رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتثبيت الامن والاستقرار في حضرموت
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، اتصالاً بمحافظ محافظة حضرموت، رئيس اللجنة الامنية، سالم الخنبشي، للاطلاع على المستجدات الأمنية والخدمية، وجهود احتواء التوتر الذي تشهده المحافظة.
انطلاق فعاليات المعرض الدولي الرابع للصناعات الدفاعية "إيديكس 2025" بالقاهرة
انطلقت اليوم، في العاصمة المصرية القاهرة، فعاليات المعرض الدولي الرابع للصناعات الدفاعية "إيديكس 2025".
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 52.56 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم الاثنين، على انخفاض مؤشرها العام 52.56 نقطة، بنسبة 0.59 بالمائة ليصل إلى مستوى 8803.71 نقاط.
انطلاق منافسات كأس العرب بمشاركة 16 منتخبا
تنطلق اليوم الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة، منافسات كأس العرب FIFA قطر 2025 في نسختها الحادية عشرة، التي تُعد الأغلى من حيث القيمة المالية في تاريخ البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اقتصاد دبي يتجه للانكماش بنسبة 11%
[12/07/2020 09:54]

نيويورك ـ سبأنت

حذرت وكالة "ستاندرد آند بورز غلوبال" من أن اقتصاد دبي يتجه صوب انكماش بنسبة 11% هذا العام، كما خفضت التصنيف الائتماني لشركتي عقارات من بين كبرى الشركات في الإمارة إلى وضع عالي المخاطر.

وقالت الوكالة إن دبي، مركز التجارة والسياحة في الشرق الأوسط، تضررت بشدة جراء التدابير الهادفة لاحتواء فيروس كورونا، وتتجه صوب انكماش اقتصادي يفوق تقريبا أربعة أمثال ما حدث خلال الأزمة المالية العالمية في 2009.

وكتب محللو الوكالة في مذكرة: "نتوقع حاليا انكماش الناتج المحلي الإجمالي لدبي بنحو 11 بالمئة في 2020، مما يفاقم التباطؤ الاقتصادي الذي بدأ في 2015".

وأضافوا أن العجز المالي للإمارة من المتوقع أن يتضخم إلى نحو أربعة بالمئة من الناتج المحلي الإجمالي في العام الجاري.

وخفضت ستاندرد آند بورز تصنيف "إعمار" العقارية، أكبر شركة عقارات في الإمارات والتي شيدت برج خليفة بدبي، أطول برج في العالم، خفضته إلى (‭BB+‬) وهو تصنيف عالي المخاطر من درجة جديرة بالاستثمار.

وقالت إنها تتوقع تراجع أرباح "إعمار" بما يتراوح بين 30 إلى 40 بالمئة في 2020، وهبوط إجمالي الإيرادات بين 15-20 بالمئة، بينما من المتوقع أن يكون التعافي المرتقب في العام القادم جزئيا فحسب.

كما خفضت الوكالة تصنيف مركز دبي المالي العالمي للاستثمارات، وهي وحدة تابعة للشركة التي تدير المركز المالي العالمي لدبي، وهو منطقة حرة، خفضته إلى (‭BB+‬) من (‭BBB-‬).

وقال محللو الوكالة "نتوقع تدهور ميزانية دبي، مما يقلص قدرتها على تقديم دعم مالي استثنائي للكيانات المرتبطة بها".




بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 52.56 نقطة
11.3 مليون دينار حجم التداول في بورصة عمان
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
تحالف أوبك+ تتفق على تثبت مستوى الإنتاج للنفط الخام حتى نهاية 2026
ارتفاع صادرات كوريا الجنوبية بنسبة 8.4 بالمائة في نوفمبر الماضي
الين يرتفع والدولار يستعد لشهر حاسم
تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
النفط يرتفع 1.5 بالمائة
الذهب يتراجع من أعلى مستوى له في 3 أسابيع
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10590.88 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا