رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتشكيل لجنة عليا مشتركة من وزارة الداخلية، وجهاز أمن الدولة، والاستخبارات العسكرية، بالتنسيق مع اللجنة المشكلة من قيادة السلطة المحلية بمحافظة حضرموت، للتحقيق في ملابسات واقعة اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث، الصحفي محمد عيضة، إثر انفجار عبوة ناسفة استهدفت سيارته بمدينة المكلا.
فنزويلا تعلن حالة الطوارئ عقب زلزالين قويين
أعلنت الرئيسة الفنزويلية المؤقتة ديلسي رودريغيز، حالة الطوارئ في البلاد عقب زلزالين قويين أعقبتهما نحو 20 هزة ارتدادية، ما تسبب في أضرار واسعة وانهيار عدد من المباني في العاصمة كاراكاس ومناطق أخرى.
النفط يواصل التراجع وبرنت يسجل 73.34 دولار للبرميل
واصلت أسعار النفط انخفاضها، اليوم الخميس، مقتربة من مستويات ما قبل الحرب، في ظل تراجع المخاوف بشأن الإمدادات العالمية.
جنوب إفريقيا تتأهل إلى الدور الـ32 في مونديال 2026
تأهل منتخب جنوب إفريقيا إلى دور الـ32 من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الكوري بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة الأولى.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الاعلام: النظام الايراني لم يدخل بلدا إلا وحل فيه الدمار والخراب
[06/08/2020 09:57]
عدن - سبأنت

اكد وزير الاعلام ،ان النظام الايراني صدر الفوضى للمنطقة العربية مستشهدا بما حل باليمن ولبنان والعراق وباقي الدول التي طالتها الأذرع الايرانية.

وقال الوزير الارياني في تصريح لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) "ما تعيشه بلادنا من محنة منذ انقلاب مليشيا الحوثي التي اشاعت الموت والخراب والدمار، ليس بمعزل عما تمر به عدد من بلدان المنطقة من حالة الفوضى التي صدرها النظام الايراني فدمرها واحال افراحها الى اتراح، وزرع الحزن في كل قلب، وما حال لبنان ببعيد".

وأضاف الارياني "لم يدخل النظام الايراني بلدا إلا وحل فيه الدمار والخراب، وما تعيشه بلداننا العربية في (اليمن، العراق، لبنان) التي صارت مسرحا للمليشيات الايرانية إلا تأكيدا للدور التخريبي لنظام طهران الذي الحق الضرر حتى بشعبه، فكيف سيكون طوق نجاة لغيره".

وأكد الارياني إن استمرار تواجد ايران في اليمن عبر مليشيا الحوثي يعني استمرار مآسي اليمنيين، وتزايد الدمار والخراب الذي خلفته هذه المليشيا منذ ظهورها في2004، كغيرها من المليشيات الارهابية التي تدين بالولاء لايران ولا تعيش الا في مستنقع الموت والجريمة والارهاب والتطرف.

واشار الى ان نظام ايران يدعي كذبا وزورا انه يتبنى مشروع المقاومة بينما عمل من خلال اذرعه الارهابية على تمزيق اللحمة العربية وإضعاف الأمة وتشتيت جهودها وحرف اهتماماتها عن قضاياها الجوهرية واشغالها ببعضها، وهذه اكبر خدمة تقدمها ايران لاعداء الامة العربية.

ولفت وزير الاعلام الى إن الحديث عن امكانية التعايش مع المليشيات الطائفية التابعة لنظام الملالي في إيران أمر مستحيل اثبتت التجارب والايام فشله، وها هي النماذج ماثلة امامنا بوضوح في اليمن وكل البلدان العربية التي أصابها هذا السرطان الخبيث وتركها تنزف بشكل يومي.

وثمن الارياني دور الأشقاء في المملكة العربية السعودية الذين قادوا تحالف دعم الشرعية بهدف انقاذ الشعب اليمني من بطش ذراع ايران المتمثل بمليشيا الحوثي، وهو حضور اخوي نبيل ارتبط دائما بالخير والنماء مقابل الدور الايراني المرتبط بالقتل والتهجير والخراب والفقر .


رئيس مجلس القيادة يوجه بتشكيل لجنة تحقيق عليا في اغتيال مراسل قناتي العربية والحدث
قرار جمهوري بتشكيل اللجنة العليا للمناقصات
قرار جمهوري بانشاء الهيئة العامة لشؤون جرحى الحرب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الكرواتي
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني في سلوفينيا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يلتقي اسرة الفقيد محمد سعيد بن بريك
وزير الدفاع يتفقد كلية القيادة والأركان بمأرب ويشيد بدورها في إعداد وتأهيل القادة
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً موسعاً للقيادات العسكرية في مأرب
المجلس الأعلى للشرطة يعقد اجتماعه الدوري للعام الجاري ويناقش تعزيز الأداء الأمني والمؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا