محافظ تعز يدشن أعمال الملتقى العلمي الجراحي الأول بالمحافظة
دشّن محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، أعمال الملتقى العلمي الجراحي الأول، الذي ينظمه المجلس اليمني للتخصصات الطبية والصحية فرع تعز، بمشاركة نخبة من كبار الاستشاريين والأخصائيين وأساتذة كلية الطب من مختلف التخصصات الجراحية.
منتدى إعلامي دولي في طشقند حول الحضارة الإسلامية والإعلام الحديث
تستضيف العاصمة الأوزبكية طشقند، خلال الفترة من 24 إلى 29 اغسطس، المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان "الحضارة الإسلامية: منظور جديد، اكتشافات جديدة"، بمشاركة ممثلين عن وسائل إعلام دولية وخبراء ومتخصصين في القطاع الإعلامي.
ارتفاع الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة
ارتفعت قيمة الصادرات الألمانية بنسبة 3.9 بالمائة خلال النصف الأول من عام 2026 على أساس سنوي، لتبلغ 817.8 مليار يورو.
التعاون والخلود والعلا تكمل عقد الدور ثمن النهائي لكأس خادم الحرمين الشريفين
أكملت فرق التعاون والخلود والعلا عقد المتأهلين إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، بعد فوزها، على ضمك (3- صفر)، وجدة (5- صفر)، والفتح (3- صفر) تواليا في ختام مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الزراعة تنفذ برنامج مكافحة الجراد الصحراوي في المحافظات المحررة
[13/07/2020 10:10]
عدن - سبأنت :
تنفذ وزارة الزراعة والري، بدعم من منظمة الأغذية والزراعة( الفاو) خلال الأيام القادمة، حملة لمكافحة الجراد في محافظتي مأرب والمهرة ضمن برنامج مكافحة الجراد الصحراوي في المحافظات المحررة.

وأوضح مدير عام الادارة العامة لوقاية النبات علي الشيباني ، ان البرنامج يستهدف محافظات ( عدن، لحج ، ابين ، شبوة ، مأرب ، حضرموت والمهرة ) ويتضمن تكوين فرق ميدانية للقيام بمكافحة الجراد بالتنسيق مع السلطات المحلية..مشيراً الى ان الحملة انطلقت الأسبوع الماضي في وادي حضرموت ، حيث قامت بمكافحة الجراد الصحراوي بمساحة 175 هكتار خلال 5 ايام، وفي محافظة شبوة بمساحة الف و 140 هكتار .

من جانبه اكد الممثل المقيم لمنظمة الفاو في اليمن الدكتور حسين جادين ، استعداد المنظمة زيادة التمويل لمكافحة الجراد بالشراكة مع الوزارة لحماية سبل العيش وتحقيق الامن الغذائي ، ومواصلة الحملة حتى القضاء التام على الجراد في المحافظات المستهدفة .


وكيل أول محافظة تعز يسلّم موقع محطة الكهرباء الجديدة بعصيفرة
محافظ تعز يدشن أعمال الملتقى العلمي الجراحي الأول بالمحافظة
محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها
بدء دورة تأهيلية لأمناء السر وموظفي أقلام الكتاب بمحاكم وادي حضرموت
تدشين فعاليات الأسبوع العالمي للرضاعة الطبيعية بسيئون
اجتماع في عدن يناقش إنشاء صوامع ومستودعات استراتيجية بالمحافظات لتعزيز الأمن الغذائي
اجتماع يناقش واقع التعليم الفني في أرخبيل سقطرى
وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة
الوزير البكري: الشباب اليمني جزء من حاضر الوطن وشريك في صناعة مستقبله
تدشين مشروع صيانة وإعادة تأهيل الشوارع الداخلية في حي السفارات بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا