رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، برئاسة هيئة التشاور والمصالحة، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية، وفي مقدمتها الاجراءات والتدابير الاحادية التي اتخذها المجلس الانتقالي الجنوبي خارج إطار المرجعيات المتوافق عليها وتداعياتها السياسية والاقتصادية والخدمية والامنية والعسكرية.
ارتفاع حصيلة عدوان الاحتلال الاسرائيلي على غزة إلى 70.942 شهيدا و 171.195 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المستمر على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 70,942 شهيدا و 171.195 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10595.85 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم، مرتفعاً بمقدار 43.59 نقطة، ليصل إلى مستوى 10595.85 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.3 مليارات ريال سعودي.
كأس الأمم الأفريقية: فوز مصر وجنوب أفريقيا على زيمبابوي وأنغوليا وتعادل زامبيا ومالي
فاز منتخب مصر لكرة القدم على نظيره منتخب زيمبابوي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب أدرار بمدينة أكادير المغربية، في إطار منافسات الجولة الأولى للمجموعة الثانية ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم التي تستضيفها المملكة المغربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مارم : تم اعادة 7700 عالق في مصر الى اليمن
[16/07/2020 02:41]

القاهرة - سبأنت :
قال سفير بلادنا في جمهورية مصر العربية الدكتور محمد مارم، إنه تم إعادة 7 ألف و 700 عالق من أصل 8 آلاف عالق يمني في العاصمة المصرية القاهرة إلى أرض الوطن.

وأشاد السفير مارم خلال حفل تكريم اللجنة الطبية ولجنتي الإغاثة والعالقين الذي نظمته السفارة اليمنية في القاهرة، اليوم، بجهود الناقل الوطني شركة الخطوط الجوية اليمنية في نقل وإعادة العالقين إلى الوطن في ظل الظروف الصعبة التي تواجهها البلاد بسبب الانقلاب الحوثي وجائحة كورونا.

وأشار إلى إجراء الفحوصات الطبية لحوالي 4 ألف و 900 مواطن يمني لتأكيد سلامتهم من كورونا، بتكلفة إجمالية تصل إلى 377 ألف و 300 دولار على نفقة الدولة، قبل أن يصدر قرار إلغاء إجراء الفحص الطبي والاكتفاء بالفحص الحراري للعائدين إلى الوطن.

كما اثنى على أدوار وجهود القيادة السياسية ممثلة بفخامة الأخ الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والحكومة والجهات المختصة التي كان لها الدور الكبير في تنفيذ مختلف أعمال الإغاثة واللجان الطبية وإجلاء العالقين .. مشيدا بمتانة العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين اليمن ومصر، والتي تجسدت من خلال التسهيلات المقدمة من السلطات المصرية لجهود السفارة وإجلاء المواطنين اليمنيين.

ونوه السفير الدكتور محمد مارم، بالدور الكبير الذي بذلته مختلف اللجان التي شكلتها السفارة برئاسة نائب السفير محمد الهيصمي وبالتعاون مع الجالية اليمنية ممثلة برئيسها علي العيسائي، إلى جانب الشباب المتطوعين في إطار لجنة الإغاثة من أبناء الجالية اليمنية في مختلف محافظات الجمهورية.

وفي نهاية الحفل كرم السفير اللجان الرئيسية والميدانية التي عملت في اطار اللجنة الطبية ولجنتي الإغاثة والعالقين.



رئيس مجلس القيادة يجتمع برئاسة هيئة التشاور والمصالحة
رئيس مجلس القيادة يضع البعثات الدبلوماسية في الخارج امام موجهات المرحلة
مجلس الامن يجدد التزامه القوي بوحدة اليمن وسيادته واستقلاله ودعمه لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة
محافظ تعز يبحث مع السفير الياباني تعزيز الدعم الإنساني والتنموي
مجلس التعاون الخليجي يرحب بتوقيع اتفاق تبادل الأسرى في اليمن
السعودية ترحب باتفاق تبادل الأسرى والمحتجزين في اليمن
البنك المركزي يختتم برنامج تدريبي حول أدوات التمويل الإسلامي
الإرياني يرحب باتفاق تبادل الأسرى ويؤكد التزام الحكومة بإنهاء هذا الملف الإنساني
وزارة الصحة تؤكد أن أي توصيفات أو مواقف تخالف الشرعية السياسية تُعد خروجٱ سياسيٱ وقانونيأ لا تعبر عنها
رئيس أركان محور تعز يدشن التحليل السنوي للواء 170 دفاع جوي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا