رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية نقل العلاقة بين المكونات والقوى الوطنية من التنافس إلى الشراكة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة، اليوم الخميس، رئيس هيئة التشاور والمصالحة، محمد الغيثي وذلك في إطار التشاور المستمر حول مستجدات الأوضاع السياسية، وتعزيز التوافق الوطني على كافة الاصعدة.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضاً بنسبة 0.18 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 19.30 نقطة، أي بنسبة 0.18 في المئة، ليصل إلى مستوى 10714.65 نقطة.
الدوري السعودي: النصر يفوز على الاتفاق ويعزز مركزه في الصدارة
فاز فريق النصر على ضيفه الاتفاق بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخنبشي يرأس اجتماعا موسعا بالمكلا لمناقشة الوضع الوبائي بحضرموت
[16/07/2020 12:41]


المكلا ـ سبأنت

رأس نائب رئيس الوزراء رئيس لجنة الطوارئ لمواجهة فيروس كورونا سالم الخنبشي اليوم بالمكلا اجتماعا موسع لمناقشة آخر التطورات والمستجدات حول الوضع الوبائي بحضرموت.

واستعرض الاجتماع الذي ضم وكيل وزرارة الصحة الدكتور علي الوليدي ووكلاء المحافظة عصام حبريش والمهندس امين بارزيق والدكتور احمد باصريح وفهمي باضاوي وعدد من المسئولين، المشاكل القائمة والجهود التي تبذل من قبل السلطة المحلية والكادر الطبي لمواجهة فيروس كورنا والصعوبات التي تعيق عمل مراكز العزل فيما يخص الجوانب المالية وتوفير أسطوانات الاكسجين والمحاليل الخاصة بالفيروس.

وقال الخنبشي " تابعنا ظهور اول حالة تم الإعلان عنها بحضرموت في العاشر ابريل حيث ان العالم كله قد اجتاحه الفيروس بما فيها الدول المحيطة باليمن ومنها انتشر الوباء في المحافظات المحررة قمنا بالعديد من الإجراءات ومنها اغلاق المنافذ الجوية والبرية والبحرية وسمح فقط باستيراد المواد الغذائية مع مراعاة واشتراطات ان تظل الباخرة 14 يوما في الغاطس ويقوم مفتشي الصحة العامة بالفحوصات لطاقم السفن. منوها بضرورة الالتزام بالجوانب والإجراءات الاحترازية والتباعد الجسدي حتى نتمكن من محاصرة هذه العدو الذي ينشر بسرعة فائقة ".

وتحدث وكيل وزرارة الصحة عن ما تقوم به الوزارة من جهود كبيرة وتواصلها مع الحكومة والمنظمات الدولية للمساعدة في مواجهة هذه الجائحة..مشيرا الى ان محافظة حضرموت هي الواجهة لمحافظات الوطن و نظير ما تبذله السلطة المحلية وبجهود ذاتية الى جانب امتلاكها فريق ترصد وبائي رائع يعمل على تسجيل الحالات ورصدها ورفعها للجهات الصحية بالمحافظة وهو يعتبر من انشط فرق الترصد بين المحافظات المحررة.

كما استعرض وكلاء المحافظة ومدراء عموم مكتبي الصحة بالساحل والوادي بالأرقام والاحصائيات وما تم انفاقه من مبالغ مالية منذ ظهور اول حالة مصابة بالفيروس والجهود التي بذلت في هذا الجانب وتجهيز مراكز العزل في المكلا والشحر ودوعن وسيئون والقطن وتريم..مشيدين بالطاقم الطبي في المحافظة على ما قدمه من خدمات للمرضى حيث أصيب عشرة من الأطباء بهذا الفيروس والحمد لله تم الشفاء منه.





رئيس مجلس القيادة يؤكد اهمية نقل العلاقة بين المكونات والقوى الوطنية من التنافس إلى الشراكة
رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
محافظ البنك المركزي ووزير المالية يلتقيان مدير ادارة الشرق الأوسط في صندوق النقد الدولي
المحرّمي يعزِّي في وفاة الحكم "صالح بن ثابت النهدي" ويشيد بدوره الوطني والاجتماعي
وزير المالية ومحافظ البنك المركزي يبحثان مع قيادة صندوق النقد العربي تنفيذ الإصلاحات الشاملة
نائب رئيس مجلس النواب يلتقي رئيسة الاتحاد البرلماني الدولي
وفد مجلس النواب يشارك في اجتماعات المجلس الحاكم للاتحاد البرلماني الدولي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي في وفاة المناضل الشيخ الحكم صالح بن علي بن ثابت النهدي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي السفير الألماني
الخنبشي يناقش مع وزير الأشغال العامة والطرق تدخلات الوزارة ومصفوفة مشاريع الطرق في حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا