قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المجر تقدم 60 منحة دراسية لليمن للأعوام 2020 ـ 2023م
[28/07/2020 11:19]

بودابست ـ سبأنت

جرى اليوم في العاصمة بودابست التوقع على مذكرة التفاهم في إطار عمل برنامج المنح الدراسية المجرية للأعوام 2020/2023م، والتي بموجبها تحصل اليمن على 60 منحة دراسية سنويا في تخصصات الطب والهندسة والعلوم اعتباراً من العام الدراسي القادم، منها 36 منحة لمرحلة البكالوريوس و14 منحة ماجستير و10 منح للبحث العلمي والدكتوراه.

وقع المذكرة القائم بالأعمال بالأصالة في سفارة اليمن في بودبست السفير أحمد ناجي وعن الجانب المجري سكرتيرة الدولة نائبة وزير الخارجية لشؤون الأكاديمية الدبلوماسية وبرنامج المنح الدراسية الدكتورة أورشيا باتشاي.

وعبر السفير احمد ناجي عن تقدير الحكومة اليمنية لدولة المجر ودعمها لرفع عدد المنح المخصصة لليمن وقال: أن الشعب اليمني لن ينسى الأصدقاء الذين وقفوا معه خلال المراحل الصعبة التي تمر بها اليمن ".. مشيرا إلى ان التعليم هو السبيل الامثل لمحاربة الجهل الذي يؤدي الى التطرف.

فيما أعربت المسئولة المجرية عن اعتزاز بلادها بالعلاقات اليمنية المجرية وعبرت عن تطلعها لأن تسهم هذه المنح في تأهيل الشباب لبناء اليمن الجديد وأشادت بتعاون السفارة اليمنية خلال مراحل الاعداد للاتفاقية.

وأكدت أن وزارة الخارجية المجرية ستعمل على استثناء الطلاب من الإجراءات المتعلقة بحظر السفر للمجر شريطة التزامهم بالإجراءات الصحية المعلنة.





قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع المبعوث الاممي تطورات الأوضاع في اليمن ومخاطر التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد الحرص على توفير بيئة آمنة لعمل موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية
الاتحاد الإعلامي الأفريقي الآسيوي يكرّم رئيس قطاع قناة اليمن الفضائية جميل عزالدين بجائزة الإعلام لعام 2026
محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي سير العمل في عدد من المشاريع التنموية والخدمية
نائب وزير الثقافة يفتتح معرض تشكيلي بعدن
قوات الفرقة الثانية طوارئ بمحور الرزامات تُسقط طائرة مسيرة حوثية في صعدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا