أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
أعلنت إدارة أمن عدن، ضبط 4 متهمين رئيسيين في جريمة اغتيال مدير مدارس النورس الأهلية الدكتور عبدالرحمن الشاعر، وتحقيق تقدم كبير في كشف ملابسات الجريمة، وذلك بدعم ومتابعة مباشرة من قيادة وزارة الداخلية.
بريطانيا تندد بعنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة
نددت وزارة الخارجية البريطانية بعنف المستوطنين الإسرائيليين في الضفة الغربية المحتلة، داعية الحكومة الإسرائيلية إلى اتخاذ خطوات عملية لوقف الاعتداءات وضمان محاسبة المسؤولين.
الذهب يتعافى من أدنى مستوى له في شهر
تعافت أسعار الذهب اليوم الخميس، بعد أن سجلت في اليوم السابق أدنى مستوى لها في ‌شهر، مدعوماً بضعف الدولار، وذلك رغم صعود أسعار النفط الذي أبقى المخاوف قائمة بشأن التضخم واستمرار ارتفاع أسعار الفائدة لفترة أطول.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليابان تحيي الذكرى الـ 75 لقصف هيروشيما بقنبلة ذرية في العالم
[06/08/2020 07:39]
طوكيو - سبأنت
قرعت الأجراس في متنزه السلام وسط مدينة هيروشيما اليابانية ،اليوم الخميس ،لإحياء الذكرى الخامسة والسبعين لأول قصف بقنبلة ذرية في العالم الذي أودى بحياة 140 ألف شخص قبل نهاية عام 1945 ، وذلك في مراسم محدودة النطاق بسبب جائحة فيروس كورونا المستجد(كوفيد-19).

ووقف الحشد بحضور رئيس الوزراء شينزو آبي ،دقيقة صمت في حر الصيف الشديد بنفس الوقت الذي انفجرت فيه القنبلة، بينما قرع (جرس السلام).
المراسم كما جرت العادة.

وقال رئيس بلدة هيروشيما كازومي ماتسوي "في السادس من أغسطس 1945 دمرت قنبلة ذرية واحدة مدينتنا ،وكانت الشائعات في ذلك الوقت تقول إن شيئا لن ينمو هنا لمدة 75 عاما لكن هيروشيما تعافت، وأصبحت رمزا للسلام".

وجرى تقليص الحضور العام إلى أقل من عشرة بالمائة من المعتاد، كما جرت المباعدة بين المقاعد ووضع معظم الحضور الكمامات وذلك ضمن الاجراءات الاحترازية.

كما جرى تقييد مشدد على الدخول إلى متنزه السلام في وسط هيروشيما ولم يتمكن من حضور المراسم التذكارية سوى الناجون وذووهم.

وفي الساعة الثامنة والربع من صباح يوم السادس من أغسطس في العام 1945، ألقت طائرة حربية أمريكية من طراز (بي-29) قنبلة أطلق عليها اسم "ليتيل بوي" (الصبي الصغير) ومحت المدينة مودية بحياة 140 ألفا من سكانها الذين قدر عددهم بنحو 350 ألف نسمة، بينما لقي آلاف آخرون حتفهم لاحقا بسبب الإصابات أو الأمراض المرتبطة بالإشعاع.


مدير الوكالة الذرية يؤكد ضرورة الالتزام بمعاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية
وزير الخارجية الألماني يدعو لتوسيع التعاون مع المغرب
بريطانيا تندد بعنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة
تحطّم طائرة صغيرة ومقتل قائدها في شمال ألمانيا
الرئيس الأمريكي يستقبل ملك بريطانيا في البيت الأبيض ويؤكد على العلاقة الوثيقة بين البلدين
الأمين العام لمجلس التعاون: اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول المجلس أكد على حقها في الدفاع عن نفسها
منظمات دولية: 7.8 مليون شخص يواجهون انعداما حادا للأمن الغذائي في جنوب السودان
مسؤول أممي: قطاع غزة يعاني من أوضاع إنسانية متردية وضربات إسرائيلية دموية
الجامعة العربية تدعو مجلس الأمن للاضطلاع بدور أكثر فاعلية لتحقيق الاستقرار بالمنطقة
مقتل شخصين وإصابة 13 آخرين بجروح في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا