الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية واستمرار الأمطار الرعدية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً - حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من السواحل الجنوبية والغربية والشرقية، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب غازي عنتاب التركية
ضربت هزة أرضية بقوة 4.5 درجة على مقياس ريختر ولاية غازي عنتاب جنوب شرقي تركيا، بالقرب من الحدود السورية، وشعر بها سكان مناطق شمال سورية.
3.5 بالمائة ارتفاعاً بمؤشر أسعار المنتجين في الصين
ارتفع مؤشر أسعار المنتجين في الصين، الذي يقيس تكاليف السلع عند بوابة المصنع، بنسبة 3.5 بالمائة على أساس سنوي في يوليو الماضي.
الجزائر تتأهل لكأس العالم للسيدات لأول مرة في تاريخها
تأهل المنتخب الجزائري لكرة القدم للسيدات إلى نهائيات كأس العالم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على منتخب كوت ديفوار بهدفين مقابل هدف في دور الثمانية ببطولة أمم أفريقيا المقامة في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاقتصاد البريطاني ينكمش 20.4 بالمائة للربع الثاني على التوالي بسبب كورونا
[12/08/2020 08:03]
لندن - سبأنت
انكمش الاقتصاد البريطاني بوتيرة قياسية بلغت 20.4 بالمائة خلال الفترة بين أبريل ويونيو وذلك بسبب إجراءات العزل العام لاحتواء فيروس كورونا المستجد(كوفيد-19).

وذكرت بيانات رسمية بريطانية نشرت ،اليوم الأربعاء،بأن سادس أكبر اقتصاد في العالم دخل في ركود إذ انكمش للربع الثاني على التوالي ،وهو أكبر انكماش معلن لأي اقتصاد كبير حتى الآن.

واشار مكتب الإحصاءات الوطنية البريطانية ،الى إن هناك مؤشرات على الانتعاش في شهر يونيو فقط حين نما الناتج المحلي الإجمالي 8.7 بالمائة مقارنة مع مايو.

وقال جوناثان أثو من مكتب الإحصاءات الوطنية "إن الركود الناجم عن جائحة فيروس كورونا أدى إلى أكبر انخفاض مسجل في الناتج المحلي الإجمالي الفصلي".

واشار وزير المالية البريطاني ريشي سوناك ،الى إن الاقتصاد البريطاني يشهد حاليًا أوقات صعبة..لافتاً الى ان بيانات اليوم أكدت على هذا الأمر..منوهاً أنه سوف يكون هناك المزيد من فقدان الوظائف في الأشهر المقبلة.

وفي نهاية يوليو الماضي أعلن رئيس الوزراء البريطاني بوريس جونسون، أن بلاده ستجمّد رفع تدابير الإغلاق لمدة أسبوعين على أقل تقدير بعد ارتفاع عدد الإصابات بفير وس كورونا المستجد.

وتضررت بريطانيا بشدة بسبب إجراءات العزل الصارمة، وانهار إجمالي الناتج الداخلي للبلاد بنسبة 20.4 بالمائة في أبريل هو رقم قياسي.


3.5 بالمائة ارتفاعاً بمؤشر أسعار المنتجين في الصين
كوريا تسجل أعلى فائض سياحي منذ جائحة كورونا
أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوى في أكثر من ثلاث سنوات
الذهب يتجه نحو أفضل مكاسب أسبوعية منذ يناير
الدولار يرتفع قبيل صدور بيانات الوظائف الأمريكية
النفط يرتفع وبرنت يسجل 83.48 دولار للبرميل
مؤشر نيكي الياباني يهبط مع تراجع أسهم الشركات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي
الذهب عند أعلى مستوى في 7 أسابيع
النفط يتراجع وسط آمال التوصل لاتفاق بين أمريكا وإيران
مؤشر نيكي الياباني يهبط 2 بالمائة
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية واستمرار الأمطار الرعدية

اليمن يدين استهداف إيران ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمز

السعودية تؤكد دعمها الثابت للحكومة اليمنية وترحب بإدانة أعضاء مجلس الأمن للهجمات الحوثية الإرهابية

عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية العسكرية بمأرب

وزارة النقل: محاولة المليشيات استهداف ناقلة نفطية في ميناء المخا تمثل تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية

وزارة المياه والبيئة: استهداف السفن التجارية وناقلات النفط يشكّل تهديدًا مباشرًا للبيئة البحرية والأمن الغذائي

القوات المسلحة تدك مراكز قيادة وسيطرة وتحصينات وتجمعات لمليشيات الحوثي جنوب الحديدة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة

القوات المسلحة: نفذنا عملية عسكرية استهدفت مواقع وقدرات مليشيات الحوثي الارهابية في عدة محاور

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة مجلس الأمن بشأن التصعيد الحوثي وتدعو إلى موقف حازم ودعم مؤسسات الدولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا