من خنادق الفداء إلى جبهات البناء: ثورة 14 أكتوبر.. الرُّوح التي تشيِّد الوطن
على امتداد الوطن، ومن جمر الثَّرى الأشَم، دوَّى البارود، وارتوت الأرض بالدِّماء الزَّكيَّة، لتنهض ثورة 14 أكتوبر 1963م المجيدة، من صميم المعاناة، وتواجه إمبراطوريةً طالما تغنَّت بأن الشَّمس لا تغيب عن مستعمراتها، فبالسَّواعد السَّمراء التي صاغت قرار المواجهة، أعلن اليمنيون أنَّ الإرادة الحُرَّة عصيَّة على الإخضاع، وأنَّ الكرامة مبدأٌ تُصَان به الحياة، وتُبذَل في سبيله الأرواح، وفي أحضان الجغرافيا الأبيَّة، حملت تضحيات المناضلين بشائر التَّحرُّر، ومهَّدت لانبثاق فجرٍ استعاد به الشَّعب حقَّه في تقرير مصيره، وشقَّ طريقه نحو السِّيادة والعزَّة والبناء.
الصين تطلق 10 أقمار اصطناعية إلى الفضاء بنجاح
أطلقت الصين، من منطقة دونغفنغ التجريبية للابتكار الفضائي التجاري شمال غربي البلاد، بنجاح صاروخاً حاملاً من طراز «تشو تشيوه-2 إي واي 4».
الذهب يتعافى من أدنى مستوياته في أسبوع
ارتفع سعر الذهب بأكثر من واحد بالمائة اليوم الخميس، متعافياً من أدنى مستوى له في أسبوع والذي سجله في الجلسة الماضية، وذلك مع تراجع الدولار وتقييم المستثمرين لاحتمال رفع سعر الفائدة الأمريكية ‌هذا الشهر.
الفيفا يعتزم تقديم 3.4 مليار دولار إضافية لتطوير كرة القدم
يستعد الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) لاقتراح زيادة قدرها 3.4 مليار دولار في المبالغ المخصصة لتطوير كرة القدم حول العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فتح يشيد بجهود الكويت في مساندة اليمن اغاثيا
[16/07/2020 02:16]
الرياض ـ سبأنت :

أشاد وزير الإدارة المحلية رئيس اللجنة العليا للإغاثة عبدالرقيب فتح، بمواقف الكويت الإنسانية في إغاثة الشعب اليمني في كافة المجالات، وذلك بصورة مباشرة أو من خلال الهيئات والجهات الإغاثية الكويتية المانحة، منوهاً بدعم جمعية الرحمة الكويتية في تمويل بناء مدينة سكنية للنازحين في الخوخة بمحافظة الحديدة.

وأوضح فتح، أن الدعم الكويتي لليمن سواء من خلال تمويل المنظمات الدولية لتنفيذ مشاريع باليمن، او من خلال ما تقوم به جمعية الهلال الأحمر الكويتي وجمعية الإغاثة الكويتية وكافة الجهات المانحة الكويتية من مشاريع وبرامج اغاثية وتنموية في معظم المحافظات، ساهمت الى حد كبير في تلبية متطلبات المواطنين.. لافتاً الى أن المشاريع الكويتية شملت معظم المجالات المرتبطة بحياة المواطنين وسبل عيشهم في معظم المحافظات وأن الجهود محل تقدير وترحيب من الحكومة والشعب اليمني.

وأشار الى دور الهيئات الاغاثية الكويتية ومكتب تنسيق المساعدات الاغاثية المقدمة من دول مجلس التعاون لليمن ومركز الملك سلمان للإغاثة والاعمال الإنسانية وكافة المانحين في تحسين الوضع الإنساني في اليمن، والحيلولة دون انزلاق اليمن الي مرحلة الحاجات الشديدة من العملية الاغاثية.

واكد ان المشاريع الكويتية أسهمت في حل كثير من الاحتياجات الصحية والإنسانية حيث نفذت الإغاثة الكويتية مشاريع مرتبطة بالمياه وتوفير مصنعي اكسجين ودعم الجرحى وتوفير الادوية من خلال صندوق اعانة الجرحى ودعم اليمن بالادوية والمستلزمات الطبية لعدد من المستشفيات.





من خنادق الفداء إلى جبهات البناء: ثورة 14 أكتوبر.. الرُّوح التي تشيِّد الوطن
محافظ لحج لـ (سبأ): ثورة 14 أكتوبر عهدٌ متجدِّد لصون كرامة الوطن وصناعة مستقبله
السفيرة جميلة رجاء تؤكد ان معركة اليمنيين اليوم هي امتداد لمسيرة التحرر الوطني التي جسّدتها ثورتا سبتمبر وأكتوبر
وزير الشباب والرياضة: ثورة 14 أكتوبر محطة فارقة ودروسها تفرض علينا توحيد الصف واستعادة الدولة
عميد كلية الإعلام بجامعة عدن: ثورة 14 أكتوبر شكلت منعطفاً تاريخياً في مسيرة التعليم وبناء المؤسسات الوطنية
وزير حقوق الإنسان: ثورة 14 أكتوبر استعادت حرية الوطن وكرامة أبنائه
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وأمطاراً على مناطق متفرقة في المناطق الساحلية والجبلية
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيرة بالمنطقة الشرقية
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يعزي صخر الوجيه في وفاة والدته
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع مساعدات غذائية واغاثية في عدن وحضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا