الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية واستمرار الأمطار الرعدية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس غائم جزئياً - حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من السواحل الجنوبية والغربية والشرقية، والرياح معتدلة إلى نشطة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب غازي عنتاب التركية
ضربت هزة أرضية بقوة 4.5 درجة على مقياس ريختر ولاية غازي عنتاب جنوب شرقي تركيا، بالقرب من الحدود السورية، وشعر بها سكان مناطق شمال سورية.
3.5 بالمائة ارتفاعاً بمؤشر أسعار المنتجين في الصين
ارتفع مؤشر أسعار المنتجين في الصين، الذي يقيس تكاليف السلع عند بوابة المصنع، بنسبة 3.5 بالمائة على أساس سنوي في يوليو الماضي.
الجزائر تتأهل لكأس العالم للسيدات لأول مرة في تاريخها
تأهل المنتخب الجزائري لكرة القدم للسيدات إلى نهائيات كأس العالم للمرة الأولى في تاريخه، بعد فوزه على منتخب كوت ديفوار بهدفين مقابل هدف في دور الثمانية ببطولة أمم أفريقيا المقامة في المغرب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مفتاح يتفقد اضرار السيول في منطقة الصوابين بصرواح مأرب ويوجه بمعالجات طارئة
[09/08/2020 03:22]

مأرب ـ سبأنت

تفقد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح اليوم ومعه مدير عام مديرية صرواح محمد طعيمان اليوم، الاضرار التي خلفتها سيول الامطار في منطقة الصوابين بوادي ذنه وما خلفه ارتفاع منسوب المياه في حوض سد مأرب من اضرار بمنازل المواطنين والبنية التحتية.

وخلال الزيارة الميدانية التي رافقه فيها مدير مكتب الاشغال العامة والطرق عبدالودود المذحجي ومدير الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين سيف مثنى، التقى الوكيل مفتاح بالمواطنين واستمع منهم الى الاضرار التي خلفتها السيول المتدفقة الى السد واحتياجاتهم العاجلة من الخدمات العامة والاساسية الطارئة.

كما اطلع على حجم الاضرار التي تعرض لها الطريق الرابط بين مدينة مأرب – الزور - منطقة الصوابين بوادي ذنة، ما تسبب في معاناة نقل السكان لاحتياجاتهم وفي مقدمتها عبور عربات صهاريج المياه (الوايتات).

ووجه الوكيل بسرعة انشاء خزان مياه برجي اسعافي جديد في الصوابين مع شبكة مياه لتوفير المياه الصالحة للشرب للسكان النازحين من حوض السد الى اماكنهم الجديدة المرتفعة، وتوفير خيام للاسر التي تدمرت مساكنها واصبحت بلا مأوى الى جانب سرعة تحريك المعدات لاصلاح الاضرار في الطريق بما يسهل العبور الى جانب اصلاح الاضرار في كبري العليب وحمايته من الانهيار وجرف الاسفلت على الخط.

واكد الدكتور مفتاح الى ان فرق الطوارئ في الكهرباء ستبدأ عملها خلال الايام المقبلة من تغيير مسار شبكة الكهرباء الرابطة الى المديرية بعد ان غمرتها مياه حوض السد بعد ارتفاع منسوبه، بما يعزز ايصال خدمة الكهرباء الى المديرية، فضلا عن تغطية احتياجات السكان من مادة الغاز المنزلي والمشتقات النفطية، واعادة الخدمات الصحية والتعليمية في المنطقة، بالتعاون مع السلطة المحلية بالمديرية وقيادات المجتمع الفاعلة.




الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية واستمرار الأمطار الرعدية
اليمن يدين استهداف إيران ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمز
قطر ترحب ببيان مجلس الأمن وضرورة الالتزام بقراراته بشأن اليمن وحرية الملاحة البحرية
السعودية تؤكد دعمها الثابت للحكومة اليمنية وترحب بإدانة أعضاء مجلس الأمن للهجمات الحوثية الإرهابية
عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية العسكرية بمأرب
وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام الجامعة العربية مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس الشورى
وزارة الثقافة تدين استهداف المليشيات الحوثية حصن «دار المعلا» التاريخي في البيضاء
وزارة النقل: محاولة المليشيات استهداف ناقلة نفطية في ميناء المخا تمثل تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية
وزارة المياه والبيئة: استهداف السفن التجارية وناقلات النفط يشكّل تهديدًا مباشرًا للبيئة البحرية والأمن الغذائي
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية واستمرار الأمطار الرعدية

اليمن يدين استهداف إيران ناقلة نفط إماراتية في مضيق هرمز

السعودية تؤكد دعمها الثابت للحكومة اليمنية وترحب بإدانة أعضاء مجلس الأمن للهجمات الحوثية الإرهابية

عضو مجلس القيادة العرادة يترأس اجتماعاً للجنة الأمنية العسكرية بمأرب

وزارة النقل: محاولة المليشيات استهداف ناقلة نفطية في ميناء المخا تمثل تهديداً خطيراً لأمن وسلامة الملاحة البحرية

وزارة المياه والبيئة: استهداف السفن التجارية وناقلات النفط يشكّل تهديدًا مباشرًا للبيئة البحرية والأمن الغذائي

القوات المسلحة تدك مراكز قيادة وسيطرة وتحصينات وتجمعات لمليشيات الحوثي جنوب الحديدة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة

القوات المسلحة: نفذنا عملية عسكرية استهدفت مواقع وقدرات مليشيات الحوثي الارهابية في عدة محاور

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى الأمين العام للأمم المتحدة ورئيسة مجلس الأمن بشأن التصعيد الحوثي وتدعو إلى موقف حازم ودعم مؤسسات الدولة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا