رئيس الوزراء يجدد التزام الحكومة بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار
جدد دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع محسن الزنداني، التزام الحكومة ضمن أولويات توجهاتها بتمكين المرأة اليمنية وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار، ومساندة قضاياها على مختلف المستويات.
امير قطر والرئيس الأمريكي يبحثان تطورات الأوضاع في ظل استمرار الاعتداءات الإيرانية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، خلال اتصال هاتفي اجراه مع الرئيس الامريكي، دونالد ترامب، آخر تطورات الأوضاع في ظل استمرار الاعتداءات الإيرانية غير المبررة على قطر ودول المنطقة، إضافة إلى الجهود المبذولة لاحتواء التصعيد الراهن.
الكويت تنفذ تعديلاً احترازياً على الإنتاج في ظل التطورات الإقليمية
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، أنه وفي ضوء الاعتداءات المتكررة والآثمة من قبل إيران ضد دولة الكويت بما في ذلك التهديدات الإيرانية ضد المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز قامت المؤسسة بتنفيذ خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير وذلك كجزء من استراتيجيتها المعتمدة لإدارة المخاطر وضمان استمرارية الأعمال.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخنبشي و البحسني يفتتحان مشروع إعادة تأهيل مبنى إدارة المؤسسة الاقتصادية اليمنية بالمكلا
[21/07/2020 08:52]
المكلا - سبأنت

افتتح نائب رئيس الوزراء سالم الخنبشي ومعه محافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج سالمين البحسني، اليوم الثلاثاء، بمدينة المكلا، مشروع إعادة تأهيل مبنى إدارة المؤسسة الاقتصادية اليمنية بمحافظة حضرموت.

وفي الحفل الذي أقيم بالمناسبة ،نقل الخنبشي للجميع تحيات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، ودولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك..مؤكدا أهمية تعزيز العلاقة بين المؤسسة والقطاع الخاص..مشيراً الى ان احتضان حضرموت هذه الأيام للإدارة العامة للمؤسسة هو شرف كبير للمحافظة وهذا يعكس بجلاء ووضوح حالة الامن و الاستقرار التي تنعم بها حضرموت لاسيما في ظل الجهود التي تبذل من قبل قيادة المحافظة المدينة والعسكرية ممثلة بالمحافظ البحسني والمجتمع الحضرمي الذي دائما تواق للأمن والاستقرار والعيش في ظل دولة النظام والقانون.

وقام الخنبشي والبحسني، بجولة في أقسام المبنى بعد تعرضه لأضرار كبيرة أثناء سيطرة تنظيم القاعدة على مدينة المكلا في العام 2015م،ووصف الخنبشي افتتاح فرع المؤسسة بحضرموت بالخطوة الكبيرة والتي ستشكل علامة بارزة في تاريخ المؤسسة الاقتصادية في بلادنا.

وقال نائب رئيس مجلس الوزراء "نتطلع ونحن نعرف الدور الاقتصادي الذي قامت بهذه المؤسسة خلال الأعوام الماضية ونأمل ان تستعيد اليوم المؤسسة دورها الاقتصادي والاجتماعي"..داعيا قيادة المؤسسة الى الإسراع في بناء المركز التجاري بحضرموت الساحل والذي سيقدم خدمات متميزة للقطاع الأوسع من المواطنين وسيوفر عدد كبير من السلع والخدمات الضرورية الأساسية.

وأضاف" هناك أدوار نعلق عليها الامل بان تسهم المؤسسة فيها إسهاما في تخفيف المعاناة اليومية للناس وذلك من خلال البيع بالقروض الميسرة لمنتسبي الجهاز الحكومي وكذا الحقيبة المدرسية ،بالإضافة إلى توفير السلل الغذائية والإسهام في دعم مراكز الحجر الطبي وعددها ثمانية في حضرموت لمواجهة فيروس كورونا المستجد".

بدوره أوضح المدير العام التنفيذي للمؤسسة الاقتصادية اليمنية العميد سامي السعيدي، بأن افتتاح فرع الإدارة للمؤسسة في إقليم حضرموت وتحديدا في عاصمة الإقليم حضرموت يأتي تنفيذاً لتوجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بالاهتمام بمحافظة حضرموت..مشيراً الى البرنامج الاستثماري الذي سيتم من خلاله إنشاء مركز تجاري كبير بتكلفة أكثر من أربعة مليار يمني الذي تم وضع حجر الأساس له وسيتم بدء العمل فيه خلال الفترة القريبة القادمة وبناء مصنع التمور في سيئون وفتح فروع منافذ بيع مباشرة للمواطنين في كافة فروع المحافظة بالمديريات.

واستعرض السعيدي جملة من المشاريع التي نفذتها المؤسسة في العاصمة المؤقتة عدن ومنها الكلية العسكرية وكلية الشرطة ومستشفى باصهيب وتدشين مركزي الكلى في مستشفى الجمهورية وعبود والمقرر افتتاحهما الأسبوع القادم..لافتاً الى انه سيتم تجهيز مستشفى القطن ودعم المستشفى العسكري بالمكلا.



رئيس الوزراء يجدد التزام الحكومة بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار
وزارة النقل تنفي وجود اي رسوم على البضائع القادمة إلى الموانئ اليمنية
وزير الدفاع يبحث مع الصليب الأحمر تعزيز التعاون الإنساني
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
وزارة الأوقاف والإرشاد تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضيها وممتلكاتها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره الباكستاني
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
مجلس الوزراء يقر مشروع برنامج عمل الحكومة وأولوياتها للعام 2026م
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا