رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
أعلن الأمين العام لجائزة الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، الدكتور عبدالعزيز السبيل، أسماء الفائزين بالأفرع الأربعة للعام 2025 خلال حفل أقيم مساء اليوم في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في الرياض.
النفط يرتفع وسط تراجع المخزونات الأمريكية
سجلت أسعار النفط ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الخميس، بعد يومين من الانخفاض بعدما قدم تراجعٌ أكبر من المتوقع في مخزونات الخام الأمريكية.
برشلونة يتأهل إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو
تأهل فريق برشلونة إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ شبوة يعلن عن توجيهات رئاسية لتشغيل ميناء قنا بمديرية رضوم
[09/08/2020 02:55]


شبوة - سبأنت

أعلن محافظ شبوة محمد بن عديو، عن توجيهات رئاسية بالموافقة على تشغيل ميناء قنا بمديرية رضوم، ووجه جهات الاختصاص بالشروع في الترتيبات اللازمة لتشغيله.

جاء ذلك خلال ترؤسه، اليوم، اجتماع المكتب التنفيذي بمحافظة شبوة بحضور وكلاء المحافظة الدكتور عبدالقوي لمروق، وعبدربه الربيزي، وسالم الأحمدي، وسالم النسي ومدير شرطة المحافظة العميد عوض الدحبول.

وأشاد المحافظ بمستوى الحضور الرسمي للقيادات الإدارية في أول يوم للدوام الرسمي عقب إجازة عيد الأضحى .. مثنيا على آلية الرقابة التي اتخذها مكتب الخدمة المدنية والتأمينات للرقابة على الدوام خلال الثلاث الأيام الأولى عقب إجازة العيد في كافة وحدات الخدمة العامة وإشراف فرق المكتب على حوافظ الدوام فيها.

وناقش الاجتماع عدد من التقارير واستعرض رئيس لجنة الطوارئ وكيل المحافظة الدكتور لمروق، الوضع الوبائي الخاص بفيروس كورونا.. موضحا ان 130 مصاب يتلقون العلاج في ثلاثة مراكز عزل، أحدهم في مدينة عتق واثنين بمدينتي عزان وبيحان.

من جانبه تطرق مدير مكتب المالية في شبوة محمد عتيق، الى حجم الايرادات العامة المحصلة بالمحافظة وأنواعها خلال النصف الأول من العام الجاري، موضحا نسب إنجازها وأسباب تدني وارتفاع تحصيل البعض منها.

بدوره استعرض مدير مكتب التخطيط والتعاون الدولي الدكتور عمر باحميد، نسب الانجاز المالي والعملي في مشاريع التنمية المنفذة والجاري تنفيذها في عموم مديريات شبوة حتى نهاية شهر يونيو الماضي، والممولة من أربعة مصادر حكومية بأكثر من 27 مليون و500 ألف دولار مخصصة لحوالي 127 مشروعا في أربعة قطاعات أساسية.

من جهته قدم مدير مكتب الأشغال العامة المهندس حسن البرمة، شرحا حول الأعمال الجارية في تنفيذ 21 مشروع طرق، بتكلفة 43 مليون دولار من مبيعات النفط، ويبلغ طولها الإجمالي 281 كيلو مترا.

فيما قدم مدير مكتب الزراعة والري فهد العتيقي، الحصيلة الأولية عن حجم أضرار الأمطار والسيول في شبوة، والتي تركزت غالبيتها في مديريات ميفعة ومرخة السفلى وعسيلان وتمثلت في جرف الأراضي الزراعية وتعريض عدد من منازل المواطنين لمخاطر الانجراف.



رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
قرار رئيس مجلس القيادة بإعفاء وزير الدفاع واحالته للتقاعد
البنك المركزي يسحب ويوقف تراخيص 7 شركات صرافة ويغلق مقراتها
العرادة يشهد حفل تخرج دفعتين من كليتي الدفاع الوطني والقيادة والأركان
المحرّمي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحتين الوطنية والإقليمية
السلطات ‏الصومالية تباشر التحقيق في استخدام أراضيها لتهريب عيدروس الزُبيدي وتعتبره خرق للقانون
رئيس الوزراء يؤكد ان الحكومة لن تحيد عن مسؤولياتها في إنفاذ القرارات السيادية
البنك المركزي يستعرض نتائج التطورات المالية والاقتصادية لعام 2025
وزارة المياه والبيئة تؤكد استمرار ضخ المياه الآمنة للموطنين في عدن
الرباكي: ميناء المكلا يعمل بوتيرة اعتيادية وحركة ملاحية وتجارية مستقرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا