رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة إدارة الازمات لتدارس سبل الاستجابة للتطورات في المنطقة
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، بلجنة ادارة الازمات الاقتصادية والانسانية بحضور رئيس مجلس الوزراء، وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع محسن الزنداني، رئيس اللجنة.
امين عام الجامعة العربية: استمرار الهجمات الايرانية يمثل خطأً استراتيجياً بالغاً يجب تداركه ووقفه فورا
جدد الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، ادانته الاعتداءات الإيرانية التي تستهدف عدداً من الدول العربية، واصفاً الوضع الراهن بالخطير والمرفوض.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق على ارتفاع عند مستوى 10692.69 نقطة،
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس تداولاته، اليوم، مرتفعاً بمقدار 126.95 نقطة، ليصل إلى مستوى 10692.69 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.5 مليار ريال سعودي.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التعاون الإسلامي تدعو مجلس الأمن الدولي إلى اتخاذ التدابير اللازمة لمنع خطط الضم الإسرائيلية
[07/07/2020 09:34]
جدة - سبأنت
دعا الأمين العام لمنظمة التعاون الإسلامي الدكتور يوسف العثيمين ،مجلس الأمن الدولي إلى اتخاذ التدابير اللازمة لمنع خطط الضم الإسرائيلية، وإجبار إسرائيل، قوة الاحتلال، على وقف جميع ممارساتها غير القانونية، والوفاء بالتزاماتها بموجب اتفاقية جنيف الرابعة وقرارات الأمم المتحدة ذات الصلة.

ووجه العثيمين ،اليوم، رسائل إلى وزراء خارجية الدول الأعضاء في مجلس الأمن الدولي وأعضاء الرباعية الدولية، لاطلاعهم على موقف المنظمة الرافض لتهديدات حكومة الاحتلال الإسرائيلي بضم أجزاء من الأرض الفلسطينية المحتلة عام 1967م، استناداً إلى القرار الصادر عن اجتماع اللجنة التنفيذية للمنظمة على مستوى وزراء الخارجية الذي عقد في 10 يونيو 2020 بهذا الخصوص..مشدداً في خطاباته ،على ضرورة تحمل المجتمع الدولي مسؤولياته.

ونقل الأمين العام للمنظمة إلى أعضاء اللجنة الرباعية الدولية ما جاء في القرار المذكور من طلب عقد اجتماع عاجل لإنقاذ فرص السلام، ومواصلة العمل على إطلاق عملية سياسية برعاية دولية متعددة الأطراف بهدف التوصل إلى حل الدولتين، وتجسيد سيادة دولة فلسطين وعاصمتها القدس الشرقية على حدود 1967م، استناداً للمرجعيات الدولية بما فيها قرارات الأمم المتحدة ومبادرة السلام العربية.



امين عام الجامعة العربية: استمرار الهجمات الايرانية يمثل خطأً استراتيجياً بالغاً يجب تداركه ووقفه فورا
"الناتو" يدين الاستهداف الإيراني لتركيا ويؤكد التزامه بحماية حلفائه
قوة دفاع البحرين تدمر 74 صاروخاً و117 طائرة مسيرة إيرانية منذ بدء الاعتداء الغاشم
السعودية: اعتراض وتدمير ثلاثة صواريخ كروز خارج مدينة الخرج
قطر للطاقة تعلن حالة القوة القاهرة
منظمة التعاون الإسلامي تستنكر محاولة استهداف تركيا بصاروخ باليستي إيراني
البحرية العمانية تنقذ طاقم سفينة بعد تعرضه لقصف قرب مضيق هرمز
تركيا تعلن اعتراض صاروخ باليستي أطلق من إيران
وزارة الدفاع القطرية تتصدى لـ 10 طائرات مسيرة وصاروخي كروز ايراني
قطر توجه رسالة ثالثة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن بشأن الاعتداء الإيراني على أراضيها
الأكثر قراءة
وزيرة الشؤون القانونية تناقش مع رابطة أمهات المختطفين في عدن ملف المخفيين قسرا

رئيس الوزراء يشدد على المسؤولية التشاركية لإعادة الاعتبار لمدينة عدن

الأرصاد تحذّر من موجة غبار وانخفاض في درجات الحرارة في عدة مناطق

رئيس مجلس القيادة يجتمع بلجنة إدارة الازمات لتدارس سبل الاستجابة للتطورات في المنطقة

الوزير بحيبح: إنشاء صندوق الصحة يمثل خطوة استراتيجية نحو بناء آلية تمويل وطنية أكثر تنظيما

وزير الصناعة: إعداد سياسة وطنية متكاملة لتنمية الصادرات يمثل أولوية في مرحلة التعافي الاقتصادي

الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

رئيس الوزراء يشدد على مضاعفة الجهود لمواجهة الجرائم التي تستهدف المال العام

وزير الصناعة والتجارة يبحث مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة تعزيز الشراكة لتمكين المرأة اقتصادياً

اليمن يدين الاعتداء الإيراني السافر على سفارة الولايات المتحدة في الرياض

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا