عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يطّلع على أوضاع الحجاج اليمنيين
‏أجرى عضو مجلس القيادة الرئاسي الشيخ عثمان مجلي، اتصالاً هاتفياً بوزير الأوقاف والإرشاد الشيخ تركي بن عبدالله الوادعي للاطلاع على أوضاع حجاج بلادنا، ومتابعة عملية نقلهم إلى مشعر منى، وآلية التفويج، والخدمات المقدمة لهم.
وزارة الحج والعمرة السعودية تؤكد أهمية الالتزام بخطط التفويج لضمان انسيابية تنقل ضيوف الرحمن
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أهمية التزام ضيوف الرحمن بخطط التفويج المعتمدة ومواعيدها المحددة بما يسهم في تحقيق الانسيابية في التنقل بين المشاعر المقدسة ويعزز من سلامتهم وراحتهم خلال أداء المناسك.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 1.08 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضا بواقع 115.14 نقطة، أي بنسبة 1.08 في المئة، ليصل إلى مستوى 10591.56 نقطة.
تورينسي يحرز لقب كأس البرتغال لأول مرة في تاريخه على حساب سبورتينغ لشبونة
توج فريق تورينسي، أحد أندية الدرجة الثانية، بلقب كأس البرتغال لكرة القدم للمرة الأولى في تاريخه، عقب فوزه على سبورتينغ لشبونة بنتيجة (2 - 1) بعد التمديد، في المباراة النهائية على ملعب "استاديو ناسيونال" بالعاصمة البرتغالية لشبونة، بعدما انتهى الوقت الأصلي بالتعادل بهدف لمثله.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مفتاح يتفقد اضرار السيول في منطقة الصوابين بصرواح مأرب ويوجه بمعالجات طارئة
[09/08/2020 03:22]

مأرب ـ سبأنت

تفقد وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح اليوم ومعه مدير عام مديرية صرواح محمد طعيمان اليوم، الاضرار التي خلفتها سيول الامطار في منطقة الصوابين بوادي ذنه وما خلفه ارتفاع منسوب المياه في حوض سد مأرب من اضرار بمنازل المواطنين والبنية التحتية.

وخلال الزيارة الميدانية التي رافقه فيها مدير مكتب الاشغال العامة والطرق عبدالودود المذحجي ومدير الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين سيف مثنى، التقى الوكيل مفتاح بالمواطنين واستمع منهم الى الاضرار التي خلفتها السيول المتدفقة الى السد واحتياجاتهم العاجلة من الخدمات العامة والاساسية الطارئة.

كما اطلع على حجم الاضرار التي تعرض لها الطريق الرابط بين مدينة مأرب – الزور - منطقة الصوابين بوادي ذنة، ما تسبب في معاناة نقل السكان لاحتياجاتهم وفي مقدمتها عبور عربات صهاريج المياه (الوايتات).

ووجه الوكيل بسرعة انشاء خزان مياه برجي اسعافي جديد في الصوابين مع شبكة مياه لتوفير المياه الصالحة للشرب للسكان النازحين من حوض السد الى اماكنهم الجديدة المرتفعة، وتوفير خيام للاسر التي تدمرت مساكنها واصبحت بلا مأوى الى جانب سرعة تحريك المعدات لاصلاح الاضرار في الطريق بما يسهل العبور الى جانب اصلاح الاضرار في كبري العليب وحمايته من الانهيار وجرف الاسفلت على الخط.

واكد الدكتور مفتاح الى ان فرق الطوارئ في الكهرباء ستبدأ عملها خلال الايام المقبلة من تغيير مسار شبكة الكهرباء الرابطة الى المديرية بعد ان غمرتها مياه حوض السد بعد ارتفاع منسوبه، بما يعزز ايصال خدمة الكهرباء الى المديرية، فضلا عن تغطية احتياجات السكان من مادة الغاز المنزلي والمشتقات النفطية، واعادة الخدمات الصحية والتعليمية في المنطقة، بالتعاون مع السلطة المحلية بالمديرية وقيادات المجتمع الفاعلة.




عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يطّلع على أوضاع الحجاج اليمنيين
وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الياباني المشاريع التنموية المشتركة والدعم الفني والاقتصادي
اليمن يدين اعتداء الاحتلال الاسرائيلي على أسطول الصمود المتوجه إلى قطاع غزة
حجاج اليمن يتوجهون إلى مشعر منى لقضاء يوم التروية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الاردن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الارجنتيني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك الاردن بمناسبة العيد الوطني
ابناء المهرة: الوحدة اليمنية منجز تاريخي وتحول وطني عظيم يجب حمايته بالعدالة والشراكة الوطنية
الوحدة اليمنية تمثل منجزاً تاريخياً وقيمة إنسانية ووطنية
النعمان: الوحدة حصيلة تراكم طويل من الوعي الوطني والحراك السياسي والاجتماعي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا