الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
بحث وزير الكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع سفير أستراليا غير المقيم لدى اليمن، مايلز أرميتاج، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في قطاع الطاقة الكهربائية.
مجلس الأمن الدولي يجدد الدعوة إلى فتح مضيق هرمز بصورة عاجلة وغير مشروطة
أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، أن ضمان أمن الممرات المائية العالمية بات يشكل اختبارا جوهريا للنظام الدولي الراهن، مشددا على أن استقرار هذه المسارات يعد ركيزة أساسية للأمن والسلم الدوليين.
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعا بمقدار 46.95 نقطة، ليصل إلى مستوى 11168.51 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال سعودي.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يواجه بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد مع أرسنال في ذهاب نصف النهائي
يستضيف فريق باريس سان جيرمان الفرنسي نظيره بايرن ميونخ الألماني غداً الثلاثاء، على ملعب بارك دي برانس في ذهاب الدور نصف النهائي من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مارم : تم اعادة 7700 عالق في مصر الى اليمن
[16/07/2020 02:41]

القاهرة - سبأنت :
قال سفير بلادنا في جمهورية مصر العربية الدكتور محمد مارم، إنه تم إعادة 7 ألف و 700 عالق من أصل 8 آلاف عالق يمني في العاصمة المصرية القاهرة إلى أرض الوطن.

وأشاد السفير مارم خلال حفل تكريم اللجنة الطبية ولجنتي الإغاثة والعالقين الذي نظمته السفارة اليمنية في القاهرة، اليوم، بجهود الناقل الوطني شركة الخطوط الجوية اليمنية في نقل وإعادة العالقين إلى الوطن في ظل الظروف الصعبة التي تواجهها البلاد بسبب الانقلاب الحوثي وجائحة كورونا.

وأشار إلى إجراء الفحوصات الطبية لحوالي 4 ألف و 900 مواطن يمني لتأكيد سلامتهم من كورونا، بتكلفة إجمالية تصل إلى 377 ألف و 300 دولار على نفقة الدولة، قبل أن يصدر قرار إلغاء إجراء الفحص الطبي والاكتفاء بالفحص الحراري للعائدين إلى الوطن.

كما اثنى على أدوار وجهود القيادة السياسية ممثلة بفخامة الأخ الرئيس عبدربه منصور هادي رئيس الجمهورية والحكومة والجهات المختصة التي كان لها الدور الكبير في تنفيذ مختلف أعمال الإغاثة واللجان الطبية وإجلاء العالقين .. مشيدا بمتانة العلاقات الثنائية بين البلدين الشقيقين اليمن ومصر، والتي تجسدت من خلال التسهيلات المقدمة من السلطات المصرية لجهود السفارة وإجلاء المواطنين اليمنيين.

ونوه السفير الدكتور محمد مارم، بالدور الكبير الذي بذلته مختلف اللجان التي شكلتها السفارة برئاسة نائب السفير محمد الهيصمي وبالتعاون مع الجالية اليمنية ممثلة برئيسها علي العيسائي، إلى جانب الشباب المتطوعين في إطار لجنة الإغاثة من أبناء الجالية اليمنية في مختلف محافظات الجمهورية.

وفي نهاية الحفل كرم السفير اللجان الرئيسية والميدانية التي عملت في اطار اللجنة الطبية ولجنتي الإغاثة والعالقين.



اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة
وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
وزير النقل يناقش اوضاع مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
اليمن يدين إطلاق النار الذي استهدف حفلاً حضره الرئيس الأمريكي ترامب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لجنوب افريقيا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا