رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الصحة العالمية: أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم
أعلنت منظمة الصحة العالمية والتحالف العالمي للقاحات والتحصين (جافي)، أن أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم منذ عام 2023، ضمن حملة تهدف إلى تعويض التراجع في معدلات تحصين الأطفال.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يوجه بإعطاء الأولوية القصوى لجهود الإنقاذ والإغاثة للمتضررين من السيول
[06/08/2020 06:04]

الرياض ـ سبأنت :
وجه رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، بإعطاء جهود الإنقاذ والإغاثة للمواطنين والنازحين المتضررين من سيول الامطار الأولوية القصوى، وتوفير البدائل اللازمة لهم في المناطق الأكثر تضررا، وتنفيذ التدابير العاجلة لتصريف مياه السيول، وتحشيد كل الإمكانات والوسائل المتوافرة لذلك.

وأطلع رئيس الوزراء خلال اتصال هاتفي اجراه مساء اليوم مع محافظ حجة عبدالكريم السنيني، على الاضرار التي حدثت للمواطنين والنازحين والممتلكات العامة والخاصة جراء سيول الامطار، في عدد من مديريات المحافظة، والتقييم الاولي للأضرار بناءا على الزيارات الميدانية لهذه المديريات.. مؤكدا على رفع تقرير عاجل بالاحتياجات المطلوبة والضرورية لإغاثة المواطنين والنازحين جراء كارثة سيول الامطار.

وشدد الدكتور معين عبدالملك، على ضرورة تكثيف الجهود الميدانية ومعالجة الاحتياجات العاجلة أولا بأول وفي مقدمتها الاضرار البشرية، وتوفير مأوى للنازحين ومن تضررت منازلهم، وفتح الطرقات الرئيسية والفرعية وتصريف مياه الامطار، ورفع المخلفات، منوها بالإسناد السخي لمركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية في دعم جهود الحكومة للتعامل مع اضرار السيول في عدد من المحافظات.

وعبر رئيس الوزراء عن تطلعه الى قيام المنظمات الأممية والاغاثية بدورها وتكثيف جهودها في هذه الظروف الصعبة والأزمات المركبة التي تمر بها اليمن.

واستمع رئيس الوزراء من محافظ حجة، إلى تقرير اولي حول الوضع الراهن والجهود المبذولة للتعامل مع الاضرار بشكل عاجل، إضافة الى الأوضاع الصحية والإنسانية بالمحافظة والاحتياجات القائمة واليات تلبيتها وفق الإمكانات المتاحة.


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا