الأجهزة الأمنية تضبط عددا من المتورطين بجريمة اغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
كشفت مصادر امنية لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) عن ضبط عدد من المتورطين في عملية اختطاف واغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي للتنمية بعدن، وسام عبدالله محمد قائد، ضمن جهود مستمرة لتعقب كافة الجناة وتقديمهم الى العدالة لينالوا جزاءهم الرادع.
وزارة الحج والعمرة السعودية تعلن جاهزيتها ليوم التروية واكتمال الاستعدادات لتصعيد الحجاج إلى مشعر منى
أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية، جاهزيتها ليوم التروية، واكتمال استعداداتها الميدانية والتشغيلية لتصعيد ضيوف الرحمن إلى مشعر منى، ضمن منظومة متكاملة تُعنى بتنظيم انتقال الحجاج إلى مخيماتهم، ومتابعة مستوى الخدمات المقدمة لهم في المشاعر المقدسة، بالتكامل مع مختلف الجهات ذات العلاقة.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
ريال مدريد يفوز على أتلتيك بلباو برباعية في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني
فاز فريق ريال مدريد على أتلتيك بلباو بأربعة اهداف مقابل هدفين في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشدد على ضرورة اتخاذ موقف حازم تجاه استمرار مراوغات الحوثي في خزان صافر
[26/07/2020 02:36]
الرياض - سبأنت:
شدد رئيس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، على ضرورة اتخاذ المجتمع الدولي موقف حازم تجاه استمرار مراوغات مليشيا الحوثي الانقلابية في القبول بتفريغ خزان صافر النفطي وتفادي اكبر كارثة بيئية في العالم، خاصة بعد انعقاد جلسة مجلس الامن الخاصة بهذا الموضوع عدم القبول باستخدام هذا الملف للابتزاز والمساومة.

وأشار الى ان الحكومة كانت ولا تزال منفتحة بشكل كامل على كل الحلول التي تؤدي الى تفريغ الخزان لتجنيب اليمن والمنطقة والعالم كارثة وشيكة، لكن المليشيات الحوثية تصر على ربطه بقضايا ومسارات أخرى.


وحث رئيس الوزراء خلال لقائه اليوم، السفير الروسي لدى اليمن فلاديمير ديدوشكين، المجتمع الدولي والأمم المتحدة ومجلس الامن على العمل بكل الوسائل لتفادي الكارثة البيئية الوشيكة، وعدم التهاون او اهدار مزيد من الوقت في نقاشات عقيمة لا تفضي الى حلول عاجلة.. مؤكدا ان الصمت على تراجع مليشيا الحوثي عن تعهداتها بالسماح لفريق اممي لمعاينة الخزان تمهيدا لتفريغه امر غير مقبول ولا ينبغي السكوت عنه، فالكارثة ستطال الجميع.. معربا عن تطلعه الى دور حاسم للأصدقاء الروس والدول دائمة العضوية في مجلس الامن والمجتمع الدولي بشكل عام في هذا الملف.

وتناول اللقاء مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية، بما في ذلك تحركات المبعوث الاممي واستمرار مليشيا الحوثي في التصعيد العسكري ورفض الحل السياسي المستند الى المرجعيات الثلاث المتوافق عليها، ورفض مبادرة الحكومة وتحالف دعم الشرعية وقف اطلاق النار، إضافة الى التقدم المحرز على طريق تنفيذ اتفاق الرياض.

كما تم التطرق الى الموقف الروسي الثابت في دعم الشرعية اليمنية، سواء على المستوى الثنائي او من خلال عضويتها الدائمة في مجلس الامن، والدور المعول عليها في المزيد من الضغط على مليشيا الحوثي والنظام الإيراني الداعم لها، لتغليب مصلحة اليمنيين وانهاء الحرب التي اشعلتها منذ انقلابها على السلطة الشرعية.

وأعرب رئيس الوزراء عن تقديره العالي للموقف الروسي الثابت والداعم للشرعية اليمنية ممثلة بفخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، وما تبديه من حرص على إحلال السلام والاستقرار وانهاء معاناة الشعب اليمني.. منوها بمتانة العلاقات اليمنية الروسية والتي تميزت وعلى مدى عقود طويلة بالصداقة والتعاون الوثيق والحرص على تنمية هذا التعاون في شتى المجالات.

بدوره، جدد السفير الروسي موقف بلاده الداعم للشرعية اليمنية والحرص على وضع حد لمعاناة اليمنيين بإحلال السلام وتطبيق مرجعيات الحل السياسي، والحرص على تقديم كل أوجه الدعم للحفاظ على امن واستقرار ووحدة اليمن.. مؤكدا حرص بلاده على وضع معالجات سريعة لقضية خزان صافر النفطي وإيجاد حل سريع جدا لتفادي كارثة بيئية محتملة.

حضر اللقاء مدير مكتب رئيس الوزراء انيس باحارثة والمتحدث الرسمي باسم الحكومة راجح بادي.


الأجهزة الأمنية تضبط عددا من المتورطين بجريمة اغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي نظيره المصري
اليمن ودول عربية واسلامية تدين اقدام ما يُسمى إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة مزعومة له في مدينة المحتلة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يترأس مع وزير الخارجية المصري الدورة التاسعة للحوار الاستراتيجي اليمني - المصري
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من بابا الفاتيكان بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة كوسوفا بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من ملك اسبانيا بمناسبة العيد الوطني
الرئيس العليمي يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الجيبوتي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الموريتاني بمناسبة العيد الوطني
قيادات رسمية ومجتمعية بوادي حضرموت: الوحدة مشروع وطن وبوابة للاستقرار والتنمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا