رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية الهند، سهيل إعجاز خان، بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
الاردن: إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت، وأسقطت ظهر اليوم الثلاثاء، ثلاثة صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة.
الذهب يرتفع مع تراجع أسعار النفط
ارتفع سعر الذهب اليوم الثلاثاء مع تراجع أسعار النفط في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون أيضا مخاطر حدوث ارتفاع آخر في أسعار الخام.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع عربي يؤكد الوقوف مع فلسطين ورفض مخططات الضم الإسرائيلية
[07/07/2020 06:15]
عمان - سبأنت
أكد اجتماع وزاري عربي ،الیوم الثلاثاء، الوقوف الكامل إلى جانب الفلسطینیین في تلبیة جمیع حقوقھم المشروعة وفي مقدمتھا الدولة المستقلة وعاصمتھا القدس الشرقیة على خطوط عام 1967 وفق القانون الدولي ومبادرة السلام العربیة.

وشدد الاجتماع على رفض مخططات إسرائیل ضم أي جزء من الأراضي الفلسطینیة المحتلة والتحذیر من ذلك باعتباره "خرقا" للقانون الدولي و"تقویضا" لحل الدولتین وكل الأسس التي قامت علیھا العملیة السلمیة والجھود المستھدفة تحقیق السلام العادل والشامل.

جاء ذلك في البیان الختامي للاجتماع الذي دعا إلیه الأردن عبر آلیة التواصل المرئي لبحث الجھود المبذولة لمنع تنفیذ قرار إسرائیل ضم أراض فلسطینیة محتلة وحمایة فرص تحقیق السلام العادل من "الخطر غیر المسبوق" الذي سیمثلھ قرار الضم "إن نفذ".

ودعا بیان الاجتماع الذي شارك فیه الأمین العام لجامعة الدول العربیة أحمد أبو الغیط ووزراء خارجیة عدد من الدول العربیة المجتمع الدولي الى اتخاذ مواقف وإجراءات "مؤثرة" لمنع تنفیذ قرار الضم حمایة للقانون الدولي وحمایة للسلام.

وشدد على أھمیة العودة لمباحثات "جادة" تحل الصراع على أساس حل الدولتین وفق قرارات الشرعیة الدولیة والاستعداد لبذل الجھود لدعم المفاوضات وصولا إلى اتفاق سلام شامل یضمن حقوق الشعب الفلسطیني كاملة ویضمن أمن إسرائیل.

وأكد أھمیة التمسك بمبادرة السلام العربیة عام 2002 والتي أكدت استعداد جمیع الدول العربیة اعتبار النزاع منتھیا والدخول في اتفاقیة سلام مع إسرائیل مع تحقیق الأمن لجمیع دول المنطقة عند انسحابھا الكامل من الأراضي العربیة المحتلة وقبولھا قیام دولة فلسطینیة مستقلة ذات سیادة وعاصمتھا القدس الشرقیة.


الكويت تستدعي سفير إيران وتسلمه مذكرة احتجاج إثر استهداف الناقلة الكويتية "كيفان"
تحذير أممي من تصاعد اعتداءات المستوطنين في غزة
مصرع وإصابة 30 شخصًا بسبب الأمطار الغزيرة في باكستان
هزة أرضية بقوة 4.6 درجة تضرب قبالة سواحل المكسيك
الاردن: إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة
دفاع البحرين يعترض ويدمر عددا من الاعتداءات الجوية الإيرانية
قطر توجه رسالتين متطابقتين إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن بشأن مستجدات الاعتداء الإيراني على أراضيها
عشرات المستعمرين يقتحمون المسجد الأقصى مجددًا
مصر تدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
الأكثر قراءة
وزير الداخلية يؤكد ان الأجهزة الأمنية في جاهزية عالية لحماية المكاسب الوطنية والتصدي للتهديدات الحوثية

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماع اللجنة العليا لتسويق النفط

رئيس الوزراء يستقبل في عدن مديرة مكتب مجموعة البنك الدولي

السلطة المحلية في محافظة عمران تعلن دعمها للقيادة السياسية وإسناد القوات المسلحة في معركة الوطن

الإرياني: سردية "الحصار" مجرد ذريعة لتغطية مخطط إيراني بإغلاق مضيق باب المندب

السلطة المحلية بمحافظة ريمة تدعو لتعزيز التلاحم خلف القيادة السياسية في معركة الوطن ضد المليشيا الانقلابية

مشائخ وأعيان ووجهاء تعز يعلنون تأييدهم ودعمهم لمعركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب

مجلس الوزراء السعودي يدين الادعاءات الباطلة لمليشيا الحوثي الإرهابية ويجدد استمرار المملكة في دعم الشعب اليمني وحكومته

مملكة البحرين تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وتدين بشدة التهديدات الإرهابية الحوثية لأمن السعودية

مجلس التعاون الخليجي يرفض ويستنكر ادعاءات الحوثيين ضد السعودية ويدين تهديدهم المستمر للملاحة البحرية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا