مجلس القيادة يعقد اجتماعا مشتركا مع الحكومة لمناقشة المستجدات الوطنية ومسار تنفيذ إجراءات الردع المتكامل
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الأربعاء، اجتماعاً مشتركاً لمجلس القيادة، والحكومة، بحضور أعضاء المجلس، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 17 فلسطينيًا في الضفة الغربية والقدس
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي اليوم، (17) فلسطينيًا في مدن وقرى الضفة الغربية والقدس المحتلتين.
ارتفاع احتياطيات جمهورية كوريا من النقد الأجنبي
سجلت احتياطيات جمهورية كوريا من النقد الأجنبي، أكبر زيادة خلال شهر أغسطس الماضي بفضل زيادة الأصول المقومة بالدولار.
كأس ألمانيا:بايرن ميونيخ يهزم أوسنابروك ويكمل عقد المتأهلين للدور الثاني
أكمل فريق بايرن ميونيخ عقد المتأهلين إلى الدور الثاني من منافسات كأس ألمانيا لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه أوسنابروك أحد أندية الدرجة الثانية (4 - 1) في المباراة التي جرت بينهما في ختام مباريات الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مفتاح يتفقد اضرار السيول في منطقة الصوابين بصرواح مأرب ويوجه بمعالجات طارئة
[09/08/2020 03:22]

مأرب ـ سبأنت

تفقد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح اليوم ومعه مدير عام مديرية صرواح محمد طعيمان اليوم، الاضرار التي خلفتها سيول الامطار في منطقة الصوابين بوادي ذنه وما خلفه ارتفاع منسوب المياه في حوض سد مأرب من اضرار بمنازل المواطنين والبنية التحتية.

وخلال الزيارة الميدانية التي رافقه فيها مدير مكتب الاشغال العامة والطرق عبدالودود المذحجي ومدير الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين سيف مثنى، التقى الوكيل مفتاح بالمواطنين واستمع منهم الى الاضرار التي خلفتها السيول المتدفقة الى السد واحتياجاتهم العاجلة من الخدمات العامة والاساسية الطارئة.

كما اطلع على حجم الاضرار التي تعرض لها الطريق الرابط بين مدينة مأرب – الزور - منطقة الصوابين بوادي ذنة، ما تسبب في معاناة نقل السكان لاحتياجاتهم وفي مقدمتها عبور عربات صهاريج المياه (الوايتات).

ووجه الوكيل بسرعة انشاء خزان مياه برجي اسعافي جديد في الصوابين مع شبكة مياه لتوفير المياه الصالحة للشرب للسكان النازحين من حوض السد الى اماكنهم الجديدة المرتفعة، وتوفير خيام للاسر التي تدمرت مساكنها واصبحت بلا مأوى الى جانب سرعة تحريك المعدات لاصلاح الاضرار في الطريق بما يسهل العبور الى جانب اصلاح الاضرار في كبري العليب وحمايته من الانهيار وجرف الاسفلت على الخط.

واكد الدكتور مفتاح الى ان فرق الطوارئ في الكهرباء ستبدأ عملها خلال الايام المقبلة من تغيير مسار شبكة الكهرباء الرابطة الى المديرية بعد ان غمرتها مياه حوض السد بعد ارتفاع منسوبه، بما يعزز ايصال خدمة الكهرباء الى المديرية، فضلا عن تغطية احتياجات السكان من مادة الغاز المنزلي والمشتقات النفطية، واعادة الخدمات الصحية والتعليمية في المنطقة، بالتعاون مع السلطة المحلية بالمديرية وقيادات المجتمع الفاعلة.




مجلس القيادة يعقد اجتماعا مشتركا مع الحكومة لمناقشة المستجدات الوطنية ومسار تنفيذ إجراءات الردع المتكامل
إحباط تهريب 15 ألف حبة «بريجابالين» في منفذ الوديعة
القوات المسلحة تسقط ثلاث مسيّرات حوثية ومواجهات عنيفة غربي تعز
وكيل حضرموت يطلع على سير العمل في مكتب الأشغال العامة والطرق
وزير التعليم الفني يطلع على تجربة مدينة المهن والكفاءات في المغرب
وزارة الزراعة والثروة السمكية تصدر قرارين بإغلاق موسم اصطياد الحبار وإيقاف اصطياد الشروخ الصخري
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع (1,160) سلة غذائية في محافظة أبين
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً رعدية
وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام منظمة التعاون الإسلامي مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة
وزيرة الخارجية تصل جيبوتي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا