قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في المنطقة العسكرية الاولى
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الاعلى للقوات المسلحة رقم (٤٠) لسنة ٢٠٢٦ بشأن تعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الاولى، حيث نصت المادة الاولى من القرار بتعيين الضباط التالية اسمائهم في المناصب القيادية الموضحة قرين اسم كل منهم على النحو التالي:
برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يبدأ بإزالة 370 ألف طن من النفايات وسط قطاع غزة
بدأ برنامج الأمم المتحدة الإنمائي، بالتعاون مع منظمات المجتمع المدني المحلية في غزة، إزالة مئات الآلاف من أطنان النفايات في منطقة سوق فراس وسط مدينة غزة، والتي تشكل مخاطر صحية وبيئية جسيمة على السكان بسبب عدم توفر إمكانيات إزالتها أثناء الحرب.
النفط يصعد وبرنت يسجل 69.74 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط قليلا، اليوم الخميس، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 34 سنتا أو 0.49 بالمائة لتصل إلى 69.74 دولار للبرميل.
دوري أبطال الخليج: تضامن حضرموت يخسر من الريان القطري بثلاثية
خسر فريق تضامن حضرموت، بثلاثة اهداف دون رد، من فريق الريان القطري الذي تأهل إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال الخليج للأندية لكرة القدم في المباراة التي جمعتهما على ستاد سعود بن عبدالرحمن في الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اتفاق عربي - صيني على تعزيز آليات التعاون والمصالح المشتركة
[06/07/2020 06:00]

القاھرة – سبأنت :
اتفقت الدول العربیة والصین الیوم الاثنین، على الارتقاء بآلیات منتدى التعاون العربي الصیني بما یخدم مصالحھما المشتركة.

جاء ذلك في "البرنامج التنفیذي لمنتدى التعاون العربي الصیني بین عامي 2020 - 2022 "الصادر في ختام أعمال الدورة التاسعة للمنتدى والذي عقد عبر تقنیة الاتصال المرئي (فیدیو كونفرانس).

وشدد البرنامج على أھمیة تعمیق علاقات الشراكة الاستراتیجیة القائمة على التعاون الشامل والتنمیة المشتركة بین الجانبین في إطار المنتدى وتبادل التفاھم والدعم في القضایا التي تھم الجانبین وتتعلق بمصالحھما الجوهریة والرئیسیة بما یصون مصالح الجانبین ویساھم في تعزیز السلام والاستقرار والتنمیة في العالم.

وبحسب البیان اتفق الجانبان على مواصلة دعم إقامة المعرض العربي الصیني وفعالیات أخرى لترویج التجارة والاستثمار والمشاركة الحثیثة في المعارض والملتقیات الاستثماریة والتجاریة وغیرھا من الفعالیات المقامة في دول الجانبین.

كما اتفقا على تشجیع الاستثمار المتبادل والزیارات المتبادلة والتواصل بین رجال الأعمال للجانبین من خلال إقامة آلیة تبادل الزیارات بینھم وعرض فرص الاستثمار وتعریف القوانین الاستثماریة والسیاسات المیسرة ذات الصلة.

وأكدا أھمیة مواصلة تعزیز آلیات التعاون الاقتصادي والتجاري وتعمیق علاقات التعاون الاستراتیجي في المجالات التجاریةوالاستثماریة والمالیة وغیرها.

وجددا التأكید على مواصلة تقدیم التسھیلات لحركة الأفراد بین الجانبین وتوسیع دائرة الإعفاء المتبادل لتأشیرة الدخول وتقدیم التسھیلات لأفراد الجانب الآخر فیما یتعلق بإصدار تأشیرة الدخول وترخیص العمل والإقامة وغیرھا من الإجراءات وذلك وفقا للقوانین واللوائح المعمول بھا وطنیا لدى الجانبین.

وأكدا أهمیة العمل على إنشاء آلیات فض المنازعات التجاریة بین الجانبین على المستویین الثنائي والجماعي لمعالجة المسائل التجاریة وإنشاء آلیات الإنذار المبكر للمنازعات التجاریة على المستویین الثنائي والجماعي وبخطوات تدریجیة لتسویة المنازعات التجاریة بشكل ملائم.

كما أكدا العمل على استكمال المفاوضات الخاصة بإنشاء منطقة التجارة الحرة بین الصین ومجلس التعاون الخلیجي في أسرع وقت ممكن ودعم تحریر وتسھیل التجارة بین الدول العربیة والصین الأمر الذي سیسھل التبادل التجاري بین الجانبین ویوفر مزیدا من الفرص التجاریة لشركات الجانبین.


برنامج الأمم المتحدة الإنمائي يبدأ بإزالة 370 ألف طن من النفايات وسط قطاع غزة
بدء التصويت في الانتخابات البرلمانية في بنغلاديش
مقتل 10 أشخاص وإصابة آخرين في حادث إطلاق نار بمدرسة ثانوية كندية
الرئيس التركي يقبل استقالة وزيري الداخلية والعدل
مجلس جامعة الدول العربية يعقد اجتماعاً طارئاً على مستوى المندوبين الدائمين
مدير وكالة الانباء البلغارية: الإعلام لا ينبغي أن يخشى الذكاء الاصطناعي بل عليه أن يتعلمه ويستخدمه
بريطانيا تدين بشدة قرار الاحتلال الإسرائيلي توسيع سيطرته على الضفة الغربية
مقتل شخصين في ضربة أمريكية ضد قارب يشتبه بتهريبه المخدرات في المحيط الهادىء
امين مجلس التعاون الخليجي: الخطوات الإسرائيلية غير الشرعية في الضفة الغربية مخالفة للقانون الدولي
مقتل جنديين إثر سقوط مروحية عسكرية في بلدة غابيونغ الكورية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا