رئيس مجلس القيادة يعرب عن تطلعه الى دور أوروبي فاعل لدعم برنامج التعافي وردع سلوك المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفيرة مملكة هولندا لدى اليمن، جانييت سيبين.
"ناسا" تطلق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد فضائي من احتراق مدمر
أعلنت وكالة الفضاء الأمريكية("ناسا)، إطلاق مهمة طارئة لإنقاذ مرصد "نيل غيريلز سويفت" الفضائي من سقوط وشيك واحتراق مدمر في الغلاف الجوي للأرض.
منظمة التعاون الاقتصادي تدعو فرنسا إلى خفض الإنفاق لإصلاح مالي "عميق ومستدام"
دعت منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية، فرنسا إلى تنفيذ إصلاح مالي "عميق ومستدام" عبر خفض الإنفاق العام، بهدف احتواء الدين العام المتصاعد وضمان استدامة المالية العمومية.
المغرب يتأهل إلى دور الـ ١٦ مونديال 2026 بفوزه على هولندا
تأهل المنتخب المغربي إلى دور الـ ١٦ من بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الهولندي بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين عقب انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخنبشي و البحسني يفتتحان مشروع إعادة تأهيل مبنى إدارة المؤسسة الاقتصادية اليمنية بالمكلا
[21/07/2020 08:52]
المكلا - سبأنت

افتتح نائب رئيس الوزراء سالم الخنبشي ومعه محافظ حضرموت قائد المنطقة العسكرية الثانية اللواء الركن فرج سالمين البحسني، اليوم الثلاثاء، بمدينة المكلا، مشروع إعادة تأهيل مبنى إدارة المؤسسة الاقتصادية اليمنية بمحافظة حضرموت.

وفي الحفل الذي أقيم بالمناسبة ،نقل الخنبشي للجميع تحيات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية، ودولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك..مؤكدا أهمية تعزيز العلاقة بين المؤسسة والقطاع الخاص..مشيراً الى ان احتضان حضرموت هذه الأيام للإدارة العامة للمؤسسة هو شرف كبير للمحافظة وهذا يعكس بجلاء ووضوح حالة الامن و الاستقرار التي تنعم بها حضرموت لاسيما في ظل الجهود التي تبذل من قبل قيادة المحافظة المدينة والعسكرية ممثلة بالمحافظ البحسني والمجتمع الحضرمي الذي دائما تواق للأمن والاستقرار والعيش في ظل دولة النظام والقانون.

وقام الخنبشي والبحسني، بجولة في أقسام المبنى بعد تعرضه لأضرار كبيرة أثناء سيطرة تنظيم القاعدة على مدينة المكلا في العام 2015م،ووصف الخنبشي افتتاح فرع المؤسسة بحضرموت بالخطوة الكبيرة والتي ستشكل علامة بارزة في تاريخ المؤسسة الاقتصادية في بلادنا.

وقال نائب رئيس مجلس الوزراء "نتطلع ونحن نعرف الدور الاقتصادي الذي قامت بهذه المؤسسة خلال الأعوام الماضية ونأمل ان تستعيد اليوم المؤسسة دورها الاقتصادي والاجتماعي"..داعيا قيادة المؤسسة الى الإسراع في بناء المركز التجاري بحضرموت الساحل والذي سيقدم خدمات متميزة للقطاع الأوسع من المواطنين وسيوفر عدد كبير من السلع والخدمات الضرورية الأساسية.

وأضاف" هناك أدوار نعلق عليها الامل بان تسهم المؤسسة فيها إسهاما في تخفيف المعاناة اليومية للناس وذلك من خلال البيع بالقروض الميسرة لمنتسبي الجهاز الحكومي وكذا الحقيبة المدرسية ،بالإضافة إلى توفير السلل الغذائية والإسهام في دعم مراكز الحجر الطبي وعددها ثمانية في حضرموت لمواجهة فيروس كورونا المستجد".

بدوره أوضح المدير العام التنفيذي للمؤسسة الاقتصادية اليمنية العميد سامي السعيدي، بأن افتتاح فرع الإدارة للمؤسسة في إقليم حضرموت وتحديدا في عاصمة الإقليم حضرموت يأتي تنفيذاً لتوجيهات فخامة الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية بالاهتمام بمحافظة حضرموت..مشيراً الى البرنامج الاستثماري الذي سيتم من خلاله إنشاء مركز تجاري كبير بتكلفة أكثر من أربعة مليار يمني الذي تم وضع حجر الأساس له وسيتم بدء العمل فيه خلال الفترة القريبة القادمة وبناء مصنع التمور في سيئون وفتح فروع منافذ بيع مباشرة للمواطنين في كافة فروع المحافظة بالمديريات.

واستعرض السعيدي جملة من المشاريع التي نفذتها المؤسسة في العاصمة المؤقتة عدن ومنها الكلية العسكرية وكلية الشرطة ومستشفى باصهيب وتدشين مركزي الكلى في مستشفى الجمهورية وعبود والمقرر افتتاحهما الأسبوع القادم..لافتاً الى انه سيتم تجهيز مستشفى القطن ودعم المستشفى العسكري بالمكلا.



رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لكندا 
المحرّمي يطّلع على الخطط التطويرية لوزارة النفط والمعادن وآليات مجابهة التحديات الراهنة
اليمن يدين الاعتداءات الاسرائيلية على الاراضي السورية
اليمن يشارك في المؤتمر الرابع رفيع المستوى لرؤساء وكالات مكافحة الإرهاب بالأمم المتحدة
وقفات احتجاجية في حضرموت ومأرب تندد باغتيال الصحفي محمد عيضة وتطالب بمحاسبة الجناة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن بعثة اللجنة الدولية للصليب الأحمر
مجلس القيادة الرئاسي يستعرض مستجدات الأوضاع ويشدد على تسريع الإصلاحات وحماية المكتسبات الوطنية
رئيس الوزراء يشدد على تعزيز ارتباط الجامعات باحتياجات التنمية وسوق العمل
وزير الدفاع يجتمع بقيادة هيئة الإسناد اللوجستي ويؤكد دعم الوزارة لتطوير منظومة الإسناد العسكري
رئيس مجلس القيادة يمنح سفير الولايات المتحدة وسام الوحدة من الدرجة الثانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا