مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعا استثنائيا اليوم الثلاثاء برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية على كافة المستويات.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالَي فنزويلا إلى أكثر من 6 آلاف قتيل
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين اللذين ضربا فنزويلا في 24 يونيو الماضي إلى 6125 قتيلا.
النفط يرتفع قليلا وبرنت يسجل ‌84.39 دولاراً للبرميل
ارتفعت أسعار النفط بشكل طفيف، اليوم الثلاثاء، بعد أن تراجعت بشكل حاد في الجلسة السابقة، وسط مخاوف من استمرار تعرض الإمدادات من الشرق الأوسط للخطر.
الأمريكي تايلور فريتز يتوج بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال
توج الأمريكي تايلور فريتز بلقب بطولة واشنطن للتنس للرجال (فئة 500 نقطة) بعد فوزه في المباراة النهائية على الإسباني رافاييل خودار بمجموعتين دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ابوالغيط يرحب بتقرير أممي يثبت ضلوع ايران في الهجمات الارهابية على منشآت بالسعودية
[15/07/2020 03:07]
القاهرة -سبأنت
رحب الامين العام لجامعة الدول العربية احمد ابوالغيط اليوم الاربعاء بتقرير أممي يثبت ضلوع ايران في الهجمات الارهابية على منشآت بالمملكة العربية السعودية عام 2019 .

وقال ابو الغيط في بيان له إنه "رحب بالتقرير الصادر مؤخرا عن الامين العام للأمم المتحدة انطونيو غوتيرس الذي أثبت بصورة قاطعة مسؤولية ايران المباشرة عن الهجمات الارهابية التي استهدفت المنشآت النفطية في بقيق وخريص ومطار أبها الدولي بالسعودية عام 2019".

واضاف ان "هذا التقرير الصادر عن قمة المنظومة الأممية يضاف الى أدلة كثيرة متواترة أشارت باصبع الاتهام الى ايران بوصفها ضالعة في هذه الهجمات الارهابية وغيرها في الخليج العربي فضلا عن اليمن".

وشدد على ضرورة تضافر المجتمع الدولي لتحميل ايران تبعات هذه الأعمال الخطيرة المزعزعة للاستقرار في المنطقة خاصة بعد أن ثبت على وجه اليقين أن الأسلحة المستخدمة في هذه الهجمات من اصل ايراني.

وأشار ابوالغيط إلى أن تقرير الأمين العام للأمم المتحدة يعد التاسع حول تنفيذ قرار مجلس الأمن 2231 (2015) وهو القرار الذي تم بموجبه اقرار الاتفاق النووي الايراني ويعني بمتابعة أنشطة ايران في المنطقة ومدى التزامها بمحددات الاتفاق النووي.

واضاف أن التقرير الاخير "ينزع القناع عن الأنشطة الايرانية العدائية في المنطقة وضد عدد من الدول العربية ويضع الأمور في نصابها ويكشف عن عدم وفاء ايران بالتزاماتها بموجب هذا القرار الصادر عن مجلس الأمن".


مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
رئيس مجلس القيادة: اليمن دخل مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء الدولة
اليمن يدين الهجوم الارهابي على السفينة التجارية الهندية
وزارة النقل: هجوم ارهابي حوثي يتسبب بإغراق سفينة شحن هندية في البحر الاحمر وخفر السواحل ينقذ طاقمها
وزيرة الخارجية تطلع على سير العمل في سفارة اليمن بالرياض
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الإيطالي تعزيز العلاقات والتعاون المشترك
لجنة المناقصات في عدن تُقر 7 مناقصات لتعزيز أداء صندوق النظافة والتحسين
لجنة الطوارئ بتعز تشيد ببطولات الجيش والأجهزة الأمنية والالتفاف الشعبي الداعم لاستعادة الدولة
رئيس الوزراء يترأس اجتماعاً مشتركاً لقيادتي الصناعة والتجارة والمالية لتعزيز التكامل المؤسسي وتسهيل الأنشطة التجارية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار رعدية في مناطق واسعة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا