بيان صادر عن مكتب رئاسة الجمهورية بشأن التصريحات الصادرة عن بعض المسؤولين في الحكومة
صرح مصدر مسؤول في مكتب رئاسة الجمهورية، ان فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، تابع باهتمام بالغ، ما جرى تداوله مؤخرًا من بيانات وتصريحات صادرة عن بعض الوزراء والمسؤولين التنفيذيين في الحكومة، تضمنت مواقف سياسية، لا تندرج ضمن مهامهم الوظيفية، ولا تنسجم مع المرجعيات الدستورية والقانونية الناظمة للمرحلة الانتقالية، وعمل مؤسسات الدولة.
محادثات كورية روسية حول البرنامج النووي الكوري الشمالي
عقدت كوريا وروسيا محادثات مغلقة في موسكو حول البرنامج النووي لكوريا الشمالية وقضايا أمنية إقليمية ملحة أخرى.
نمو الصادرات الكورية بنسبة 6.8 بالمائة على أساس سنوي
سجلت صادرات كوريا نمواً بنسبة 6.8 بالمائة عن العام السابق خلال العشرين يوما الأولى من هذا الشهر، مدعومة بالطلب العالمي القوي على أشباه الموصلات.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المرشح الديمقراطي للرئاسة الأمريكية يختار السناتورة كامالا هاريس نائبة له
[12/08/2020 08:23]
واشنطن - سبأنت
أعلن المرشح الديمقراطي للرئاسة الأمريكية جو بايدن ، اختيار السناتورة صاحبة الأصول الأفريقية كامالا هاريس لتولي منصب نائبة له في انتخابات الثالث من نوفمبر التي سيواجه فيها الرئيس دونالد ترامب.

وقال بايدن في تغريدة له في حسابه بموقع التواصل الاجتماعي (تويتر) "يشرفني أن أعلن أنني اخترت كامالا هاريس المدافعة الشرسة عن الضعفاء وأحد أفضل من عملوا في الخدمة العامة نائبة لي".

من جانبها قالت السناتورة كامالا هاريس "أن المرشّح الديمقراطي جو بايدن قادر على توحيد الأمريكيين، ويشرفني خوض الانتخابات الرئاسية إلى جانبه، متمنية أن اصبح أول نائبة رئيس من أصول أفريقية في تاريخ الولايات المتحدة".

وصرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أنه متفاجئ باختيار منافسه في الانتخابات الرئاسية القادمة الديمقراطي جو بايدن للسيناتور كامالا هاريس نائبة له، قائلا إنها "كانت لا تحترم جو بايدن وهي أكثر أعضاء مجلس الشيوخ عدم احترام للآخرين".

وكانت هاريس، عضو مجلس الشيوخ عن كاليفورنيا، قد سعت للترشح بانتخابات الرئاسة قبل أن تتخلى عن محاولتها وتؤيد بايدن.

وبذلك تصبح هاريس (55 عاما) أول امرأة سوداء تخوض الانتخابات على منصب رئاسي كبير في تاريخ الولايات المتحدة، فيما يمنح بايدن شريكا في وضع جيد يتيح له مواصلة الهجوم على ترامب.

وقال نشطاء أمريكيون من أصول أفريقية" إن اختيار جو بايدن المرشح الديمقراطي للرئاسة لكامالا هاريس نائبة له أظهر التزامه تجاه الناخبين السود، لكنهم حذروا من أن ذلك لن يضمن له الدعم الذي يحتاجه للفوز".

وحث بعض الناشطين السود البارزين بايدن على اختيار امرأة سوداء في الوقت الذي تواجه فيه البلاد احتجاجات واسعة على الظلم العنصري ومع تزايد إصابات الملونين بفيروس كورونا بشكل غير متناسب.



الحكومة النيجيرية تعلن تحرير 130 تلميذاً مختطفا
زلزال بقوة 5.3 يضرب بابوا غينيا الجديدة
مصرع 15 شخصا وإصابة 19 آخرين إثر حادث حافلة بمقاطعة جاوة الوسطى في إندونيسيا
الرئيسان العراقي والباكستاني يبحثان تعزيز العلاقات والمستجدات الإقليمية
قوات الأمن السورية تقبض على خلية إرهابية في ريف دمشق
اجتماع ثلاثي بالقاهرة يؤكد مواصلة التنسيق لدعم استقرار ليبيا
مقتل 10 أشخاص جراء حادث إطلاق نار بجنوب أفريقيا
محادثات كورية روسية حول البرنامج النووي الكوري الشمالي
زلزال بقوة 5.5 درجات يضرب اليابان
بدء الدورة الـ 76 للمجلس التنفيذي للهيئة العربية للطاقة الذرية في عمّان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا