رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، سفير جمهورية المانيا الاتحادية توماس شنايدر.
الأمم المتحدة: مقتل وإصابة 1355 امرأة في لبنان جراء تصاعد الهجمات الإسرائيلية
قالت ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان أنانديتا فيليبوس ، إن 1355 امرأة في لبنان قُتلت أو أُصيبت، منذ تصاعد الهجمات الإسرائيلية على لبنان منذ الشهر الماضي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وباريس سان جيرمان يتأهلان إلى نصف النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا في كرة القدم على الرغم من سقوطه بهدف لهدفين أمام ضيفه برشلونة في المباراة التي جمعتهما في إياب ربع نهائي المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف الوطني يدين اقتحام ميليشيا الحوثي لمنزل النائب عبدالرزاق الهجري
[06/07/2020 09:05]

عدن ـ سبأنت

دان التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية بأشد العبارات اقتحام ميليشيات الحوثي الانقلابية لمنزل رئيس الكتلة البرلمانية للتجمع اليمني للإصلاح عبدالرزاق الهجري بالعاصمة صنعاء وطرد افراد اسرته والسيطرة على المنزل.

وقال التحالف الوطني في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، "ان مثل هذه الأفعال الرعناء هي إرهاب وعنف منظم، ودليل على أن مليشيات الحوثي لا تقيم أي اعتبار لقيم واخلاق وعادات وأعراف وتقاليد المجتمع اليمني، كما تعكس إصرار المليشيات العنصرية على استمرار مسلسل جرائمها بحق الشعب اليمني ومضيها في غيها، وتأكيد على رفضها لكل الجهود الدولية الرامية إلى السلام، وهو ما اثبتته بقرار الإعدام الذي أصدرته في مارس الماضي بحق 35 نائباً برلمانياً، الأمر الذي عكس سلوكها العدائي الذي لم يتجاوب مع دعوات السلام".

وأضاف "إن هذا الاعتداء الغاشم وما سبقه من اعتداءات على منازل أعضاء في مجلس النواب ووزراء وقيادات سياسية، وما يتعرض له بقية نواب الشعب الذين لا يزالون تحت الإقامة الجبرية من قهر وتنكيل، هي جرائم لن تسقط بالتقادم ولا بد أن يطال العقاب كل مرتكبيها ومن يقف خلفها، من قيادات المليشيات الحوثية التي تمعن في ممارسات الطيش وارتكاب الحماقات".

وحمل التحالف قيادة مليشيات التمرد المسئولية كاملة عن انتهاكاتها وتجاوزاتها ضد نواب الشعب والقيادات السياسية والوطنية، وما تلحقه من أذى بأبناء الشعب اليمني قاطبة، وإنها بسلوكها الهمجي وغير المسؤول الذي اعتادت عليه تثبت كل يوم أنها لا يمكن أن تجنح للسلام.

كما دعا الأمم المتحدة ومبعوثها إلى اليمن مارتن غريفيث إلى الإدانة الصريحة لهذه الأفعال الإجرامية، خصوصاً بعد التصريحات العنترية لقيادات هذه المليشيات المتمردة والتي أطلقتها خلال الأيام القليلة الماضية حيث أعلنت أنها ستدوس على كل جهود المجتمع الدولي لإحلال السلام، ولا تجد حرجاً أن تأكد أنها ماضية في مشروعها الانقلابي متحدية الشرعية المحلية والدولية، وضاربة بقرارات مجلس الأمن عرض الحائط، وهو ما يحتم على الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي اتخاذ قرارات وإجراءات حازمة تجاه الانقلابيين.

وقال البيان " إن على مبعوث الأمم المتحدة أن يضمن في اعلانه لوقف شامل لإطلاق النار تسليم كافة المنازل الخاصة بالقيادات السياسية التي تم الاستيلاء عليها في العاصمة صنعاء ومختلف المحافظات من قبل المليشيات الحوثية".

وأكد أنه الوقت حان لمغادرة مربع الصمت والتردد وتصنيف منظمة الحوثي كجماعة إرهابية، والتعامل معها على هذا الأساس، ومساعدة الشعب اليمني في الخلاص من طغيان هذه العصابة.



رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
الوزير الكاف يدشن تشغيل معدات داعمة لكهرباء الريف مقدمة من البنك الدولي
رئيس مصلحة التأهيل والإصلاح يتفقد الإصلاحية المركزية بأبين
توزيع وسائل تعليمية لـ 5 مدارس بمديرية سيئون ضمن مشروع ( بداية )
وضع حجر الأساس لمشروع كهربائي بقدرة 100 ميجا بوادي حضرموت بدعم سعودي
صحة وادي حضرموت يدعو الاباء والامهات الى سرعة تطعيم أطفالهم ضد الحصبة
المحرّمي يلتقي محافظ أبين ويطّلع على مستجدات الأوضاع في المحافظة
اطلاق برنامجا تدريبيا في قياس الرأي العام بجامعة اقليم سبأ
رئيس الوزراء يزور الجهاز المركزي للرقابة والمحاسبة ويؤكد على تعزيز الشفافية وحماية المال العام
وزير الدفاع يعقد اجتماعا بهيئة التدريب والتأهيل ويوجه بمضاعفة الجهود لرفع كفاءة القوات المسلحة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا