القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة في الجوف والبيضاء وتعز والحديدة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها
حيا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، انتصارات القوات المسلحة وكافة التشكيلات العسكرية، ومكاسبها الميدانية الجديدة التي تحققت في جبهات الجوف والبيضاء، وتعز والحديدة، وبما أظهرته القوات من بسالة واقتدار في التصدي لتصعيد المليشيات الحوثية الإرهابية، وانتزاع زمام المبادرة على الأرض.
التحالف الإسلامي وتركيا يبحثان تعزيز التعاون في محاربة الإرهاب
استقبل الأمين العام للتحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب اللواء الطيار الركن محمد المغيدي، في مقر التحالف بالرياض اليوم، سفير جمهورية تركيا لدى المملكة الدكتور أمر الله إشلر.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11024 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، منخفضاً بمقدار (43.92) نقطة، ليصل إلى مستوى (11024.73) نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها (3.4) مليارات ريال.
تعادل يوفنتوس وميلان في قمة مباريات الجولة الثالثة في الدوري الإيطالي
تعادل فريق يوفنتوس مع ضيفه إيه سي ميلان بهدف لكل منهما في المباراة التي جرت بينهما، على ملعب "أليانز ستاديوم" بمدينة تورينو في قمة مباريات الجولة الثالثة من بطولة الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حجاج بيت الله الحرام يتوافدون الى صعيد عرفة
[30/07/2020 08:53]

مكة ـ سبأنت

بدأ حجاج بيت الله الحرام، الخميس، بالتوافد على صعيد عرفة، لأداء الركن الأعظم من الحج، بعد قضائهم يوم التروية ومبيتهم في مشعر مِنى شرقي مكة المكرمة.

وأعلنت وزارة الداخلية السعودية، اكتمال الاستعدادات لاستقبال الحجاج على صعيد‫ عرفة وأداء شعائر ‫الحج، وسط إجراءات صحية مشددة تضمن تحقيق التباعد بين الحجاج في مختلف المواقع التي يتواجدون فيها لأداء مناسك الحج.

وجرت عمليات نقل الحجاجِ إلى ‫المشاعر المقدسة باستخدام الحافلات، وفق تنظيم خاص يحقق جميع الإجراءات والتدابير الاحترازية الصحية للوقاية من فيروس كورونا المستجد.

وأوضحت الداخلية السعودية أن الجهات الأمنية تفرض طوقا أمنيا محكما حول المشاعر المقدسة لتنفيذ التعليمات، التي تقضي بمنع الدخول اليها أو التواجد فيها بدون تصريح من الجهات المختصة وحتى نهاية موسم الحج، وضبط المخالفين وتطبيق العقوبات المقررة بحقهم.

وفي يوم عرفات، الذي يوافق التاسع من ذي حجة، يمضي الحجاج وقتهم في العبادة وذكر الله والتلبية أملا في التطهر من ذنوبهم والاستجابة لدعواتهم.

وسيستمع ضيوف الرحمن إلى خطبة يوم عرفة في مسجد نمرة، الواقع غربي مشعر عرفات، ثم يؤدوا صلاتي الظهر والعصر جمعا وقصرا، قبل "النفرة" بعد مغيب الشمس إلى مزدلفة.

وسيبيت الحجاج في مزدلفة، استعدادا لرمي الجمرات التي يلقونها يوم العيد خلال أيام التشريق الثلاثة.




التحالف الإسلامي وتركيا يبحثان تعزيز التعاون في محاربة الإرهاب
كوريا الجنوبية والولايات المتحدة واليابان تبدأ تدريبات عسكرية ثلاثية
ثوران بركان أناك كراكاتاو يتسبب في تعليق الرحلات الجوية بثمانية مطارات إندونيسية
استشهاد ثلاثة فلسطينيين وإصابة آخرين بنيران الاحتلال في شمال ووسط قطاع غزة
مصرع شخصين وإصابة ثلاثة جراء انهيار جليدي جنوبي روسيا
استشهاد فلسطينية وإصابة 9 آخرين في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
مصر تستضيف الاجتماع التاسع لقادة الشرطة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا
تعليق أكثر من 200 رحلة جوية في إندونيسيا بسبب بركان "أناك كراكاتاو"
إجلاء أكثر من 599 ألف شخص بسبب الأمطار الغزيرة شرقي الصين
الاتحاد الأوروبي يدين الاعتداءات الإيرانية التي استهدفت عددًا من دول المنطقة
الأكثر قراءة
استشهاد طفلين وإصابة 15 آخرين جراء استهداف ميليشيات الحوثي تجمع للنازحين بمأرب

القائد الأعلى يحيي انتصارات القوات المسلحة في الجوف والبيضاء وتعز والحديدة ويؤكد مضي الدولة في بسط سلطتها على كامل أراضيها

القوات المسلحة تحذر المواطنين من استخدام عدد من الطرق والمحاور في مأرب والبيضاء والجوف

ألوية العمالقة تحرر مواقع استراتيجية متقدمة في البيضاء

محافظ الحديدة يطلع على الأوضاع بمدينة حيس واحتياجات المواطنين

وزيرة الخارجية تلتقي نائب رئيس مجلس الوزراء العراقي

طارق صالح: القوات المسلحة كسرت مخطط المشروع الإيراني للسيطرة على باب المندب

وزيرة الخارجية: القضية الفلسطينية بالنسبة لليمنيين قضية حق وعدالة متجذرة في وجدانهم وضميرهم الوطني

لقاء موسع بمأرب يدعو لتعزيز التلاحم الوطني خلف مجلس القيادة ويدين جرائم المليشيات الحوثية بحق المدنيين

وزيرة الخارجية ونظيرها المصري يبحثان تعزيز العلاقات وأمن البحر الأحمر وباب المندب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا