رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين القائم بأعمال سفارة الجمهورية التركية لدى اليمن أمر الله اشلر.
بدء أعمال مراسم تغيير كسوة الكعبة المشرفة
بدأت الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، ممثلة في مجمع الملك عبدالعزيز لكسوة الكعبة المشرفة اليوم، فك المذهبات، وفك الصمديات والقناديل والحُليّ المثبتة في الكسوة وإنزال ستارة باب الكعبة المشرفة استعدادًا لإنزال الكسوة القديمة، وإكسائها بالكسوة الجديدة.
ارتفاع أسعار الذهب 4344.77 دولار للأوقية
ارتفعت أسعار الذهب ‌للجلسة الثالثة على التوالي اليوم، مسجلة أعلى مستوى ‌لها منذ أسبوع، وذلك بعد اتفاق إيران والولايات المتحدة على وقف الحرب، ‌في خطوة خففت من توقعات رفع أسعار الفائدة.
كأس العالم 2026.. هولندا واليابان يتعادلان بهدفين لمثله في افتتاح مباريات المجموعة السادسة
تعادل المنتخب الهولندي مع نظيره الياباني بهدفين لمثله في المباراة التي جمعتهما مساء الأحد على ملعب دالاس بمدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية، في افتتاح منافسات المجموعة السادسة من بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخنبشي يرأس اجتماعا موسعا بالمكلا لمناقشة الوضع الوبائي بحضرموت
[16/07/2020 12:41]


المكلا ـ سبأنت

رأس نائب رئيس الوزراء رئيس لجنة الطوارئ لمواجهة فيروس كورونا سالم الخنبشي اليوم بالمكلا اجتماعا موسع لمناقشة آخر التطورات والمستجدات حول الوضع الوبائي بحضرموت.

واستعرض الاجتماع الذي ضم وكيل وزرارة الصحة الدكتور علي الوليدي ووكلاء المحافظة عصام حبريش والمهندس امين بارزيق والدكتور احمد باصريح وفهمي باضاوي وعدد من المسئولين، المشاكل القائمة والجهود التي تبذل من قبل السلطة المحلية والكادر الطبي لمواجهة فيروس كورنا والصعوبات التي تعيق عمل مراكز العزل فيما يخص الجوانب المالية وتوفير أسطوانات الاكسجين والمحاليل الخاصة بالفيروس.

وقال الخنبشي " تابعنا ظهور اول حالة تم الإعلان عنها بحضرموت في العاشر ابريل حيث ان العالم كله قد اجتاحه الفيروس بما فيها الدول المحيطة باليمن ومنها انتشر الوباء في المحافظات المحررة قمنا بالعديد من الإجراءات ومنها اغلاق المنافذ الجوية والبرية والبحرية وسمح فقط باستيراد المواد الغذائية مع مراعاة واشتراطات ان تظل الباخرة 14 يوما في الغاطس ويقوم مفتشي الصحة العامة بالفحوصات لطاقم السفن. منوها بضرورة الالتزام بالجوانب والإجراءات الاحترازية والتباعد الجسدي حتى نتمكن من محاصرة هذه العدو الذي ينشر بسرعة فائقة ".

وتحدث وكيل وزرارة الصحة عن ما تقوم به الوزارة من جهود كبيرة وتواصلها مع الحكومة والمنظمات الدولية للمساعدة في مواجهة هذه الجائحة..مشيرا الى ان محافظة حضرموت هي الواجهة لمحافظات الوطن و نظير ما تبذله السلطة المحلية وبجهود ذاتية الى جانب امتلاكها فريق ترصد وبائي رائع يعمل على تسجيل الحالات ورصدها ورفعها للجهات الصحية بالمحافظة وهو يعتبر من انشط فرق الترصد بين المحافظات المحررة.

كما استعرض وكلاء المحافظة ومدراء عموم مكتبي الصحة بالساحل والوادي بالأرقام والاحصائيات وما تم انفاقه من مبالغ مالية منذ ظهور اول حالة مصابة بالفيروس والجهود التي بذلت في هذا الجانب وتجهيز مراكز العزل في المكلا والشحر ودوعن وسيئون والقطن وتريم..مشيدين بالطاقم الطبي في المحافظة على ما قدمه من خدمات للمرضى حيث أصيب عشرة من الأطباء بهذا الفيروس والحمد لله تم الشفاء منه.





رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني
رئيس مصلحة خفر السواحل يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
سفير اليمن يبحث مع مسؤول سوري سبل تعزيز العلاقات الثنائية
"مسام" يعلن العثور على 30 قذيفة من مخلفات الحرب بمنطقة صلاح الدين بعدن
اختتام برنامج تدريبي في عدن لتأهيل 44 متدرباً من كوادر الاتصالات بدعم سعودي
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي مع يبحث السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
وزارة الزراعة والبرنامج الإنمائي يناقشان إجراءات الاستراتيجية الوطنية للمصائد السمكية
شراكة الحكومة والسلطات المحلية خطوة نحو ترسيخ اللامركزية وتحسين الأداء المؤسسي
رئيس مجلس النواب يبحث مع السفيرة البريطانية العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع
أمن المهرة يضبط في عمليتين منفصلتين مروجًا لمادة الشبو المخدرة ومصنعّا للخمور
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا