قرار رئاسي بتعيين مستشار عسكري للقائد الاعلى للقوات المسلحة
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (١٩٥) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين اللواء الركن هاشم عبدالله حسين الاحمر، مستشارا عسكريا للقائد الاعلى للقوات المسلحة وترقيته الى رتبة فريق.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
بلغاريا تسجل 4.4 بالمائة من ناتجها المحلي إنفاقاً حكومياً على التعليم في 2023
أظهرت بيانات أوربية حديثة، أن الإنفاق الحكومي على التعليم في بلغاريا بلغ نحو 4.4 بالمائة من الناتج المحلي الإجمالي خلال عام 2023، مسجلاً ارتفاعاً بمقدار 0.92 نقطة مئوية مقارنة بعام 2012.
تأهل البيلاروسية سابالينكا إلى ثمن النهائي في بطولة سينسيناتي للتنس
تأهلت المصنفة الأولى عالميا البيلاروسية أرينا سابالينكا إلى ثمن النهائي من بطولة سينسيناتي الأمريكية للتنس ذات الألف نقطة، بعد فوزها على الصينية وانغ شينيو 6-1 و6-3.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع عربي يؤكد الوقوف مع فلسطين ورفض مخططات الضم الإسرائيلية
[07/07/2020 06:15]
عمان - سبأنت
أكد اجتماع وزاري عربي ،الیوم الثلاثاء، الوقوف الكامل إلى جانب الفلسطینیین في تلبیة جمیع حقوقھم المشروعة وفي مقدمتھا الدولة المستقلة وعاصمتھا القدس الشرقیة على خطوط عام 1967 وفق القانون الدولي ومبادرة السلام العربیة.

وشدد الاجتماع على رفض مخططات إسرائیل ضم أي جزء من الأراضي الفلسطینیة المحتلة والتحذیر من ذلك باعتباره "خرقا" للقانون الدولي و"تقویضا" لحل الدولتین وكل الأسس التي قامت علیھا العملیة السلمیة والجھود المستھدفة تحقیق السلام العادل والشامل.

جاء ذلك في البیان الختامي للاجتماع الذي دعا إلیه الأردن عبر آلیة التواصل المرئي لبحث الجھود المبذولة لمنع تنفیذ قرار إسرائیل ضم أراض فلسطینیة محتلة وحمایة فرص تحقیق السلام العادل من "الخطر غیر المسبوق" الذي سیمثلھ قرار الضم "إن نفذ".

ودعا بیان الاجتماع الذي شارك فیه الأمین العام لجامعة الدول العربیة أحمد أبو الغیط ووزراء خارجیة عدد من الدول العربیة المجتمع الدولي الى اتخاذ مواقف وإجراءات "مؤثرة" لمنع تنفیذ قرار الضم حمایة للقانون الدولي وحمایة للسلام.

وشدد على أھمیة العودة لمباحثات "جادة" تحل الصراع على أساس حل الدولتین وفق قرارات الشرعیة الدولیة والاستعداد لبذل الجھود لدعم المفاوضات وصولا إلى اتفاق سلام شامل یضمن حقوق الشعب الفلسطیني كاملة ویضمن أمن إسرائیل.

وأكد أھمیة التمسك بمبادرة السلام العربیة عام 2002 والتي أكدت استعداد جمیع الدول العربیة اعتبار النزاع منتھیا والدخول في اتفاقیة سلام مع إسرائیل مع تحقیق الأمن لجمیع دول المنطقة عند انسحابھا الكامل من الأراضي العربیة المحتلة وقبولھا قیام دولة فلسطینیة مستقلة ذات سیادة وعاصمتھا القدس الشرقیة.


استشهاد 10 فلسطينيين وإصابة آخرين في غزة والاحتلال يعتقل وزيرًا فلسطينيًا في القدس المحتلة
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 73,407 شهداء
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
الجامعة العربية تدين الاستهداف الإسرائيلي لمطار أبو الظهور العسكري في سوريا
الأمم المتحدة تحذر من تدهور الأوضاع الأمنية في ليبيا
مصرع 30 عاملا على الأقل جراء انهيار منجم للذهب في أفريقيا الوسطى
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب شمال غرب الصين
الصين تطلق الصاروخ "تشوتشيويه-3" القابل لإعادة الاستخدام
الامارات: وقف جميع الأنشطة والتبادلات التجارية والمعاملات المالية مع إيران
الامارات: الصاروخان الباليستيان اللذان تم رصدهما قادمين من إيران كانا يستهدفان حركة الملاحة البحرية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا