وزير الداخلية: 21 خبيراً من الحرس الثوري الإيراني وحزب الله يديرون ويدعمون عمليات المليشيات الحوثية ويهددون أمن اليمن والملاحة الدولية
أكد وزير الداخلية، اللواء الركن إبراهيم حيدان، وجود 21 خبيراً أجنبياً يعملون مع مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، بينهم 14 خبيراً من الحرس الثوري الإيراني و7 خبراء من حزب الله اللبناني.
الأمم المتحدة تطلق تأميناً يوفر 40 مليون دولار لمواجهة الكوارث
أطلقت الأمم المتحدة برنامجاً تأمينياً جديداً يتيح توفير تمويل إضافي يصل إلى 40 مليون دولار لمساعدة الأسر والمجتمعات المعرضة للكوارث الطبيعية قبل وقوعها، حيث يقود المبادرة مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسيف" وبرنامج الأغذية العالمي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 9876 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بمقدار 6.72 نقاط، ليصل إلى مستوى 9876.13 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال سعودي.
الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يعلن إعادة جدولة كأس آسيا السعودية إلى ديسمبر 2027
أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، وبعد التشاور مع الاتحاد السعودي لكرة القدم واللجنة المحلية المنظمة لكأس آسيا السعودية 2027™️، إعادة جدولة النسخة المقبلة من كأس آسيا للمنتخبات، التي كان من المقرر إقامتها خلال الفترة من 7 يناير إلى 5 فبراير 2027، لتقام خلال الفترة من 23 ديسمبر 2027 إلى 21 يناير 2028 في المملكة العربية السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يبحث مع منظمة ميدير السويسرية التدخلات الانسانية الممكنة بالمحافظة
[15/07/2020 03:19]
مأرب - سبأنت
بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح ،اليوم ،مع فريق منظمة ميد ير السويسرية ، الذي يزور المحافظة حاليا برئاسة بن ريونالدز، التدخلات الانسانية الممكنة بالمحافظة.

وخلال اللقاء ،استمع الوكيل مفتاح من الفريق الى شرح تعريفي عن طبيعة عمل المنظمة الانساني وتدخلاتها في تنفيذ العديد من المشاريع في عدد من المحافظات المحررة، ورغبتها في تنفيذ تدخلات في محافظة مأرب وفقا للاحتياجات الخاصة بالنازحين والمجتمع المضيف، والتي تشمل مجالات الصحة والتغذية والمياه والتعليم والإصحاح البيئي.

واستعرض الوكيل مفتاح ،صورة موجزة عن مجمل الوضع الانساني في المحافظة خاصة لدى النازحين في المخيمات والتجمعات السكانية واخرين انخرطوا في المجتمع، والاوضاع المعيشية الصعبة التي يعيشونها في ظل دور محدود جدا للمنظمات الإنسانية الدولية..مشيرا الى ان محافظة مأرب التي تضم أكبر مخيم للنازحين في اليمن الى جانب استيعابها لما يقارب ثلاثة ملايين نازح منذ انقلاب مليشيا الحوثي ، مازالت تستقبل يوميا نازحين جدد.

واكد ان السلطة المحلية بذلت جهودا مضاعفة لتعزيز وتطوير الخدمات الاساسية وتقديم مايمكن تقديمه من مساعدات طارئة للنازحين بمساعدة عددا من المنظمات الاقليمية والدولية ولكن التحديات مازالت كبيرة والاحتياجات في تزايد مستمر وتحتاج الى تضافر كافة الجهود المحلية والإقليمية والدولية..مجدداً الحرص على تقدم كافة الدعم والتسهيلات لمنظمة ميدير لتنفيذ انشطتها الانسانية كما تقدمها لكافة المنظمات الاخرى العاملة بما يخدم الجانب الانساني وينسجم مع اللوائح والقوانين النافذة.


توقيع عقد مشروع صيانة وتحسين المدخل الشمالي لمدينة عتق بشبوة
محافظ شبوة يطّلع على ترتيبات توزيع سلل غذائية في عسيلان وعين ويؤكد دعم إستقلالية القضاء
وزير الداخلية: 21 خبيراً من الحرس الثوري الإيراني وحزب الله يديرون ويدعمون عمليات المليشيات الحوثية ويهددون أمن اليمن والملاحة الدولية
محافظ عدن يناقش تقارير الأداء المالي والخدمي وأهمية تنمية الإيرادات
تدشين فعاليات الأسبوع العالمي للسلامة الدوائية بجامعة أرخبيل سقطرى
نائب وزير الصناعة يبحث مع نظيرته الإندونيسية تعزيز التعاون التجاري والاقتصادي
وكيل لحج يبحث مع (أوكسفام) تدخلاً إنسانياً عاجلاً لمواجهة احتياجات النازحين
وكيل محافظة تعز يؤكد أهمية دور المبدعين والمثقفين في إسناد المعركة الوطنية
وزارة الخارجية ترحب ببيان الاتحاد الأوروبي وتدعو إلى ترجمة المواقف الدولية إلى خطوات عملية لمحاسبة المليشيات
وزير المالية يبحث مع السفيرة البريطانية آخر المستجدات الاقتصادية والمالية
الأكثر قراءة
وزير الداخلية: 21 خبيراً من الحرس الثوري الإيراني وحزب الله يديرون ويدعمون عمليات المليشيات الحوثية ويهددون أمن اليمن والملاحة الدولية

نائب وزير الصناعة يبحث مع نظيرته الإندونيسية تعزيز التعاون التجاري والاقتصادي

رئيس الوزراء يتفقد سير العمل بوزارة الكهرباء ومحطة المنصورة ويوجّه بتسريع معالجة الاختلالات ورفع كفاءة الخدمة

التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة بمنطقة مكة المكرمة

الشبكة اليمنية للحقوق توثق 164 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز ولحج خلال 48 ساعة

الخنبشي يطلع على أوضاع المنطقة الثانية ويؤكد اهمية تعزيز التنسيق والتكامل بين مختلف الأجهزة والتشكيلات العسكرية

"مسام" ينزع 2,037 لغماً زرعتها المليشيات الحوثية الارهابية خلال شهر

مركز الملك سلمان للإغاثة يواصل توفير مياه الشرب ويوزع 2,190 سلة غذائية في ثلاث محافظات

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وبارد ليلاً والصباح الباكر بالمرتفعات الجبلية

اليمن يدعو مجلس الأمن والمجتمع الدولي للتنسيق مع الحكومة لمنع الدعم العسكري الإيراني لمليشيا الحوثي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا