وكيلا مأرب الباكري والمعوضي يتفقدان الانضباط الوظيفي بالمحافظة
تفقد وكيل محافظة مأرب للشؤون الإدارية، عبدالله الباكري، ووكيل المحافظة محمد المعوضي، اليوم، مستوى الانضباط الوظيفي في عدد من المكاتب الحكومية، عقب إجازة عيد الفطر المبارك.
وزارة الخارجية الكويتية تستدعي السفير الإيراني للمرة الثالثة وتسلمه مذكرة احتجاج
استدعت وزارة الخارجية الكويتية ممثلة بنائب وزير الخارجية بالوكالة السفير عزيز الديحاني اليوم الأربعاء سفير الجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى دولة الكويت محمد توتونجي للمرة الثالثة منذ بدء العدوان الإيراني الغاشم في 28 فبراير الماضي حيث تم تسليمه مذكرة احتجاج على استمرار الاعتداءات التي تشنها إيران ضد دولة الكويت.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11079.93 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعاً بمقدار 130.55 نقطة، ليصل إلى مستوى 11079.93 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.7 مليار ريال سعودي.
برشلونة وريال مدريد يتغلبان على رايو باييكانو وأتلتيكو في الدوري الاسباني
فاز متصدر الدوري الإسباني برشلونة على منافسه رايو باييكانو بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب سبوتيفاي كامب نو ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع عربي يؤكد الوقوف مع فلسطين ورفض مخططات الضم الإسرائيلية
[07/07/2020 06:15]
عمان - سبأنت
أكد اجتماع وزاري عربي ،الیوم الثلاثاء، الوقوف الكامل إلى جانب الفلسطینیین في تلبیة جمیع حقوقھم المشروعة وفي مقدمتھا الدولة المستقلة وعاصمتھا القدس الشرقیة على خطوط عام 1967 وفق القانون الدولي ومبادرة السلام العربیة.

وشدد الاجتماع على رفض مخططات إسرائیل ضم أي جزء من الأراضي الفلسطینیة المحتلة والتحذیر من ذلك باعتباره "خرقا" للقانون الدولي و"تقویضا" لحل الدولتین وكل الأسس التي قامت علیھا العملیة السلمیة والجھود المستھدفة تحقیق السلام العادل والشامل.

جاء ذلك في البیان الختامي للاجتماع الذي دعا إلیه الأردن عبر آلیة التواصل المرئي لبحث الجھود المبذولة لمنع تنفیذ قرار إسرائیل ضم أراض فلسطینیة محتلة وحمایة فرص تحقیق السلام العادل من "الخطر غیر المسبوق" الذي سیمثلھ قرار الضم "إن نفذ".

ودعا بیان الاجتماع الذي شارك فیه الأمین العام لجامعة الدول العربیة أحمد أبو الغیط ووزراء خارجیة عدد من الدول العربیة المجتمع الدولي الى اتخاذ مواقف وإجراءات "مؤثرة" لمنع تنفیذ قرار الضم حمایة للقانون الدولي وحمایة للسلام.

وشدد على أھمیة العودة لمباحثات "جادة" تحل الصراع على أساس حل الدولتین وفق قرارات الشرعیة الدولیة والاستعداد لبذل الجھود لدعم المفاوضات وصولا إلى اتفاق سلام شامل یضمن حقوق الشعب الفلسطیني كاملة ویضمن أمن إسرائیل.

وأكد أھمیة التمسك بمبادرة السلام العربیة عام 2002 والتي أكدت استعداد جمیع الدول العربیة اعتبار النزاع منتھیا والدخول في اتفاقیة سلام مع إسرائیل مع تحقیق الأمن لجمیع دول المنطقة عند انسحابھا الكامل من الأراضي العربیة المحتلة وقبولھا قیام دولة فلسطینیة مستقلة ذات سیادة وعاصمتھا القدس الشرقیة.


مصر تغلق مينائي نويبع والغردقة لتردي الأحوال الجوية
وزارة الخارجية الكويتية تستدعي السفير الإيراني للمرة الثالثة وتسلمه مذكرة احتجاج
الكويت: نتعامل بمساندة إطفاء الجيش الحرس والنفط مع حريق خزان وقود بمطار الكويت
الدفاع الكويتية: رصد 20 صاروخاً باليستياً معادياً و9 مسيرات معادية
الاردن: استهداف أراضي المملكة بخمسة صواريخ ومسيرة ايرانية
الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 9 طائرات مسيرة قادمة من إيران
مجلس الأمم المتحدة لحقوق الإنسان يعتمد قراراً يدين الهجمات الإيرانية على دول المنطقة
البحرين: اعتراض وتدمير 153 صاروخاً و331 طائرة مسيرة منذ بدء الاعتداء الايراني الغاشم
دول الخليج والأردن تطالب المجتمع الدولي باتخاذ موقف واضح لإدانة الأعمال العدائية الإيرانية
مجلس الوزراء القطري يجدد إدانته واستنكاره الاعتداءات الإيرانية على قطر والدول الشقيقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا