رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن، ستيفن فاجن، للبحث في العلاقات المتميزة بين البلدين الصديقين، اضافة الى التطورات المحلية والاقليمية، بما في ذلك التصعيد العسكري غير المسبوق في المنطقة.
سلطنة عمان تسقط طائرة مسيرة وسقوط أخرى في البحر شمال الدقم
أعلنت سلطنة عمان، اليوم الأربعاء إسقاط طائرة مسيرة وسقوط أخرى في البحر شمال الدقم دون تسجيل أي خسائر بشرية أو مادية.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 49.45 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام بواقع 49.45 نقطة بنسبة بلغت 0.58 بالمائة ليبلغ مستوى 8641.68 نقطة.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليابان تحيي الذكرى الـ 75 لقصف هيروشيما بقنبلة ذرية في العالم
[06/08/2020 07:39]
طوكيو - سبأنت
قرعت الأجراس في متنزه السلام وسط مدينة هيروشيما اليابانية ،اليوم الخميس ،لإحياء الذكرى الخامسة والسبعين لأول قصف بقنبلة ذرية في العالم الذي أودى بحياة 140 ألف شخص قبل نهاية عام 1945 ، وذلك في مراسم محدودة النطاق بسبب جائحة فيروس كورونا المستجد(كوفيد-19).

ووقف الحشد بحضور رئيس الوزراء شينزو آبي ،دقيقة صمت في حر الصيف الشديد بنفس الوقت الذي انفجرت فيه القنبلة، بينما قرع (جرس السلام).
المراسم كما جرت العادة.

وقال رئيس بلدة هيروشيما كازومي ماتسوي "في السادس من أغسطس 1945 دمرت قنبلة ذرية واحدة مدينتنا ،وكانت الشائعات في ذلك الوقت تقول إن شيئا لن ينمو هنا لمدة 75 عاما لكن هيروشيما تعافت، وأصبحت رمزا للسلام".

وجرى تقليص الحضور العام إلى أقل من عشرة بالمائة من المعتاد، كما جرت المباعدة بين المقاعد ووضع معظم الحضور الكمامات وذلك ضمن الاجراءات الاحترازية.

كما جرى تقييد مشدد على الدخول إلى متنزه السلام في وسط هيروشيما ولم يتمكن من حضور المراسم التذكارية سوى الناجون وذووهم.

وفي الساعة الثامنة والربع من صباح يوم السادس من أغسطس في العام 1945، ألقت طائرة حربية أمريكية من طراز (بي-29) قنبلة أطلق عليها اسم "ليتيل بوي" (الصبي الصغير) ومحت المدينة مودية بحياة 140 ألفا من سكانها الذين قدر عددهم بنحو 350 ألف نسمة، بينما لقي آلاف آخرون حتفهم لاحقا بسبب الإصابات أو الأمراض المرتبطة بالإشعاع.


سلطنة عمان تسقط طائرة مسيرة وسقوط أخرى في البحر شمال الدقم
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 55.6 بالمائة
وزارة الدفاع السعودية تعترض وتدمر 16 مسيرة في الربع الخالي والمنطقة الشرقية والخرج وحفر الباطن
السفراء الخليجيون يبحثون مع مدير اليونسكو تداعيات العدوان الإيراني الآثم على التعليم والثقافة
السعودية: اعتراض وتدمير 7 صواريخ باليستية أُطلقت باتجاه قاعدة الأمير سلطان الجوية والمنطقة الشرقية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرتين في الربع الخالي متجهتين إلى حقل شيبة
الكويت: القوات المسلحة تصدت منذ فجر اليوم الثلاثاء لموجة من الأهداف الجوية المعادية
وزير الخارجية السعودي يبحث مع عدد من نظرائه مستجدات الاوضاع في المنطقة
قطر تدين بأشد العبارات استهداف أراضيها بصواريخ إيرانية باليستية
وزارة الدفاع القطرية تتصدي لهجمة صاروخية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على بناء شراكة حقيقية مع القطاع الخاص

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد على أهمية تعزيز الإنتاج الزراعي لتحقيق الاكتفاء الذاتي

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل رئيس مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين

رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة

وزراة الخارجية تعرب عن تعازيها المخلصة للأشقاء في الكويت والامارات والبحرين بضحايا التصعيد الإيراني الغاشم

الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة

اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة

رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً للجنة العليا لمكافحة التهريب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا