رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
أعلن الأمين العام لجائزة الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، الدكتور عبدالعزيز السبيل، أسماء الفائزين بالأفرع الأربعة للعام 2025 خلال حفل أقيم مساء اليوم في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في الرياض.
النفط يرتفع وسط تراجع المخزونات الأمريكية
سجلت أسعار النفط ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الخميس، بعد يومين من الانخفاض بعدما قدم تراجعٌ أكبر من المتوقع في مخزونات الخام الأمريكية.
برشلونة يتأهل إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو
تأهل فريق برشلونة إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مشروع مياه لنازحي مخيم الجفينة بمأرب بتمويل كويتي
[19/07/2020 01:45]
مأرب - سبأنت
دشن وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، المرحلة الاولى من مشروع مياه مخيم الجفينة للنازحين جنوب مدينة مأرب الذي يضم اكثر من خمسة الاف اسرة نازحة من مختلف محافظات الجمهورية.

وخلال التدشين ،استمع الوكيل مفتاح من المدير التنفيذي لمؤسسة استجابة للتنمية والاعمال الانسانية المنفذة للمشروع طارق الكمان ،الى شرح عن مكونات المرحلة الاولى من المشروع البالغ كلفتة 25 مليون ريال يمني بتمويل من جمعية الهلال الاحمر الكويتي، ويستهدف 2000 اسرة نازحة في المخيم، ويضم حفر بئر ارتوازية وبناء خزان برجي لتوزيع المياه بسعة 30 مترا مكعبا الى جانب تنفيذ خط ضخ واسالة من البئر الى الخزان بطول 600 مترا، الى جانب عمل مضخة ومحول كهرباء.

واكد الوكيل مفتاح ،على اهمية هذا المشروع المستدام في تخفيف معاناة الاسر المستفيدة منه في المخيم الذي يحتاج لمزيد من التدخلات الانسانية لتوفير المياه النقية الصالحة للشرب لكافة الاسر النازحة في المخيم ورفع معاناتهم في شراء صهاريج المياه وبتكاليف باهظة..مثمنا الدعم الكويتي التنموي والانساني في اليمن.

ووجه الدكتور مفتاح بضرورة سرعة تشكيل لجنة مجتمعية من المستفيدين لادارة المشروع والحفاظ عليه.. مشددا على اهمية الترتيب لاستكمال المراحل الاخرى من المشروع ومنها شبكة توزيع المياه للمستفيدين والاحياء في المخيم من اجل التخفيف على المواطنين من معاناة نقل المياه من منطقة خزان التوزيع.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
قرار رئيس مجلس القيادة بإعفاء وزير الدفاع واحالته للتقاعد
البنك المركزي يسحب ويوقف تراخيص 7 شركات صرافة ويغلق مقراتها
العرادة يشهد حفل تخرج دفعتين من كليتي الدفاع الوطني والقيادة والأركان
المحرّمي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحتين الوطنية والإقليمية
السلطات ‏الصومالية تباشر التحقيق في استخدام أراضيها لتهريب عيدروس الزُبيدي وتعتبره خرق للقانون
رئيس الوزراء يؤكد ان الحكومة لن تحيد عن مسؤولياتها في إنفاذ القرارات السيادية
البنك المركزي يستعرض نتائج التطورات المالية والاقتصادية لعام 2025
وزارة المياه والبيئة تؤكد استمرار ضخ المياه الآمنة للموطنين في عدن
الرباكي: ميناء المكلا يعمل بوتيرة اعتيادية وحركة ملاحية وتجارية مستقرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا