رئيس مجلس القيادة يبارك الاتفاق بشأن المحتجزين ويشيد بدور المملكة في تحقيق الانجاز
بارك فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الاتفاق الذي تم التوصل إليه هذا اليوم للإفراج عن 1750 محتجزاً، في أكبر عملية تبادل ضمن التزامات الدولة باغلاق هذا الملف الانساني المؤلم.
البحرين: انتهاء أعمال الصيانة والسيطرة على الأضرار التي لحقت بمنشأة شركة الخليج
أعلنت وزارة الداخلية البحرينية، الانتهاء من كافة أعمال الصيانة والسيطرة على الأضرار التي لحقت بمنشأة شركة الخليج للبتروكيماويات، والتي تعرضت لاستهداف مباشر من مسيرة إيرانية، بتاريخ 5 أبريل 2026 في إطار العدوان الإيراني الآثم على الأرواح والممتلكات ومرافق البنية التحتية والمنشآت الصناعية والنفطية، والتي تعد من جرائم الحرب، التي يؤثمها القانون الدولي الإنساني وترفضها المواثيق والأعراف الدولية.
الذهب يتجه صوب خسارة أسبوعية بسبب مخاوف التضخم
انخفض سعر الذهب، اليوم الجمعة، إلى أدنى مستوياته في أكثر من أسبوع متجها نحو تكبد خسارة أسبوعية إذ أدى ارتفاع أسعار الطاقة إلى تفاقم المخاوف من التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة لفترة أطول.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والقادسية والفتح على الاتفاق والحزم والنجمة
فاز فريق الاتحاد على مضيفه الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ33 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يبحث مع منظمة ميدير السويسرية التدخلات الانسانية الممكنة بالمحافظة
[15/07/2020 03:19]
مأرب - سبأنت
بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح ،اليوم ،مع فريق منظمة ميد ير السويسرية ، الذي يزور المحافظة حاليا برئاسة بن ريونالدز، التدخلات الانسانية الممكنة بالمحافظة.

وخلال اللقاء ،استمع الوكيل مفتاح من الفريق الى شرح تعريفي عن طبيعة عمل المنظمة الانساني وتدخلاتها في تنفيذ العديد من المشاريع في عدد من المحافظات المحررة، ورغبتها في تنفيذ تدخلات في محافظة مأرب وفقا للاحتياجات الخاصة بالنازحين والمجتمع المضيف، والتي تشمل مجالات الصحة والتغذية والمياه والتعليم والإصحاح البيئي.

واستعرض الوكيل مفتاح ،صورة موجزة عن مجمل الوضع الانساني في المحافظة خاصة لدى النازحين في المخيمات والتجمعات السكانية واخرين انخرطوا في المجتمع، والاوضاع المعيشية الصعبة التي يعيشونها في ظل دور محدود جدا للمنظمات الإنسانية الدولية..مشيرا الى ان محافظة مأرب التي تضم أكبر مخيم للنازحين في اليمن الى جانب استيعابها لما يقارب ثلاثة ملايين نازح منذ انقلاب مليشيا الحوثي ، مازالت تستقبل يوميا نازحين جدد.

واكد ان السلطة المحلية بذلت جهودا مضاعفة لتعزيز وتطوير الخدمات الاساسية وتقديم مايمكن تقديمه من مساعدات طارئة للنازحين بمساعدة عددا من المنظمات الاقليمية والدولية ولكن التحديات مازالت كبيرة والاحتياجات في تزايد مستمر وتحتاج الى تضافر كافة الجهود المحلية والإقليمية والدولية..مجدداً الحرص على تقدم كافة الدعم والتسهيلات لمنظمة ميدير لتنفيذ انشطتها الانسانية كما تقدمها لكافة المنظمات الاخرى العاملة بما يخدم الجانب الانساني وينسجم مع اللوائح والقوانين النافذة.


رئيس مجلس القيادة يبارك الاتفاق بشأن المحتجزين ويشيد بدور المملكة في تحقيق الانجاز
رئيس مجلس القيادة: التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة
وزير الصحة يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز دعم القطاع الصحي
وزير الأوقاف يلتقي اللجنة الطبية في بعثة الحج ويتفقد الإعاشة ويحذر من أي تقصير
الدكتور العليمي: اتفاق الإفراج عن المعتقلين خطوة إنسانية مهمة لتخفيف معاناة اليمنيين
السفير الأصبحي يشارك في الملتقى الدبلوماسي بالرباط ويشيد بالتجربة الديمقراطية المغربية
اليمن يدين إقتحام وزير في حكومة الاحتلال المسجد الأقصى المبارك
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة المناضل والنقابي راجح صالح
رئيس الوفد الحكومي المفاوض: الاتفاق الأخير خطوة إنسانية مهمة لتخفيف معاناة المختطفين
الأكثر قراءة
الدكتور العليمي: اتفاق الإفراج عن المعتقلين خطوة إنسانية مهمة لتخفيف معاناة اليمنيين

اليمن يدين إقتحام وزير في حكومة الاحتلال المسجد الأقصى المبارك

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يبارك الاتفاق بشأن المحتجزين ويشيد بدور المملكة في تحقيق الانجاز

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل النقابي راجح ناجي

وزير الدفاع يطلع على جهود استكمال قطع البطاقة الذكية لمنتسبي الوزارة ويكرم اللواء الركن صالح حسن

رئيس مجلس القيادة: التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة

اجتماع برئاسة وزيرة التخطيط يناقش وثيقة البرنامج القطري لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي للفترة 2027- 2029م

مجلس القضاء الأعلى يعقد اجتماعه الدوري ويقرر عدداً من القرارات والإجراءات القانونية

المجلس الاقتصادي الأعلى برئاسة رئيس الوزراء يستعرض الأوضاع الاقتصادية والمالية والخدمية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا