وزارة الكهرباء والطاقة: سيتم تنفيذ خطة عاجلة لرفع كفاءة التوليد تدريجيًا ابتداءً من اليوم الثلاثاء
اعلنت وزارة الكهرباء والطاقة انها عملت مع الأشقاء في المملكة العربية السعودية على تأمين كميات إضافية من الوقود من مادتي الديزل والمازوت، ستبدأ بمرحلة أولى عاجلة بدأً من اليوم الثلاثاء التاسع من يونيو، وترتفع تدريجيا خلال الأسبوعين القادمين بما يضمن استمرار تشغيل محطات التوليد والمحافظة على الخدمة الكهربائية حتى نهاية العام الجاري.
زلزال قوي يدفع الفلبين وماليزيا وإندونيسيا لإطلاق تحذيرات تسونامي
أصدرت الفلبين وماليزيا وإندونيسيا اليوم الاثنين تحذيرات وتنبيهات من احتمال حدوث أمواج مد بحري عاتية (تسونامي) بعد زلزال قوي ضرب قبالة سواحل مقاطعة (سارانغاني) في جزيرة (مينداناو) بجنوب البلاد وشعر به سكان في أجزاء من ولاية صباح الماليزية ومناطق شمالية إندونيسية.
الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
بدأت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية تعاملاتها اليوم على ارتفاع.
تعادل المغرب مع النرويج وكولومبيا تفوز على الأردن استعدادا لكأس العالم 2026
تعادل المنتخب المغربي مع نظيره النرويجي بهدف لمثله، في ختام تحضيراته لخوض بطولة كأس العالم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك في الحادي عشر من يونيو الجاري إلى التاسع عشر من يوليو المقبل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مصر تنفذ أكبر مشروع لتكرير البترول بـ 8. 2 مليار دولار
[08/07/2020 09:30]

القاھرة - سبأنت
أعلن وزیر البترول والثروة المعدنیة المصري المھندس طارق الملا الیوم ، تنفیذ أكبر مشروع لتكریر البترول في جنوبي البلاد بتكلفة استثماریة إجمالیة تبلغ 8. 2 ملیار دولار.

جاء ذلك في بیان اصدره الوزیر الملا، عقب التوقیع على عقود المقاول العام مع شركة (تكنیب) الإیطالیة وعقدي الباطن بین (تكنیب) وشركتي (إنبي وبتروجت) المصریتین لتنفیذ مشروع مجمع إنتاج السولار والبنزین والبوتاغاز (مشروع التكسیر الھیدروجیني للمازوت) التابع لشركة أسیوط الوطنیة لتصنیع البترول (أنوبك).

وأوضح الملا أن المشروع یقام على أرض محافظة أسیوط بطاقة إنتاجیة 8. 2 ملیون طن سنویا من السولار بالمواصفات الأوروبیة بالإضافة إلى (النافتا) المستخدمة في إنتاج البنزین عالي الأوكتین بطاقة إنتاجیة إضافیة تبلغ 400 ألف طن سنویا.


الأسهم الأمريكية تبدأ تعاملاتها على ارتفاع
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10973 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضا بنسبة 2.07 في المئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 114.02 نقطة
الاقتصاد الياباني ينمو بنسبة 0.5 بالمئة
تراجع مؤشر "كوسبي" الكوري بأكثر من 8 بالمائة
ارتفاع إيرادات قطاع البرمجيات بالصين 10.9 بالمئة
النفط يصعد في التعاملات الاسيوية
دول (أوبك+) تتفق على رفع الإنتاج بمقدار 188 ألف برميل يوميا في يوليو المقبل
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند 10928.79 نقطة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا