رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع برئاسة وزير التربية يناقش مشروع دعم التعليم الممول من البنك الدولي
[05/08/2020 06:20]

عدن ـ سبأنت :
ناقش اجتماع برئاسة وزير التربية والتعليم الدكتور عبدالله لملس، وضم مسؤولين حكوميين وممثلين عن البنك الدولي، الجهود المبذولة لتنفيذ مشروع دعم التعليم الممول من البنك الدولي، والذي من المقرر بدء تنفيذه مطلع العام القادم 2021م.

وشارك في الاجتماع عن الجانب الحكومي رئيس المكتب الفني بوزارة التربية والتعليم عبدالله المخلافي، ووكيل قطاع برمجة المشاريع بوزارة التخطيط والتعاون الدولي المهندسة وزيرة شرماني، ورئيس المكتب الفني بوزارة التخطيط ومسؤول الاتصال مع البنك الدولي المهندس شعيب علي، كما شارك من جانب البنك الدولي فريق مشروع التعليم برئاسة مدير المشروع سميرة حلبي ومدير وحدة التعليم بالشرق الأوسط اندريه بلوم، كما تطرق الاجتماع إلى مستجدات الإعداد للمشروع، والإطار الزمني وآلية التنفيذ والتنسيق مع برنامج الشراكة العالمية.

ويستهدف المشروع  اختيار عدد من المدارس والمناطق المختلفة لتنفيذ حزمة خدمات تعليمية طارئة خلال ثلاث سنوات تشمل دعم المعلمين والمعلمات، ودعم تزويد مواد التعلم، وإعادة تأهيل البنية التأهيلية للمدارس، وتقديم التغذية المدرسية، والتعلم عن بعد وبناء القدرات، ويتوقع أن يخصص البنك الدولي لتنفيذ المشروع مبلغ ٦٠ - ٨٠ مليون دولار أمريكي.

وأكد الوزير لملس، على أهمية استيعاب الملاحظات المقدمة من الجانب الحكومي، وموائمة أنشطة المشروع مع خطة التعليم الانتقالية ومعاودة البنك لتفعيل نشاطه في مشروع تطوير التعليم الأساسي الذي حقق إنجازات كبيرة مسبقا.  

وقال: "نعول على البنك الدولي الشريك الرئيسي لتطوير عملية التعليم إلى جانب برنامج الشراكة العالمية في تمويل الخطة الانتقالية للتعليم على شكل صندوق أو وحدة للمساهمة بإنجاح خطة التعليم".

من جانبه أكد فريق البنك الدولي، حرصهم على موائمة كل نشاط مع الخطة الانتقالية، والسعي لإحداث الأثر الإيجابي في المشروع الحالي وأهمها القراءة المبكرة، منوها أنه سيتم الاستيعاب والتمديد لبعض مكونات مشروع دعم التعليم الأساسي.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
رئيس مجلس القيادة يعزي محافظ المهرة
وزير الدفاع يؤكد جاهزية القوات المسلحة لمعركة التحرير وحماية مقدرات الشعب وسيادته
السعودية تدين اتهامات مليشيا الحوثي الارهابية بحصار اليمنيين وحظر الملاحة البحرية وتؤكد مواصلة دعمها للشعب اليمني
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنحمي سفننا التجارية بمضيق باب المندب وسنرد على مصادر التهديدات بحزم وقوة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدعم السعودي
اللواء حُميد: الأجهزة الأمنية في مأرب في أعلى درجات الجاهزية والاستعداد
نائب وزير التربية يتفقد تنفيذ برنامجين تدريبيين نوعيين لتأهيل 235 كادراً تربوياً بمأرب
وكيل محافظة مأرب يدشن توزيع 70 كرسياً كهربائياً متحركاً لذوي الإعاقة بدعم تركي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا