قرار جمهوري بتعيين محافظاً لمحافظة حضرموت
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (45) لسنة 2025 بموجب الدستور، والقانون، ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وبعد موافقة مجلس القيادة الرئاسي، قضى بتعيين الأخ / سالم احمد سعيد الخنبشي، محافظا لمحافظة حضرموت.
امين عام التحالف الإسلامي يستقبل وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب بالإنابة
استقبل أمين عام التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، اللواء الطيار الركن محمد المغيدي، اليوم الخميس، بمقر التحالف بمدينة الرياض، وكيل الأمين العام للأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب بالإنابة، ألكسندر زويف و الوفد المرافق له.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,039.80 بارتفاع وقدره 3.46 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 995.92 بانخفاض وقدره 2.79 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
اجتماع عربي في الجزائر لإعداد ملف بتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني
أعلنت وزارة الثقافة والفنون الجزائرية، عن انعقاد اجتماع تنسيقي لإعداد ملف عربي مشترك لتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني بحضور عدد من الوفود العربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يؤكد حرص الحكومة على تسخير الجهود وتقديم الدعم الإنساني للمتضررين من السيول
[06/08/2020 06:26]
عدن - سبأنت
اكد وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة عبدالرقيب فتح، حرص الحكومة على تسخير كافة الجهود والإمكانيات المتاحة والتنسيق مع المانحين والمنظمات من أجل تقديم الدعم الإنساني العاجل للمتضررين من السيول في كافة المحافظات.

وقال الوزير فتح في تصريح لوكالة الانباء اليمنية(سبأ) "بناء على التنسيق المستمر بين الحكومة ممثلة باللجنة العليا للاغاثه ومنسقية الامم المتحدة للشؤون الإنسانية بهدف التدخل الإنساني العاجل في المحافظات التي تعرضت لآثار السيول والامطار، في عدد من المحافظات فان احد الوكالات الاممية في محافظة مأرب تقوم ببناء جدار بطول 2 كليو متر في موقع جفينة كاحد الاجراءات للتخفيف من مخاطر الفيضانات التي تهدد 3500 شخص، اضافة الى تقييم الاوضاع في مديريتي صرواح والوادي"..مشيراً الى انه تم توزيع المواد الايوائية والغذائية للمتضررين في مديرية رجوان بمأرب.

واضاف "وفي محافظة ابين تم توزيع مواد الإيواء والمواد غير الغذائية للمتضررين، وتقديم المساعدات الغذائية لـ 60 اسرة وسيتم استكمال التوزيع لعدد 780 أسرة متضررة اضافة الى اعادة اصلاح الخيم المدمرة في محافظة الضالع وتم زيارة المناطق المتضررة من قبل عدد من المنظمات لتقييم الأوضاع وسيتم تقديم المساعدات الشاملة خلال الايام القادمة".

وأشار الوزير فتح ، الى انه تم توزيع مخيمات الإيواء والمواد غير الغذائية لعدد 822 اسرة نازحة في الزهرة والقناوص بمحافظة الحديدة..منوهاً انه سيتم توزيع مخيمات ايواء ومواد غير غذائية لعدد 1012 اسرة متضررة في القناوص والمنيرة في المحافظة، اضافة الى توزيع المساعدات الغذائية لعدد 122 اسرة نازحة في الزهره واستكمال توزيع المساعدات للمديريات المتضررة في محافظة الحديدة.

ولفت وزير الادارة المحلية ،الى انه تم توزيع مواد إيوائية ومواد غير غذائية لعدد 53 اسرة نازحة ومتضررة من مديرية بني قيس في محافظة حجة..مشيراً الى ان هناك منظمتين بدأت في التدخل الانساني لتغطية الاحتياجات في مديرية عبس والمواقع المتضررة في مديرية اسلام.

وقال" تم توزيع المساعدات الغذائية لعدد 218 اسرة عن طريق احد الوكالات الاممية في محافظة المحويت وان كافة المواقع والمناطق المتضررة تم ارسال فرق ميدانية لمعاينة الاوضاع وتقييمها وسيتم التدخل الإنساني السريع لها".

وأوضح فتح بان مركز الملك سلمان للاغاثه والاعمال الانسانية بادر ومنذ اليوم الاول للآثار الناتجة عن الأمطار والسيول في عدد من المحافظات بتوزيع المساعدات الانسانية العاجلة في محافظات مأرب وحجة والحديدة، وتم التنسيق بين المركز ومنظمات الامم المتحدة لتقديم الدعم العاجل للمتضررين في محافظات (الحديدة وعمران ومأرب وأبين والضالع وحجة والمحويت).

وثمن فتح ،جهود المانحين ومركز الملك سلمان للاغاثة والاعمال الانسانية والمنظمات الاممية..مؤكداً دعم الحكومة وتقديمها التسهيلات للمنظمات من أجل تنفيذ اعمالها الاغاثية والانسانية لكافة المحتاجين..لافتاً الى ان هذه الجهود محل تقدير وشكر كبيرين من الحكومة والشعب اليمني.


قرار جمهوري بتعيين محافظاً لمحافظة حضرموت
رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير مجلس التعاون لدول الخليج العربية
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية في دعم الحكومة
الرباش يبحث مع وكيل وزارة الحج والعمرة السعودي خفض الكوتا وزيادة الطاقة الاستيعابية للمعتمرين اليمنيين
مجلس البنك المركزي يؤكد مساندته لجهود الحكومة لتعزيز مسار الإصلاحات
رئيس الوزراء يستقبل في عدن السفير الروسي الجديد لدى اليمن
رئيس الوزراء يؤكد ان القطاع الخاص حجر الزاوية في التعافي الاقتصادي والحرص على حل الإشكالات التي تواجهه
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية ومعتدل نهاراً وبارد ليلاً بالصحاري
قرار جمهوري بتعيين رئيس للهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني
قرار جمهوري بتعيين نائب لوزير الاعلام والثقافة والسياحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا