رئيس مجلس القيادة يؤكد أن العدالة في تعز ماضية كمسار مؤسسي شامل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، أن العدالة في قضية الشهيدة افتهان المشهري، وسائر المظالم في محافظة تعز، ماضية في طريقها كمسار مؤسسي شامل، لا استثمار سياسي، مشددا على أن الدولة لن تفرّط بدماء الضحايا تحت اي ظرف كان.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على غزة إلى أكثر من 68 ألف شهيد
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى (68 ألفًا و216 شهيدًا، و170 ألفًا و361 مصابًا) منذ السابع من أكتوبر 2023، بحسب وزارة الصحة في غزة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11644 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 46.06 نقطة، ليصل إلى مستوى 11644.55 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.2 مليارات ريال.
المغرب يتوج بلقب كأس العالم للشباب تحت 20 عاما
توج المنتخب المغربي بلقب كأس العالم لكرة القدم للشباب تحت 20 عاما، بعد فوزه على نظيره الارجنتيني بهدفين دون رد، في المباراة النهائية للبطولة التي استضافتها تشيلي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
120 مليار درهم لانعاش الاقتصاد المغربي
[05/08/2020 09:08]

الرباط ـ سبأنت
أعلن وزير الاقتصاد والمالية وإصلاح الإدارة المغربي، محمد بنشعبون، الثلاثاء، عن إطلاق خطة للإنعاش الاقتصادي والشغل، وفق ما نقلت وكالة المغرب العربي للأنباء.

وذكر بنشعبون، خلال ندوة صحفية بشأن التوجيهات الملكية التي تضمنها خطاب العرش، أنه سيتم توقيع هذا الميثاق وعقد البرنامج المتعلق بإنعاش قطاع السياحة خلال الأسبوع الجاري.

وفي هذا الصدد، أوضح أن التدابير القطاعية المحددة التي تهم بالأساس القطاعات الأكثر تضررا نتيجة الأزمة، ستكون موضوع عقود واتفاقيات سيتم التوقيع عليها مع الغرف المهنية المعنية (عقد البرنامج 2020-2022 المتعلق بإنعاش قطاع السياحة في مرحلة ما بعد كوفيد-19).

وأشار الوزير أيضا إلى أن مبلغ 120 مليار درهم الذي سيتم ضخه في الاقتصاد الوطني سيتوزع على القروض المضمونة من طرف الدولة (75 مليار درهم) وصندوق الاستثمار الاستراتيجي (45 مليار درهم).

وأكد بنشعبون أنه طبقا لمقتضيات المادة 26 من القانون التنظيمي رقم 13-130 المتعلق بقانون المالية، والمادة 29 من قانون المالية لسنة 2020، والمادة 25 من المرسوم رقم 2.15.426 المتعلق بإعداد وتنفيذ قوانين المالية، سيتم خلق الحساب المرصد لأمور خصوصية المسمى “صندوق الاستثمار الاستراتيجي”.

وأضاف الوزير أن هذا المرسوم سيعرض على مجلس الحكومة المقبل من أجل المصادقة عليه، مشيرا إلى أن هذا الصندوق ستكون مهمته دعم الأنشطة الإنتاجية، ومواكبة وتمويل المشروعات الاستثمارية الكبرى في القطاعين العام والخاص.




مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11644 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.26 بالمائة
البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 7.88 نقطة
البورصة الأردنية تغلق على ارتفاع بنسبة 0.03 بالمائة
الأسهم الأوروبية تسجل ارتفاعاً يقارب 1 بالمائة
ارتفاع الناتج الصناعي في الصين بنسبة 6.5 بالمائة في سبتمبر الماضي
النفط يتراجع مع تصاعد المخاوف من وفرة المعروض عالميا
البنك الإسلامي للتنمية يحتفل بإصدار وإدراج صكوك خضراء بقيمة 500 مليون يورو
الأكثر قراءة
الإرياني: إيران تمضي في تصعيد دعمها العسكري للمليشيات الحوثية بعد تراجع نفوذها الإقليمي

وزير الدفاع ومحافظ تعز يعقدان اجتماعاً موسعاً بالسلطة المحلية والقيادات العسكرية والامنية

وزارة الشؤون الاجتماعية تجدد دعوتها للمنظمات والوكالات الاممية لنقل مقراتها إلى عدن

اللواء الزُبيدي يناقش مع السفير الامريكي جهود مجلس القيادة لمسار الإصلاحات والتعافي الاقتصادي

وزير الدفاع يطلع على الجاهزية القتالية والفنية في محور تعز

رئيس مجلس القيادة يؤكد أن العدالة في تعز ماضية كمسار مؤسسي شامل

وفد مجلس النواب يشارك في الدورة الـ 216 للمجلس الحاكم والاجتماع التنسيقي للبرلمانيين الآسيويين

اليمن يشارك في المؤتمر السادس عشر لـ (الأونكتاد) بجنيف

الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية والطقس حار بالسواحل والصحاري وبارد بالمرتفعات

رئيس الوزراء يشهد حفل توقيع اتفاقيتين تنمويتين ومذكرة تفاهم مع البرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا