّب الجناة وضبطهم وتقديمهم للعدالة دون تأخير.
الخارجية الفلسطينية: بيان لجنة القضاء على التمييز العنصري إدانة جديدة لقانون إعدام الأسرى
رحبت وزارة الخارجية الفلسطينية بالبيان الصادر عن لجنة الأمم المتحدة للقضاء على التمييز العنصري في ختام دورتها (117)، الذي تناول قانون إعدام الأسرى الفلسطينيين الذي أقره الكنيست الإسرائيلي في مارس الماضي، لما ينطوي عليه من انتهاكات جسيمة للقانون الدولي لحقوق الإنسان والقانون الدولي الإنساني.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
آرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي
عزز فريق آرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه فولهام بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإمارات ضمن الجولة الخامسة والثلاثون من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الدكتور معين عبدالملك يلتقي المجلس الانتقالي في مستهل المشاورات لتشكيل الحكومة الجديدة
[13/08/2020 05:10]
الرياض ـ سبأنت :
التقى رئيس الحكومة المكلف الدكتور معين عبدالملك، اليوم، ممثلي المجلس الانتقالي الجنوبي، في مستهل بدء المشاورات مع المكونات السياسية لتشكيل الحكومة الجديدة، ووضع الخطوط العريضة لأولويات مهامها، في جوانب الإصلاحات وتوحيد الصف الوطني في معركته المصيرية لانهاء الانقلاب الحوثي واستعادة الدولة، وإنقاذ الاقتصاد وتطبيع الأوضاع في المحافظات المحررة.

وجرى خلال اللقاء مناقشة أولويات الحكومة الجديدة والتركيز في تشكيلها على ذوي الكفاءات والخبرات المشهودة، واهمية ان تستوعب هذه الأولويات التحديات القائمة في الجوانب السياسية والعسكرية والأمنية والخدمية والاقتصادية، في ضوء المستجدات والأزمات المركبة الراهنة، واهمية إجراء إصلاحات هادفة ومستدامة، وتجفيف منابع الفساد، وتفعيل مؤسسات الدولة للقيام بواجباتها تجاه المواطنين.

وأكد اللقاء أهمية استكمال مشاورات تشكيل الحكومة وفق المدة الزمنية المحددة في آلية تسريع تنفيذ اتفاق الرياض، وتنفيذ الشق العسكري والأمني وفق الجدول الزمني، والذي تم برعاية الاشقاء في المملكة العربية السعودية، في اطار جهودهم المستمرة لتقريب وجهات النظر والتركيز على معركة اليمن والعرب المصيرية في انهاء الانقلاب الحوثي المدعوم إيرانيا وتحقيق تطلعات الشعب اليمني في السلام والاستقرار والازدهار.

كما تم مناقشة الإجراءات الواجب تنفيذها للتعامل مع التحديات الاقتصادية الراهنة وفي مقدمتها وقف تدهور سعر صرف العملة الوطنية وانعكاسات ذلك على حياة ومعيشة المواطنين، وتصحيح جوانب الاختلالات، وضبط الإيرادات العامة، وكذا الوضع الإنساني ومواجهة جائحة كورونا، وتحسين الخدمات الأساسية.

ووضع الدكتور معين عبدالملك، ممثلي المجلس الانتقالي، امام صورة كاملة عن مجمل التحديات ورؤيته للتعامل معها وفق مبدأ الأولويات العاجلة والتي تراعي تحقيق إنجازات سريعة وملموسة تنعكس بشكل مباشر على تحسين معيشة المواطنين .. مؤكدا ان هذه المشاورات ليس الهدف منها فقط هي تشكيل الحكومة الجديدة بل رسم خططها واولوياتها بما يستجيب لتطلعات المواطنين الذين يعلقون امالا عريضة على بدء صفحة جديدة يشترك فيها الجميع دون اقصاء او تهميش.

من جانبهم، بارك ممثلي المجلس الانتقالي الجنوبي للدكتور معين عبدالملك، الثقة التي نالها وإعادة تكليفه من فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية لقيادة الحكومة الجديدة والحرص على ان تكون حكومة كفاءات فاعلة قادرة على القيام بمهامها.. معربين عن ثقتهم في قدرته على تجاوز التعقيدات الراهنة وتحقيق إنجازات ملموسة للمواطنين، وحرصهم على ان يكون أعضاء الحكومة من ذوي الكفاءات والخبرة.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يتابع ملابسات جريمة اغتيال وسام قائد ويوجّه بإجراءات حازمة لتعقّب الجناة
اليمن يؤكد دعمه الكامل للإجراءات التي اتخذتها مملكة البحرين لحماية امنها وصون سيادتها
وزير الداخلية يوجه بسرعة القبض على مرتكبي جريمة اغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي بعدن
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الإيطالي إعادة تفعيل التعاون التنموي بين البلدين
وزير الداخلية يدعو لتظافر الجهود الرسمية والمجتمعية للحد من الحوادث المرورية
أمنية حضرموت: حرية التعبير عن الرأي حق أصيل ولن نسمح بأي ممارسات تمس أمن المواطن أو تعطل مصالحه
لقاء في عدن يبحث تعزيز التعاون المشترك بين وزارة الزراعة والاتحاد الأوروبي ومنظمة (الفاو)
بدء دورة تدريب المدربين في مجال حقوق الإنسان بعدن
مأرب تحتفي باليوم العالمي لحرية الصحافة
محافظ تعز يفتتح المرحلة الثانية من مشروع قرى الخيرين بدعم كويتي
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتابع ملابسات جريمة اغتيال وسام قائد ويوجّه بإجراءات حازمة لتعقّب الجناة

وزير الداخلية يوجه بسرعة القبض على مرتكبي جريمة اغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي بعدن

وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الإيطالي إعادة تفعيل التعاون التنموي بين البلدين

وزير الداخلية يدعو لتظافر الجهود الرسمية والمجتمعية للحد من الحوادث المرورية

أمنية حضرموت: حرية التعبير عن الرأي حق أصيل ولن نسمح بأي ممارسات تمس أمن المواطن أو تعطل مصالحه

الفريق الصبيحي: وحدة الصف تمثل ركيزة أساسية لعبور هذه المرحلة والقضية الجنوبية ستظل أولوية وطنية

الجمارك تحبط تهريب مواد كيميائية خطرة وأدوية مقيدة في منفذ الوديعة

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة

ندوة تدعو إلى وحدة الكلمة والالتفاف حول القيادة السياسية وتغليب المصلحة الوطنية العليا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا