رئيس مجلس القيادة يعزي ضحايا الحادث المروري المروع في أبين ويوجه بتقديم الرعاية اللازمة للمصابين واعانة اسر الضحايا
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، اتصالين هاتفيين بكل من محافظ محافظة أبين اللواء الركن أبوبكر حسين، ووزير الصحة العامة والسكان الدكتور قاسم بحيبح، للاطلاع على مستجدات الحادث المروري المروع الذي وقع في طريق العرقوب بمحافظة أبين، وأودى بحياة عدد من المواطنين وإصابة آخرين.
ارتفاع حصيلة ضحايا إعصار الفلبين إلى 46 قتيلا
أعلنت السلطات الفلبينية ارتفاع حصيلة قتلى الإعصار "كالماغي" الذي ضرب البلاد إلى 46 شخصا، بينهم ستة أشخاص أفراد طاقم طائرة هليكوبتر عسكرية تحطمت خلال الإعصار العاتي الذي تسبب في أمطار غزيرة وسيول في وسط البلاد.
تراجع الأسهم الأوروبية إلى أدنى مستوياتها
تراجعت الأسهم الأوروبية، اليوم الاربعاء، إلى أدنى مستوياتها في أسبوعين، مع استمرار ارتفاع تقييمات الأسهم في إثارة قلق المستثمرين عالميا.
الوصل الاماراتي يتعادل مع المحرق البحريني ويعزز صدارته في دوري أبطال آسيا
تعادل فريق الوصل الاماراتي مع المحرق البحريني بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على إستاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية ضمن الجولة الرابعة للمجموعة الأولى من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حجاج بيت الله الحرام يتوافدون الى صعيد عرفة
[30/07/2020 08:53]

مكة ـ سبأنت

بدأ حجاج بيت الله الحرام، الخميس، بالتوافد على صعيد عرفة، لأداء الركن الأعظم من الحج، بعد قضائهم يوم التروية ومبيتهم في مشعر مِنى شرقي مكة المكرمة.

وأعلنت وزارة الداخلية السعودية، اكتمال الاستعدادات لاستقبال الحجاج على صعيد‫ عرفة وأداء شعائر ‫الحج، وسط إجراءات صحية مشددة تضمن تحقيق التباعد بين الحجاج في مختلف المواقع التي يتواجدون فيها لأداء مناسك الحج.

وجرت عمليات نقل الحجاجِ إلى ‫المشاعر المقدسة باستخدام الحافلات، وفق تنظيم خاص يحقق جميع الإجراءات والتدابير الاحترازية الصحية للوقاية من فيروس كورونا المستجد.

وأوضحت الداخلية السعودية أن الجهات الأمنية تفرض طوقا أمنيا محكما حول المشاعر المقدسة لتنفيذ التعليمات، التي تقضي بمنع الدخول اليها أو التواجد فيها بدون تصريح من الجهات المختصة وحتى نهاية موسم الحج، وضبط المخالفين وتطبيق العقوبات المقررة بحقهم.

وفي يوم عرفات، الذي يوافق التاسع من ذي حجة، يمضي الحجاج وقتهم في العبادة وذكر الله والتلبية أملا في التطهر من ذنوبهم والاستجابة لدعواتهم.

وسيستمع ضيوف الرحمن إلى خطبة يوم عرفة في مسجد نمرة، الواقع غربي مشعر عرفات، ثم يؤدوا صلاتي الظهر والعصر جمعا وقصرا، قبل "النفرة" بعد مغيب الشمس إلى مزدلفة.

وسيبيت الحجاج في مزدلفة، استعدادا لرمي الجمرات التي يلقونها يوم العيد خلال أيام التشريق الثلاثة.




مقتل 19 مسلحاً خلال تبادل لإطلاق النار مع قوات الجيش النيجيري
مقتل واصابة 14 شخصاً جراء تحطم طائرة شحن بولاية كنتاكي الأمريكية
برنامج الأغذية العالمي يدعو لفتح جميع المعابر لتوسيع نطاق العمليات الإنسانية في غزة
ارتفاع حصيلة ضحايا إعصار الفلبين إلى 46 قتيلا
إغلاق مطار بروكسل الدولي مؤقتاً بعد رصد طائرة مسيرة في مجاله الجوي
زلزال بقوة 6.2 درجات يضرب قبالة سولاويسي بإندونيسيا
الإغلاق الحكومي الأمريكي يدخل يومه الـ36
اجتماع عربي - أوروبي في بروكسل يؤكد أهمية العمل المشترك لمواجهة التحديات الإقليمية
القضاء على 4 إرهابيين خلال عملية أمنية للجيش الباكستاني
استشهاد فلسطينيين اثنين برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي في غزة
الأكثر قراءة
رئيس الوزراء يتابع تداعيات الحادث المروري في أبين ويوجه باتخاذ إجراءات عاجلة لتعزيز السلامة المرورية

وزير الخارجية يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية تعزيز التعاون بين البلدين

رئيس الوزراء يلتقي وزيرة الدولة للتعاون الدولي القطرية

وكيل حضرموت يطلع سيّاح صينيين ويابانيين على المعالم التاريخية والموروث الثقافي بالمحافظة

وزير الدفاع يشدد على ضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة لمصابي حادث العرقوب

رئيس مجلس القيادة يعزي ضحايا الحادث المروري المروع في أبين ويوجه بتقديم الرعاية اللازمة للمصابين واعانة اسر الضحايا

وزير الخارجية يتسلم نسخة من أوراق اعتماد السفير الروسي

الإرياني: تقرير فريق الخبراء يؤكد مجدداً خطورة المليشيا الحوثية ويكشف حجم جرائمها بحق اليمنيين

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

الوزير الزعوري: الحرب الحوثية تسببت في وقوع أكثر من 80 بالمائة من السكان تحت خط الفقر

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا