رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، بعدد من قيادات السلطة المحلية والشخصيات العسكرية والامنية والسياسية والاجتماعية في محافظة الضالع، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.
منظمة التعاون الإسلامي تدين التفجير الإرهابي الذي استهدف مسجداً في إسلام آباد
أعربت الأمانة العامة بمنظمة التعاون الإسلامي، عن إدانتها الشديدة للتفجير الإرهابي الذي استهدف مسجدًا في العاصمة الباكستانية إسلام آباد وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين من الأبرياء.
كوريا تتوقع ارتفاع الصادرات بنسبة 13 بالمائة بفضل الطلب القوي على الرقائق
توقع بنك التصدير والاستيراد الكوري، ارتفاع صادرات البلاد بنحو 13 بالمائة عن العام السابق في الربع الأول من العام الجاري، مدفوعة بالطلب العالمي القوي على أشباه الموصلات.
الدوري السعودي: فوز النصر والاتفاق ونيوم على الاتحاد وضمك والرياض
فاز فريق النصر على ضيفه الاتحاد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن الجولة الحادية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرة الشؤون الاجتماعية تؤكد على أهمية دور المرأة في بناء عملية السلام
[15/07/2020 05:50]
عدن - سبأنت :
أكدت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال، على أهمية دور المرأة اليمنية في بناء عملية السلام.

وأكدت الوزيرة الكمال خلال لقائها، اليوم، بعدد من منظمات المجتمع المدني الخاصة بالمرأة عبر تقنية الاتصال المرئي، برعاية هيئة الأمم المتحدة للمرأة (مكتب اليمن)، دعم الحكومة لتحقيق مطالب النساء واحتياجاتهن التي كفلها القانون اليمني والاتفاقيات الدولية..موضحة بأن الحكومة عملت بالتعاون والشراكة مع منظمات المجتمع المدني وهيئة الامم المتحدة للمرأة على اعداد الخطة الوطنية للمرأة، لتطبيق القرار الاممي 1325 (السلام والأمن) ومناقشتها مع مختلف المكونات النسوية اليمنية للوصول إلى أفضل صورة يمكن أن تعبر عن مساعي المرأة اليمنية في سبيل المطالبة بالإصلاح وتحسين أوضاع النساء وتسعى لتطبيق هذه الخطة بالتعاون مع المنظمات الخاصة للمرأة والاستفادة من تجارب الدول في للوصول الى افضل تطبيق للخطة.

وأشادت الكمال بدور منظمات المجتمع المدني الخاصة بالمرأة في مناصرة قضاياها وتنفيذ البرامج والمشاريع التي تعمل على النهوض بواقع المرأة في كافة المجالات..مؤكدة ان المنظمات شريك اساسي للحكومة اليمنية في هذا المجال.

بدورها أكدت كبيرة الخبراء التقنيين للجندر في هيئة الأمم المتحدة للمرأة روان عبابنة، أن الخطة الوطنية الخاصة بتطبيق القرار 1325 هي خطوة مهمة للمضي قدما في تطبيق القرار الأممي على أرض الواقع بالتنسيق مع المكونات النسوية اليمنية لضمان ديمومة النتائج المرجوة من تطبيق الخطة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
اليمن يدين الهجمات الاجرامية التي شنتها ميليشيا الدعم السريع على مستشفى الكويك في السودان
ورشة عمل بتعز توصي بتعزيز الرقابة الميدانية على الممتلكات الوقفية بالمحافظة
وكيل حضرموت يوجه بمعالجة المياه الراكدة في خور المكلا
بدء دورة تدريبية في مجال الممارسات الزراعية الجيدة والمكافحة لآفات نخيل التمر في حضرموت
عضو مجلس القيادة الخنبشي يدعو رجال المال والأعمال إلى الاستثمار في حضرموت
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة اللواء كامل
هشلة والشرجبي يدشنان مخيماً طبيًا مجانياً للعيون في شبوة بتمويل كويتي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا