رئيس مجلس القيادة يوجه بإغلاق السجون غير الشرعية وإطلاق سراح المحتجزين خارج القانون
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، القائد الأعلى للقوات المسلحة، بإغلاق جميع السجون، ومراكز الاحتجاز غير الشرعية في المحافظات المحررة، والإفراج الفوري عن المحتجزين خارج إطار القانون، وذلك ضمن مسار أوسع يعيد الاعتبار لسيادة الدولة، واحترام حقوق الإنسان.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدا
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدًا و171,318 جريحًا بينهم أطفال ونساء وعائلات بأكملها، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع بعد عامين من العدوان.
انخفاض صادرات كوريا بنسبة 2.3 بالمائة
انخفضت صادرات جمهورية كوريا بنسبة 2.3 بالمائة على أساس سنوي خلال أول عشرة أيام من يناير الجاري.
برشلونة يتوج بكأس السوبر الإسبانية للمرة السادسة عشرة في تأريخه
توج فريق بلقب كأس السوبر الإسبانية لكرة القدم للعام الثاني على التوالي والمرة السادسة عشرة في تأريخه بعد فوزه على ريال مدريد بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليابان تحيي الذكرى الـ 75 لقصف هيروشيما بقنبلة ذرية في العالم
[06/08/2020 07:39]
طوكيو - سبأنت
قرعت الأجراس في متنزه السلام وسط مدينة هيروشيما اليابانية ،اليوم الخميس ،لإحياء الذكرى الخامسة والسبعين لأول قصف بقنبلة ذرية في العالم الذي أودى بحياة 140 ألف شخص قبل نهاية عام 1945 ، وذلك في مراسم محدودة النطاق بسبب جائحة فيروس كورونا المستجد(كوفيد-19).

ووقف الحشد بحضور رئيس الوزراء شينزو آبي ،دقيقة صمت في حر الصيف الشديد بنفس الوقت الذي انفجرت فيه القنبلة، بينما قرع (جرس السلام).
المراسم كما جرت العادة.

وقال رئيس بلدة هيروشيما كازومي ماتسوي "في السادس من أغسطس 1945 دمرت قنبلة ذرية واحدة مدينتنا ،وكانت الشائعات في ذلك الوقت تقول إن شيئا لن ينمو هنا لمدة 75 عاما لكن هيروشيما تعافت، وأصبحت رمزا للسلام".

وجرى تقليص الحضور العام إلى أقل من عشرة بالمائة من المعتاد، كما جرت المباعدة بين المقاعد ووضع معظم الحضور الكمامات وذلك ضمن الاجراءات الاحترازية.

كما جرى تقييد مشدد على الدخول إلى متنزه السلام في وسط هيروشيما ولم يتمكن من حضور المراسم التذكارية سوى الناجون وذووهم.

وفي الساعة الثامنة والربع من صباح يوم السادس من أغسطس في العام 1945، ألقت طائرة حربية أمريكية من طراز (بي-29) قنبلة أطلق عليها اسم "ليتيل بوي" (الصبي الصغير) ومحت المدينة مودية بحياة 140 ألفا من سكانها الذين قدر عددهم بنحو 350 ألف نسمة، بينما لقي آلاف آخرون حتفهم لاحقا بسبب الإصابات أو الأمراض المرتبطة بالإشعاع.


مقتل ستة من رجال الشرطة في هجوم بعبوة ناسفة شمال غرب باكستان
إغلاق ميناء العريش البحري بمصر بسبب الأحوال الجوية
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 71,419 شهيدا
الصين تجدد دعمها للصومال في سيادته على كامل أراضيه
ألمانيا والهند توقعان "إعلان نوايا" لتعزيز التقارب في المجال الأمني
قطر والولايات المتحدة توقعان إعلان "باكس سيليكا" لتعزيز التعاون في التكنولوجيا المتقدمة
مجلس وزراء خارجية الدول الإسلامية: السلام العادل والدائم يقوم على انسحاب إسرائيل الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة
مجلس وزراء خارجية الدول الإسلامية ينددون اعتراف إسرائيل بإقليم ما يُسمّى "أرض الصومال" وحذروا من أي تعامل معها
زلزال بقوة 6.8 درجات يضرب قبالة سواحل جنوبي الفلبين
الاحتلال الإسرائيلي يجدد القصف الجوي والمدفعي على أنحاء متفرقة من غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا