رئيس مجلس القيادة يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اتصالا هاتفيا بمحافظ محافظة تعز نبيل شمسان، للاطمئنان على سلامته عقب الكمين المسلح الذي تعرض له موكبه رفقة قائد محور طور الباحة في مديرية المقاطرة، والذي أسفر عن استشهاد عدد من مرافقيهما، وإصابة آخرين.
"التحالف الإسلامي" يدشن مبادرتين عسكريتين ويوقّع وثيقة التدريب المشترك مع وزارة الدفاع المالديفية
دشّن التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب، في العاصمة المالديفية ماليه اليوم، أعمال المبادرتين الإستراتيجيتين في المجال العسكري "كفاءة" و"سيبراني" بحضور وزير الأمن الوطني والتقنية علي إحسان، والأمين العام للتحالف اللواء الطيار الركن محمد المغيدي.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,037.53 بارتفاع وقدره 6.30 نقطة عن معدل الإقفال السابق، فيما أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.14 بارتفاع وقدره 9.54 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الصندوق السعودي للتنمية و"FIFA" يوقّعان مذكرة تفاهم لدعم البنية التحتية الرياضية في الدول النامية
وقّع الرئيس التنفيذي للصندوق السعودي للتنمية، سلطان المرشد، اليوم، مع رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو، مذكرة تفاهم لتخصيص مليار دولار عبر القروض التنموية الميسّرة المقدمة من الصندوق السعودي للتنمية، للإسهام في تمويل البنية التحتية الأساسية للقطاع الرياضي في مختلف الدول النامية والأقل نموًا حول العالم، في خطوة تهدف إلى تسخير إمكانات الرياضة لدفع عجلة التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المجر تقدم 60 منحة دراسية لليمن للأعوام 2020 ـ 2023م
[28/07/2020 11:19]

بودابست ـ سبأنت

جرى اليوم في العاصمة بودابست التوقع على مذكرة التفاهم في إطار عمل برنامج المنح الدراسية المجرية للأعوام 2020/2023م، والتي بموجبها تحصل اليمن على 60 منحة دراسية سنويا في تخصصات الطب والهندسة والعلوم اعتباراً من العام الدراسي القادم، منها 36 منحة لمرحلة البكالوريوس و14 منحة ماجستير و10 منح للبحث العلمي والدكتوراه.

وقع المذكرة القائم بالأعمال بالأصالة في سفارة اليمن في بودبست السفير أحمد ناجي وعن الجانب المجري سكرتيرة الدولة نائبة وزير الخارجية لشؤون الأكاديمية الدبلوماسية وبرنامج المنح الدراسية الدكتورة أورشيا باتشاي.

وعبر السفير احمد ناجي عن تقدير الحكومة اليمنية لدولة المجر ودعمها لرفع عدد المنح المخصصة لليمن وقال: أن الشعب اليمني لن ينسى الأصدقاء الذين وقفوا معه خلال المراحل الصعبة التي تمر بها اليمن ".. مشيرا إلى ان التعليم هو السبيل الامثل لمحاربة الجهل الذي يؤدي الى التطرف.

فيما أعربت المسئولة المجرية عن اعتزاز بلادها بالعلاقات اليمنية المجرية وعبرت عن تطلعها لأن تسهم هذه المنح في تأهيل الشباب لبناء اليمن الجديد وأشادت بتعاون السفارة اليمنية خلال مراحل الاعداد للاتفاقية.

وأكدت أن وزارة الخارجية المجرية ستعمل على استثناء الطلاب من الإجراءات المتعلقة بحظر السفر للمجر شريطة التزامهم بالإجراءات الصحية المعلنة.





رئيس مجلس القيادة يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة
وزير الدفاع يطمئن على سلامة محافظ تعز وقائد محور طور الباحة ويؤكد تشكيل لجنة للتحقيق
قيادة السلطة المحلية بتعز تدين محاولة استهداف محافظ المحافظة وقائد محور طور الباحة
"مسام" ينزع 3765 لغماً وذخيرة خلال 21 يوماً وتطهير أكثر من مليون متر مربع
اليمن يشارك في الدورة الـ 34 للمنظمة البحرية التابعة للأمم المتحدة (IMO) في لندن
انعقاد ندوة علمية وبرنامجين تدريبيين بجامعة اقليم سبأ ضمن فعاليات اسبوع الجودة 2025م
مكتب شؤون حجاج اليمن يوقع عقد الإشراف الصحي لموسم حج 1447هـ
وزير الصحة يبحث مع "جافي" والبنك الدولي سبل تعزيز التعاون ودعم قدرات النظام الصحي
وزير التخطيط يبحث مع مدير التنمية بوزارة الخارجية البريطانية تعزيز التعاون التنموي
منتخب الناشئين يكتسح منتخب غوام بعشرة أهداف نظيفة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا