القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
استهدفت مدفعية القوات المسلحة في محور تعز، مساء اليوم، تعزيزات عسكرية دفعت بها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني إلى الجبهات الغربية للمدينة.
ولي العهد السعودي يبحث مع قائد القيادة المركزية الأمريكية تطورات الأوضاع الإقليمية
بحث ولي العهد السعودي رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، مع قائد القيادة المركزية بالجيش الأمريكي الأدميرال براد كوبر، تطورات الأوضاع الإقليمية والجهود المبذولة لخفض التصعيد وتعزيز الأمن والاستقرار في المنطقة.
صادرات تكنولوجيا المعلومات الكورية ترتفع 140 بالمائة
قفزت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات بنسبة 140.6 بالمائة خلال شهر يوليو 2026 مقارنةً بالعام الماضي، مدفوعةً بالاستثمارات العالمية المتواصلة في مجال الذكاء الاصطناعي.
الدوري السعودي: فوز الهلال والاتفاق ونيوم على الفيصلي والرياض والفيحاء
فاز فريق الهلال على الفيصلي بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما، على ملعب المملكة أرينا في الرياض، ضمن الجولة الأولى من الدوري السعودي لكرة القدم (دوري روشن).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الحضرمي يناقش مع كليفرلي نتائج جلسة مجلس الامن بشأن قضية "صافر"
[16/07/2020 11:48]
الرياض ـ سبأنت

تلقى وزير الخارجية محمد الحضرمي، اليوم الخميس، اتصالا هاتفيا من وزير الدولة البريطاني لشؤون الشرق الأوسط جيمس كليفرلي جرى خلاله استعراض آخر التطورات في اليمن على الصعيد السياسي، ومناقشة الجهود الأممية لتحقيق السلام في اليمن، ونتائج الجلسة الخاصة التي عقدت في مجلس الأمن بشأن قضية خزان النفط "صافر".

وفي اللقاء عبر الحضرمي عن تقديره للموقف البريطاني القوي والداعم لحل قضية خزان النفط "صافر " والذي لعب دورا كبيرا في تسليط الضوء على هذه القضية البيئية الخطيرة في الساحة الدولية.

وأشاد الحضرمي بانعقاد الجلسة الخاصة لمجلس الأمن حول صافر والتي شكلت ضغطا قويا على مليشيا الحوثي للسماح للفريق الفني التابع للأمم المتحدة بالوصول الى الخزان لتقييمه وتفريغه تمهيدا للتخلص منه وانقاذ اليمن والمنطقة من هذه الكارثة البيئية الخطيرة.

وأضاف بان ذلك وهو ما كانت ولا تزال تدعو اليه الحكومة اليمنية منذ سنوات ويرفضه الحوثيون.

وشدد وزير الخارجية على ضرورة انصياع مليشيا الحوثي والكف عن تسييس قضية الخزان أو استخدامها كورقة ضغط للحصول على مكاسب سياسية، لافتا الى أن الخزان قديم جدا ومتهالك ويشكل تهديدا حقيقيا اذا لم يتم تفريغه وتفكيكه، موضحا أهمية استمرار الضغط على المليشيات الحوثية لحل هذا الموضوع.

من جانبه عبر الوزير البريطاني عن قلق بلاده الشديد بشأن وضع خزان صافر وبأنها ستستمر في تسليط الضوء على هذه القضية الملحة من اجل تجنب حدوث كارثة بيئية خطيرة.

وجدد دعمه لعملية السلام وجهود المبعوث الأممي لليمن من اجل التوصل الى حل دائم ومستدام للازمة اليمنية.

واكد استمرار دعم بلاده لليمن معبرا عن أمله في ان يتحقق الأمن والاستقرار في كافة ربوع اليمن.



القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز
الولايات المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات والاعتداءات الحوثية
مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس
عضو مجلس القيادة محافظ حضرموت يعزي بوفاة وزير الصحة الأسبق الدكتور عوض بامطرف
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة وزير الصحة الأسبق
السلطة المحلية في تعز تدين استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمدينة وميناء المخا
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة رئيس مجلس الدولة الصيني الاسبق
رئيس الوزراء يعزي بوفاة وزير الصحة الأسبق الدكتور عوض بامطرف
وزارة الاعلام تنعي الإعلامي والمذيع المخضرم ناصر عبدالحبيب
مليشيا الحوثي الارهابية تقتل 4 مدنيين جراء استهدافها الاحياء السكنية في مدينة المخا
الأكثر قراءة
القوات المسلحة تستهدف تعزيزات حوثية غرب تعز

الولايات المتحدة تؤكد وقوفها إلى جانب الحكومة اليمنية في مواجهة التهديدات والاعتداءات الحوثية

مصدر مسؤول في مجلس القيادة الرئاسي: تمادي المليشيات الحوثية في استهداف الاعيان المدنية سيواجه برد قاس

السلطة المحلية في تعز تدين استهداف مليشيا الحوثي الإرهابية لمدينة وميناء المخا

وصول الدفعة الأولى من تجهيزات محطة توليد إسعافية بقدرة 100 ميجاوات إلى عدن بدعم سعودي

مليشيات الحوثي الإرهابية تستهدف ميناء المخا بأربعة صواريخ باليستية

المملكة المتحدة تحذر من التصعيد الخطير لمليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد التزامها بسيادة اليمن

البحرين تدعو مجلس الأمن إلى موقف حازم تجاه مليشيات الحوثي الإرهابية وتجدد دعمها لمجلس القيادة الرئاسي

اليمن يدين تصاعد اعتداءات المستوطنين الإسرائيليين ضد الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية

اليمن يدين الهجوم الإيراني الذي استهدف ناقلتين تابعتين لشركة «أدنوك» الإماراتية في مضيق هرمز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا