رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مارم : تم اعادة 7700 عالق في مصر الى اليمن
[16/07/2020 02:41]

القاهرة - سبأنت :
قال سفير بلادنا في جمهورية مصر العربية الدكتور محمد مارم، إنه تم إعادة 7 ألف و 700 عالق من أصل 8 آلاف عالق يمني في العاصمة المصرية القاهرة إلى أرض الوطن.

وأشاد السفير مارم خلال حفل تكريم اللجنة الطبية ولجنتي الإغاثة والعالقين الذي نظمته السفارة اليمنية في القاهرة، اليوم، بجهود الناقل الوطني شركة الخطوط الجوية اليمنية في نقل وإعادة العالقين إلى الوطن في ظل الظروف الصعبة التي تواجهها البلاد بسبب الانقلاب الحوثي وجائحة كورونا.

وأشار إلى إجراء الفحوصات الطبية لحوالي 4 ألف و 900 مواطن يمني لتأكيد سلامتهم من كورونا، بتكلفة إجمالية تصل إلى 377 ألف و 300 دولار على نفقة الدولة، قبل أن يصدر قرار إلغاء إجراء الفحص الطبي والاكتفاء بالفحص الحراري للعائدين إلى الوطن.

كما اثنى على أدوار وجهود القيادة السياسية ممثلة بفخامة الأخ الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والحكومة والجهات المختصة التي كان لها الدور الكبير في تنفيذ مختلف أعمال الإغاثة واللجان الطبية وإجلاء العالقين .. مشيدا بمتانة العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين اليمن ومصر، والتي تجسدت من خلال التسهيلات المقدمة من السلطات المصرية لجهود السفارة وإجلاء المواطنين اليمنيين.

ونوه السفير الدكتور محمد مارم، بالدور الكبير الذي بذلته مختلف اللجان التي شكلتها السفارة برئاسة نائب السفير محمد الهيصمي وبالتعاون مع الجالية اليمنية ممثلة برئيسها علي العيسائي، إلى جانب الشباب المتطوعين في إطار لجنة الإغاثة من أبناء الجالية اليمنية في مختلف محافظات الجمهورية.

وفي نهاية الحفل كرم السفير اللجان الرئيسية والميدانية التي عملت في اطار اللجنة الطبية ولجنتي الإغاثة والعالقين.



رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
اليمن يرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية وما تضمنه من مواقف داعمة للشعب اليمني
وزير الدفاع يؤكد جاهزية القوات المسلحة لمعركة التحرير وحماية مقدرات الشعب وسيادته
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع والانتهاكات الإيرانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا