محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب اليوم الثلاثاء نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عثمان ديون والوفد المرافق له الذي يزور بلادنا حالياً، الجهود والمبادرات المنتظرة من المنظمات الدولية المعنية، بما في ذلك البنك والصندوق الدوليين لتخفيف التداعيات الناتجة عن الصراع القائم في المنطقة من ارتفاع أسعار الطاقة والنقل والتأمين وأسعار السلع الأخرى.
رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع الرئيس السوري الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ، مع الرئيس السوري، أحمد الشرع، في مقر الحكومة في العاصمة البريطانية لندن، الأوضاع في الشرق الأوسط، وأهمية تجنب مزيد من التصعيد، واستعادة الاستقرار في المنطقة.
الإحصائي الخليجي: نمو متسارع لقطاع التعليم بدول الخليج مدفوعاً بتوسع المؤسسات التعليمية
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن قطاع التعليم في دول الخليج يشهد نمواً متسارعاً مدفوعاً بالتوسع في المؤسسات التعليمية وزيادة أعداد الطلبة والمعلمين.
السعودية تخسر ودياً أمام صربيا بهدفين لهدف
خسر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم أمام نظيره الصربي بنتيجة (2-1)، في المباراة الودية التي جمعتهما مساء اليوم، ضمن معسكره الإعدادي الجاري استعدادًا للمشاركة في كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الزراعة تنفذ برنامج مكافحة الجراد الصحراوي في المحافظات المحررة
[13/07/2020 10:10]
عدن - سبأنت :
تنفذ وزارة الزراعة والري، بدعم من منظمة الأغذية والزراعة( الفاو) خلال الأيام القادمة، حملة لمكافحة الجراد في محافظتي مأرب والمهرة ضمن برنامج مكافحة الجراد الصحراوي في المحافظات المحررة.

وأوضح مدير عام الادارة العامة لوقاية النبات علي الشيباني ، ان البرنامج يستهدف محافظات ( عدن، لحج ، ابين ، شبوة ، مأرب ، حضرموت والمهرة ) ويتضمن تكوين فرق ميدانية للقيام بمكافحة الجراد بالتنسيق مع السلطات المحلية..مشيراً الى ان الحملة انطلقت الأسبوع الماضي في وادي حضرموت ، حيث قامت بمكافحة الجراد الصحراوي بمساحة 175 هكتار خلال 5 ايام، وفي محافظة شبوة بمساحة الف و 140 هكتار .

من جانبه اكد الممثل المقيم لمنظمة الفاو في اليمن الدكتور حسين جادين ، استعداد المنظمة زيادة التمويل لمكافحة الجراد بالشراكة مع الوزارة لحماية سبل العيش وتحقيق الامن الغذائي ، ومواصلة الحملة حتى القضاء التام على الجراد في المحافظات المستهدفة .


محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
اليمن يسلم ملف "خط المسند" لليونسكو لإدراجه على قائمة التراث العالمي
وكيل محافظة سقطرى يتفقد نشاط مكتب الزراعة والري ويسلّم موقع إنشاء المركز البيطري
اجتماع بالمهرة يناقش الحد من رمي المخلفات في مجاري السيول
التكتل الوطني للأحزاب يشيد بالتضامن الشعبي مع دول الخليج العربي ويستنكر انخراط الحوثي في الصراع دفاعا عن إيران
رئيس مجلس الشورى يعزي رئيس مجلس النواب
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس النواب
وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
وزير المياه ووفد البنك الدولي يطلعان على التشغيل التجريبي لمشروع محطة الضخ بعدن
وزيرة الشؤون القانونية تترأس لقاءً موسعاً بسيئون لتعزيز الأداء القانوني وتطوير العمل المؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا