وزراء الخدمة المدنية والإعلام والإدارة المحلية يؤدون اليمين الدستورية أمام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
أدى اليمين الدستورية أمام فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الأربعاء، القاضي أكرم نصيب أحمد العامري، بمناسبة تعيينه وزيراً للخدمة المدنية والتأمينات، وسالم أبوبكر محمد ثابت العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإعلام، وأحمد صالح أحمد العولقي، بمناسبة تعيينه وزيراً للإدارة المحلية.
مقتل شخص وإصابة آخر في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان
أعلنت وزارة الصحة اللبنانية، اليوم، مقتل شخص وإصابة آخر بجروح في غارة إسرائيلية استهدفت دراجة نارية في جنوب لبنان.
ارتفاع احتياطيات كوريا إلى 443.16 مليار دولار في أكتوبر
ارتفعت احتياطيات البلاد من النقد الأجنبي في أكتوبر بفضل زيادة الأصول بالعملات الأجنبية وأرباح إدارتها.
بايرن ميونخ الألماني يتغلب علي أتلتيكو مدريد بهدفين في دوري أبطال أوروبا
فاز فريق بايرن ميونخ الألماني علي مضيفه أتلتيكو مدريد بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الرابعة من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تايوان تجري تدريبات عسكرية موجهة برسائلها للصين
[16/07/2020 09:07]

تايبيه ـ سبأنت

أجرت قوات الجيش التايواني اليوم الخميس تدريبات بالذخيرة الحية تحاكي صد قوة غزو في استعراض، قالت السلطات إنه يظهر إصرارها على الدفاع عن الجزيرة التي تعتبرها الصين جزءا من أراضيها.

ووجهت مقاتلات "إف-16" ومقاتلات "تشينغ-كو" محلية الصنع ضربات وأطلقت دبابات قذائف لتدمير أهداف على الشاطئ. وشارك نحو 8000 جندي في التدريبات التي شملت القوات الجوية والبحرية والبرية، والتي أجريت على شريط ساحلي قرب تايتشونغ في وسط تايوان.

وتدريبات "هان كوانغ" هي التدريبات الرئيسية التي تجريها تايوان سنويا، وتأتي هذا العام في وقت كثفت فيه الصين من نشاطها العسكري حول الجزيرة بما يتضمن إطلاق مقاتلات وقاذفات بالقرب مما تصفه بكين بأنه "أرضها المقدسة".

وقالت رئيسة تايوان تساي إينغ وين أمام القوات: "تدريبات هان كوانغ حدث سنوي رئيسي بالنسبة للقوات المسلحة لتقييم تطور قدراتنا القتالية. وهي بالإضافة إلى هذا تجعل العالم يرى إصرارنا وجهدنا في الدفاع عن أراضي البلاد".

وحققت تساي فوزا انتخابيا ساحقا في يناير الماضي مما مكنها من تولي الرئاسة لفترة ثانية، وقد جعلت من تحديث الجيش أولوية رئيسية. وكشفت تايوان العام الماضي عن أكبر إنفاق دفاعي منذ أكثر من عشر سنوات.




مقتل شخص وإصابة آخر في غارة إسرائيلية على جنوب لبنان
الاحتلال الاسرائيلي يعتقل 16 فلسطينياً من محافظة الخليل
الهجرة الدولية تحذر من الانتشار السريع للمعلومات المضللة بشأن الهجرة
مرصد اعلامي: قوات الاحتلال والمستعمرون يقترفون 1453 جريمة في أسبوع
إنتخاب خمسة قضاة لعضوية محكمة العدل الدولية
اللجنة الدائمة للإعلام العربي تناقش تطوير منظومة الإعلام العربي وتعزيز دعم القضية الفلسطينية
الاحتلال الإسرائيلي يعتقل 29 فلسطينياً في الضفة الغربية
توثيق 40 اعتداء نفذها مستوطنون وقوات الاحتلال الاسرائيلي في الضفة الغربية
الأمم المتحدة تطلق تأميناً يوفر 40 مليون دولار لمواجهة الكوارث
مستعمرون يقتحمون الأقصى ويؤدون طقوسا تلمودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا