رئيس مجلس القيادة: مرحلة الاعتداء بلا كلفة انتهت وعلى المجتمع الدولي دعم الحكومة لإنهاء التهديد
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ان التصعيد الأخير لمليشيات الحوثي الإرهابية يمثل اختبارًا جديدًا لجدية المجتمع الدولي في حماية فرص السلام التي استثمرت فيها الحكومة اليمنية والدول الشقيقة والصديقة على مدى سنوات.
هزة أرضية بقوة 4.5 درجة تضرب غازي عنتاب التركية
ضربت هزة أرضية بقوة 4.5 درجة على مقياس ريختر ولاية غازي عنتاب جنوب شرقي تركيا، بالقرب من الحدود السورية، وشعر بها سكان مناطق شمال سورية.
الدولار قرب أدنى مستوى له في شهرين
حوم الدولار الأمريكي قرب أدنى مستوى له في شهرين مقابل العملات الرئيسية، اليوم الإثنين، مع اقتراب اليورو والجنيه الإسترليني من أعلى مستوياتهما في عدة أسابيع.
الإسباني ميريدا يبلغ دور الثمانية ببطولة مونتريال للتنس
بلغ لاعب التنس الإسباني داني ميريدا دور الثمانية للمرة الأولى في إحدى بطولات الأساتذة فئة 1000 نقطة، بعدما تغلب على الهولندي تالون جرييكسبور بمجموعتين دون رد بنتيجة 6 3/ و6 1/ اليوم في دور الـ16 من بطولة مونتريال للتنس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المفوضية الأوروبية تدعو واشنطن إلى رفع رسومها الجمركية"فوراً "عن بضائع الاتحاد
[25/07/2020 08:13]
بروكسل - سبأنت
دعت المفوضية الاوروبية للتجارة ، الولايات المتحدة الأمريكية ،إلى رفع فوري للرسوم الجمركية غير المبررة المفروضة على منتجات الاتحاد الأوروبي.

وقال المفوض الأوروبي فيل هوغان عقب تقدم الصناعات الجوية الأوروبية باقتراح لتسوية نزاعها القديم مع منافستها الأمريكية بوينغ "ان الرسوم الجمركية على المنتجات الأوروبية غير مقبولة"...داعيا الولايات المتحدة إلى رفعها "فورا" بعد إعلان إيرباص اقتراحها.

وأضاف هوغان " ان الاتحاد الأوروبي تقدم بمقترحات محددة للتوصل إلى نتيجة تفاوضية في إطار هذا الخلاف".

وحذر المفوض الأوروبي إنه في ظل غياب تسوية، سيكون الاتحاد الأوروبي مستعداً لاستخدام الحقوق الخاصة به بفرض عقوبات على واشنطن.

من جهته، قال وزير الاقتصاد الفرنسي برونو لومير "إذا واصلت الولايات المتحدة رفض التفاوض الودي، فلن يكون أمام الاتحاد الأوروبي خيار آخر سوى تبني عقوبات تقضي بفرض رسوم جمركية على منتجات أمريكية ونحن مصممون على فرض احترام حقوقنا".

وأعلنت إيرباص ،امس ، الجمعة أنها "ستمتثل بالكامل" لقواعد منظمة التجارة العالمية.

ومنذ أكتوبر 2019، فرضت ضرائب بنسبة 25 بالمائة ،وفي مارس الماضي، قررت واشنطن زيادة الرسوم الجمركية المفروضة على طائرات إيرباص المستوردة من أوروبا من 10 إلى 15 بالمائة.

واتخذت واشنطن قرار فرض الضرائب في الأصل ردا على إعانات تلقتها الشركة الأوروبية المصنعة للطائرات واعتبرت منظمة التجارة العالمية أن لا مبرر لها.





الدولار قرب أدنى مستوى له في شهرين
النفط يرتفع وبرنت يسجل 84.46 دولار للبرميل
الذهب يتراجع 0.5 بالمائة مع قرب صدور بيانات التضخم الأمريكية
مؤشر نيكي الياباني يصعد 2 بالمائة
3.5 بالمائة ارتفاعاً بمؤشر أسعار المنتجين في الصين
كوريا تسجل أعلى فائض سياحي منذ جائحة كورونا
أسعار الغذاء العالمية ترتفع لأعلى مستوى في أكثر من ثلاث سنوات
الذهب يتجه نحو أفضل مكاسب أسبوعية منذ يناير
الدولار يرتفع قبيل صدور بيانات الوظائف الأمريكية
النفط يرتفع وبرنت يسجل 83.48 دولار للبرميل
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة: مرحلة الاعتداء بلا كلفة انتهت وعلى المجتمع الدولي دعم الحكومة لإنهاء التهديد

وزير الصحة ومحافظ لحج يدشِّنان مركز الغسيل الكلوي بمستشفى (ابن خلدون) العام بالحَوطَة بدعم قطري

العرادة يلتقي قائد محور الغيضة ويشدد على مكافحة أنشطة التهريب التي تديرها مليشيات الحوثي الإرهابية

الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ 72 ساعة المقبلة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة ومعتدل بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع وكيلة الأمين العام للأمم المتحدة مستجدات الأوضاع والتصعيد الحوثي

وزيرة الخارجية تبحث مع السفير السعودي مستجدات الأوضاع وتعزيز الشراكة بين البلدين

وزارة الصحة: الهجوم الارهابي الحوثي على المخا اسفر عن استشهاد واصابة 37 مدنيا وعرض العمل الصحي للخطر

مصدر عسكري: هجوم المليشيات على المخا أسفر عن سقوط شهداء وجرحى ومرافق حيوية ومدنية

السلطة المحلية بتعز تحمل مليشيات الحوثي الإرهابية والنظام الإيراني مسؤولية الهجوم على ميناء المخا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا