رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، بعدد من قيادات السلطة المحلية والشخصيات العسكرية والامنية والسياسية والاجتماعية في محافظة الضالع، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.
منظمة التعاون الإسلامي تدين التفجير الإرهابي الذي استهدف مسجداً في إسلام آباد
أعربت الأمانة العامة بمنظمة التعاون الإسلامي، عن إدانتها الشديدة للتفجير الإرهابي الذي استهدف مسجدًا في العاصمة الباكستانية إسلام آباد وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين من الأبرياء.
كوريا تتوقع ارتفاع الصادرات بنسبة 13 بالمائة بفضل الطلب القوي على الرقائق
توقع بنك التصدير والاستيراد الكوري، ارتفاع صادرات البلاد بنحو 13 بالمائة عن العام السابق في الربع الأول من العام الجاري، مدفوعة بالطلب العالمي القوي على أشباه الموصلات.
الدوري السعودي: فوز النصر والاتفاق ونيوم على الاتحاد وضمك والرياض
فاز فريق النصر على ضيفه الاتحاد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن الجولة الحادية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المجر تقدم 60 منحة دراسية لليمن للأعوام 2020 ـ 2023م
[28/07/2020 11:19]

بودابست ـ سبأنت

جرى اليوم في العاصمة بودابست التوقع على مذكرة التفاهم في إطار عمل برنامج المنح الدراسية المجرية للأعوام 2020/2023م، والتي بموجبها تحصل اليمن على 60 منحة دراسية سنويا في تخصصات الطب والهندسة والعلوم اعتباراً من العام الدراسي القادم، منها 36 منحة لمرحلة البكالوريوس و14 منحة ماجستير و10 منح للبحث العلمي والدكتوراه.

وقع المذكرة القائم بالأعمال بالأصالة في سفارة اليمن في بودبست السفير أحمد ناجي وعن الجانب المجري سكرتيرة الدولة نائبة وزير الخارجية لشؤون الأكاديمية الدبلوماسية وبرنامج المنح الدراسية الدكتورة أورشيا باتشاي.

وعبر السفير احمد ناجي عن تقدير الحكومة اليمنية لدولة المجر ودعمها لرفع عدد المنح المخصصة لليمن وقال: أن الشعب اليمني لن ينسى الأصدقاء الذين وقفوا معه خلال المراحل الصعبة التي تمر بها اليمن ".. مشيرا إلى ان التعليم هو السبيل الامثل لمحاربة الجهل الذي يؤدي الى التطرف.

فيما أعربت المسئولة المجرية عن اعتزاز بلادها بالعلاقات اليمنية المجرية وعبرت عن تطلعها لأن تسهم هذه المنح في تأهيل الشباب لبناء اليمن الجديد وأشادت بتعاون السفارة اليمنية خلال مراحل الاعداد للاتفاقية.

وأكدت أن وزارة الخارجية المجرية ستعمل على استثناء الطلاب من الإجراءات المتعلقة بحظر السفر للمجر شريطة التزامهم بالإجراءات الصحية المعلنة.





رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
اليمن يدين الهجمات الاجرامية التي شنتها ميليشيا الدعم السريع على مستشفى الكويك في السودان
هشلة والشرجبي يدشنان مخيماً طبيًا مجانياً للعيون في شبوة بتمويل كويتي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
مجلس القيادة يناقش المستجدات الوطنية ويقر مقترح التشكيل الحكومي الجديد
ضبط اثنين من أخطر المتهمين بترويج المواد المخدرة في شبوة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
السفير شجاع الدين يناقش مع مسؤولة نمساوية مستجدات الأوضاع في اليمن
محافظ عدن يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للمشاريع توسيع مجالات التعاون التنموي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا