رئيس مجلس القيادة يهنئ طلاب الثانوية العامة ويوجه بتكريم المتفوقين ورعاية المعلمين
وجه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بتكريم أوائل الثانوية العامة، ورعاية الطلاب المتفوقين، ومنحهم الأولوية في فرص التبادل الثقافي والمنح الدراسية المحلية، ضمن سياسة ابتعاث رشيدة تستجيب للاحتياجات الوطنية، وتركز على التخصصات النوعية والنادرة التي تتطلبها عملية التعافي وإعادة البناء والتنمية.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
الدولار مستقر قرب أعلى مستوى في أسبوع
استقر الدولار اليوم الجمعة، قرب أعلى مستوى له في أسبوع مقابل العملات الرئيسية، وسط ترقب المستثمرين لخطاب رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) كيفن وورش ‌في ندوة جاكسون هول بحثا عن مؤشرات حول رؤيته للسياسة النقدية.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ابوالغيط يرحب بتقرير أممي يثبت ضلوع ايران في الهجمات الارهابية على منشآت بالسعودية
[15/07/2020 03:07]
القاهرة -سبأنت
رحب الامين العام لجامعة الدول العربية احمد ابوالغيط اليوم الاربعاء بتقرير أممي يثبت ضلوع ايران في الهجمات الارهابية على منشآت بالمملكة العربية السعودية عام 2019 .

وقال ابو الغيط في بيان له إنه "رحب بالتقرير الصادر مؤخرا عن الامين العام للأمم المتحدة انطونيو غوتيرس الذي أثبت بصورة قاطعة مسؤولية ايران المباشرة عن الهجمات الارهابية التي استهدفت المنشآت النفطية في بقيق وخريص ومطار أبها الدولي بالسعودية عام 2019".

واضاف ان "هذا التقرير الصادر عن قمة المنظومة الأممية يضاف الى أدلة كثيرة متواترة أشارت باصبع الاتهام الى ايران بوصفها ضالعة في هذه الهجمات الارهابية وغيرها في الخليج العربي فضلا عن اليمن".

وشدد على ضرورة تضافر المجتمع الدولي لتحميل ايران تبعات هذه الأعمال الخطيرة المزعزعة للاستقرار في المنطقة خاصة بعد أن ثبت على وجه اليقين أن الأسلحة المستخدمة في هذه الهجمات من اصل ايراني.

وأشار ابوالغيط إلى أن تقرير الأمين العام للأمم المتحدة يعد التاسع حول تنفيذ قرار مجلس الأمن 2231 (2015) وهو القرار الذي تم بموجبه اقرار الاتفاق النووي الايراني ويعني بمتابعة أنشطة ايران في المنطقة ومدى التزامها بمحددات الاتفاق النووي.

واضاف أن التقرير الاخير "ينزع القناع عن الأنشطة الايرانية العدائية في المنطقة وضد عدد من الدول العربية ويضع الأمور في نصابها ويكشف عن عدم وفاء ايران بالتزاماتها بموجب هذا القرار الصادر عن مجلس الأمن".


رئيس مجلس القيادة يهنئ طلاب الثانوية العامة ويوجه بتكريم المتفوقين ورعاية المعلمين
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً متفرقة مصحوبة بالرعد
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة ملك النرويج السابق
رئيس مجلس القيادة يعزي بضحايا الفيضانات والانهيارات الأرضية في النيبال
سفيرة اليمن تبحث مع مساعد وزير الخارجية الأمريكي تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً رعدية في أنحاء واسعة
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع السياسية والعسكرية
اليمن يشارك في الدورة الـ23 لمجلس وزراء خارجية منظمة التعاون الإسلامي
مجلس الوزراء يناقش عدد من الملفات ومستوى الجاهزية الحكومية للتعامل مع التحديات الراهنة
اليمن يدين اقتحام سلطات الاحتلال مركز قلنديا التابع لـ (الأونروا) في القدس الشرقية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا