طارق صالح ورئيس هيئة الأركان يستعرضان جاهزية القوات المسلحة
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي طارق صالح، اليوم، رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، لبحث آخر المستجدات العسكرية والترتيبات الميدانية.
تحطم طائرة خاصة على متنها 8 أشخاص في ولاية مين الأمريكية
أعلنت إدارة الطيران الاتحادية الأمريكية، تحطم طائرة خاصة كانت تقل ثمانية أشخاص، عند إقلاعها ‍من مطار بانجور الدولي في ولاية مين.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 1.21 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 135.27 نقطة، أي بنسبة 1.21 بالمائة ليصل إلى مستوى 11322.05 نقطة.
برشلونة يستعيد الصدارة بفوزه على ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة
استعاد برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم بعد فوزه على ضيفه ريال أوفييدو بثلاثية نظيفة في الجولة الحادية والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ترامب يتهم الديمقراطيين بالسعي لسرقة الانتخابات
[09/08/2020 07:23]

واشنطن ـ سبأنت

اتهم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب خصومه الديمقراطيين بالسعي إلى "سرقة" انتخابات الرئاسة القادمة، مبديا قناعته بعجزهم عن الفوز فيها إلا عن طريق الاحتيال.

وصرح ترامب، أثناء مؤتمر صحفي عقده اليوم السبت، بأن الديمقراطيين، وعلى رأسهم رئيسة مجلس النواب نانسي بيلوسي وزعيم الأقلية الديمقراطية في مجلس الشيوخ تشاك شومر "يحتجزون كرهينة" المساعدات المخصصة إلى الأمريكيين المتضررين جراء جائحة فيروس كورونا ومساعدة اقتصاد البلاد في تجاوز تبعات الجائحة.

ولفت ترامب إلى أن الديمقراطيين حاولوا إدراج على أجندة المفاوضات بين الكونغرس والبيت الأبيض بشأن حزمة جديدة من المساعدات المالية ملفات مثل تقديم تحفيزات مالية إلى المهاجرين غير الشرعيين والإفراج عن السجناء والمهاجرين غير الشرعيين المعتقلين، متسائلا عما إذا كانت لهذه الاقتراحات أي علاقة بمساعدة اقتصاد الولايات المتحدة ومحاربة كورونا.

واتهم الرئيس الديمقراطيين بتقديم "الأجندة اليسارية المتطرفة التي لا علاقة لها بجائحة الفيروس الصيني"، مشددا على أنهم "لا يريدون مساعدة الشعب".

وحمل ترامب الديمقراطيين المسؤولية عن تقديم تعديلات على القوانين الخاصة بالتصويت في الانتخابات القادمة تفتح مجالا أمام التلاعب بنتائج الانتخابات، بما يشمل التراجع عن إجراءات التحقق من هوية الناخبين وصحة التوقيعات وتنظيم التصويت عبر البريد.

وتابع: "هل تعرفون ما هو الهدف وراء ذلك؟ إنه الاحتيال، وهم ينوون محاولة سرقة الانتخابات لأن هذه هي الطريقة الوحيدة بالنسبة لهم للفوز فيها".

ويأتي ذلك على خلفية فشل البيت الأبيض والكونغرس في التوصل إلى اتفاق بشأن حزمة جديدة من المساعدات المالية الرامية إلى دعم الاقتصاد الأمريكي المتضرر جراء الجائحة، علاوة على نحو ثلاثة تريليونلات دولارات كان الكونغرس قد خصصها لهذا الغرض.

ويعود الخلاف الرئاسي في المفاوضات إلى حجم المساعدات المالية الإضافية المخصصة إلى عشرات ملايين الأمريكيين الذين فقدوا وظائفهم على خلفية الجائحة.

ووقع ترامب اليوم أمرا تنفيذيا بخفض هذا المبلغ من 600 إلى 400 دولار أسبوعيا، مبديا قناعته بأن هذا الإجراء سيدفع العاطلين عن العمل إلى البحث عن وظائف جديدة.

كما أمر ترامب بمنع أصحاب العقارات من طرد مستأجريها في حال عجزهم عن سداد الديون، بالإضافة إلى اعتماد الدفع المؤجل للقروض الدراسية.




وفاة رئيس الوزراء الكوري الجنوبي الأسبق
مصرع ثمانية أشخاص على الأقل في حادث غرق عبارة في الفلبين
تحطم طائرة خاصة على متنها 8 أشخاص في ولاية مين الأمريكية
وزير الخارجية المصري يبحث مع نائب وزير الخارجية الأمريكي العلاقات الثنائية بين البلدين
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى 71657 شهيدا و171399 مصابا
الصحة العالمية تعرب عن أسفها لانسحاب الولايات المتحدة منها وتأمل عودتها قريبا
رئيس الوزراء البريطاني يبحث هاتفيا مع الرئيس الأمريكي العلاقات الثنائية وقضايا إقليمية
الرئيس المصري يؤكد رفض بلاده لأي مساع تستهدف تقسيم دول المنطقة
الرئيس الأمريكي يعلن حالة الطوارئ في عدة ولايات بسبب عاصفة شتوية
(الأونروا): 600 ألف طفل في غزة بلا تعليم منذ عامين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا