وزارة الشؤون الاجتماعية ترحّب بقرار اليونيسيف نقل مقرها إلى العاصمة المؤقتة عدن
رحبت وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل، بقرار منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسيف)، القاضي بنقل مقرها الرئيسي بشكل كامل من صنعاء إلى العاصمة المؤقتة عدن.
بيان أوروبي: مداهمة إسرائيل لمقر الأونروا في القدس انتهاك صارخ للاتفاقية الخاصة بالأمم المتحدة
أكدت بعثات دبلوماسية أوروبية في رام الله تابعة للاتحاد الأوروبي، أن المداهمة الإسرائيلية القسرية لمقر وكالة الأمم المتحدة لغوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" في القدس الشرقية، والتي نتج عنها الاستيلاء على ممتلكات، وقطع الاتصالات، وإنزال علم الأمم المتحدة، تُعدّ انتهاكًا صارخًا لاتفاقية الامتيازات والحصانات الخاصة بالأمم المتحدة.
التضخم الاستهلاكي في الصين يقفز لأعلى مستوى له في 21 شهرا
تسارع التضخم السنوي للمستهلكين في الصين إلى أعلى مستوى له في 21 شهرا في نوفمبر الماضي، مدفوعاً بشكل رئيسي بأسعار المواد الغذائية، غير أن أسعار المنتجين شهدت تراجعاً وسط مؤشرات على أن الطلب المحلي لا يزال ضعيفا ومن غير المرجح أن يتعافى على المدى القريب.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة وزير التربية يناقش مشروع دعم التعليم الممول من البنك الدولي
[05/08/2020 06:20]

عدن ـ سبأنت :
ناقش اجتماع برئاسة وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس، وضم مسؤولين حكوميين وممثلين عن البنك الدولي، الجهود المبذولة لتنفيذ مشروع دعم التعليم الممول من البنك الدولي، والذي من المقرر بدء تنفيذه مطلع العام القادم 2021م.

وشارك في الاجتماع عن الجانب الحكومي رئيس المكتب الفني بوزارة التربية والتعليم عبدالله المخلافي، ووكيل قطاع برمجة المشاريع بوزارة التخطيط والتعاون الدولي المهندسة وزيرة شرماني، ورئيس المكتب الفني بوزارة التخطيط ومسؤول الاتصال مع البنك الدولي المهندس شعيب علي، كما شارك من جانب البنك الدولي فريق مشروع التعليم برئاسة مدير المشروع سميرة حلبي ومدير وحدة التعليم بالشرق الأوسط اندريه بلوم، كما تطرق الاجتماع إلى مستجدات الإعداد للمشروع، والإطار الزمني وآلية التنفيذ والتنسيق مع برنامج الشراكة العالمية.

ويستهدف المشروع  اختيار عدد من المدارس والمناطق المختلفة لتنفيذ حزمة خدمات تعليمية طارئة خلال ثلاث سنوات تشمل دعم المعلمين والمعلمات، ودعم تزويد مواد التعلم، وإعادة تأهيل البنية التأهيلية للمدارس، وتقديم التغذية المدرسية، والتعلم عن بعد وبناء القدرات، ويتوقع أن يخصص البنك الدولي لتنفيذ المشروع مبلغ ٦٠ - ٨٠ مليون دولار أمريكي.

وأكد الوزير لملس، على أهمية استيعاب الملاحظات المقدمة من الجانب الحكومي، وموائمة أنشطة المشروع مع خطة التعليم الانتقالية ومعاودة البنك لتفعيل نشاطه في مشروع تطوير التعليم الأساسي الذي حقق إنجازات كبيرة مسبقا.  

وقال: "نعول على البنك الدولي الشريك الرئيسي لتطوير عملية التعليم إلى جانب برنامج الشراكة العالمية في تمويل الخطة الانتقالية للتعليم على شكل صندوق أو وحدة للمساهمة بإنجاح خطة التعليم".

من جانبه أكد فريق البنك الدولي، حرصهم على موائمة كل نشاط مع الخطة الانتقالية، والسعي لإحداث الأثر الإيجابي في المشروع الحالي وأهمها القراءة المبكرة، منوها أنه سيتم الاستيعاب والتمديد لبعض مكونات مشروع دعم التعليم الأساسي.


وزارة الشؤون الاجتماعية ترحّب بقرار اليونيسيف نقل مقرها إلى العاصمة المؤقتة عدن
"اليونسكو" تدرج الدان الحضرمي على قائمة التراث العالمي غير المادي
الامم المتحدة تدين إحالة المليشيات الحوثية بعض موظفيها المحتجزين للمحكمة
الأحزاب والمكونات السياسية تؤكد رفضها للإجراءات الأحادية في شبوة وحضرموت والمهرة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد نسبياً ليلاً بالصحاري
اليمن يشارك في الاجتماع الثالث عشر للجان الوطنية العربية للقانون الدولي الإنساني
عضو مجلس القيادة العرادة يعقد لقاءً رسمياً وشعبياً موسعاً بمأرب
مناقشة أوضاع قطاع المياه في المهرة
الوفد السعودي يلتقي مشايخ ووجهاء وأعيان وادي وصحراء حضرموت
المحرّمي يطّلع على جاهزية القوات المسلحة ويشدد على التنسيق لمواجهة التحديات الحوثية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا