وزيرة التخطيط تبحث مع عدد من المنظمات الدولية في السفارة اليمنية ببرلين
بحثت وزيرة التخطيط والتعاون الدولي، الدكتورة أفراح الزوبة، على هامش مشاركتها في مؤتمر هامبورغ للاستدامة 2026، مع ممثلين عن عدد من المنظمات الدولية الشريكة والعاملة في اليمن، سبل تعزيز التعاون والتنسيق المشترك بين الجانبين.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
مونديال 2026: البرتغال تتأهل لدور الـ16 وتضرب موعداً مع اسبانيا
تأهل منتخب البرتغال إلى دور الـ16 من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على نظيره الكرواتي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مفتاح يتفقد اضرار السيول في منطقة الصوابين بصرواح مأرب ويوجه بمعالجات طارئة
[09/08/2020 03:22]

مأرب ـ سبأنت

تفقد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح اليوم ومعه مدير عام مديرية صرواح محمد طعيمان اليوم، الاضرار التي خلفتها سيول الامطار في منطقة الصوابين بوادي ذنه وما خلفه ارتفاع منسوب المياه في حوض سد مأرب من اضرار بمنازل المواطنين والبنية التحتية.

وخلال الزيارة الميدانية التي رافقه فيها مدير مكتب الاشغال العامة والطرق عبدالودود المذحجي ومدير الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين سيف مثنى، التقى الوكيل مفتاح بالمواطنين واستمع منهم الى الاضرار التي خلفتها السيول المتدفقة الى السد واحتياجاتهم العاجلة من الخدمات العامة والاساسية الطارئة.

كما اطلع على حجم الاضرار التي تعرض لها الطريق الرابط بين مدينة مأرب – الزور - منطقة الصوابين بوادي ذنة، ما تسبب في معاناة نقل السكان لاحتياجاتهم وفي مقدمتها عبور عربات صهاريج المياه (الوايتات).

ووجه الوكيل بسرعة انشاء خزان مياه برجي اسعافي جديد في الصوابين مع شبكة مياه لتوفير المياه الصالحة للشرب للسكان النازحين من حوض السد الى اماكنهم الجديدة المرتفعة، وتوفير خيام للاسر التي تدمرت مساكنها واصبحت بلا مأوى الى جانب سرعة تحريك المعدات لاصلاح الاضرار في الطريق بما يسهل العبور الى جانب اصلاح الاضرار في كبري العليب وحمايته من الانهيار وجرف الاسفلت على الخط.

واكد الدكتور مفتاح الى ان فرق الطوارئ في الكهرباء ستبدأ عملها خلال الايام المقبلة من تغيير مسار شبكة الكهرباء الرابطة الى المديرية بعد ان غمرتها مياه حوض السد بعد ارتفاع منسوبه، بما يعزز ايصال خدمة الكهرباء الى المديرية، فضلا عن تغطية احتياجات السكان من مادة الغاز المنزلي والمشتقات النفطية، واعادة الخدمات الصحية والتعليمية في المنطقة، بالتعاون مع السلطة المحلية بالمديرية وقيادات المجتمع الفاعلة.




وزيرة التخطيط تبحث مع عدد من المنظمات الدولية في السفارة اليمنية ببرلين
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزّي بوفاة المناضل سعيد الكحيل
اختتام الدورة التدريبية في مجال الوعي بالمجال البحري بعدن
محافظ عدن يتفقد عدداً من المنشآت الخدمية والتاريخية في صيرة ويناقش أبرز برامج الصندوق الاجتماعي للتنمية
قرار جمهوري بتعيين رئيس لجامعة الضالع
اختتام الإحتماع التشاوري مع أصحاب المصلحة لإعداد مشروع تنمية الأعمال الزراعية
وزير الأشغال يرأس اجتماع مجلس إدارة صندوق صيانة الطرق
وزيرة التخطيط تبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت تعزيز الشراكة ودعم أولويات التنمية في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا