رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين القائم بأعمال سفارة الجمهورية التركية لدى اليمن أمر الله اشلر.
بدء أعمال مراسم تغيير كسوة الكعبة المشرفة
بدأت الهيئة العامة للعناية بشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي، ممثلة في مجمع الملك عبدالعزيز لكسوة الكعبة المشرفة اليوم، فك المذهبات، وفك الصمديات والقناديل والحُليّ المثبتة في الكسوة وإنزال ستارة باب الكعبة المشرفة استعدادًا لإنزال الكسوة القديمة، وإكسائها بالكسوة الجديدة.
ارتفاع أسعار الذهب 4344.77 دولار للأوقية
ارتفعت أسعار الذهب ‌للجلسة الثالثة على التوالي اليوم، مسجلة أعلى مستوى ‌لها منذ أسبوع، وذلك بعد اتفاق إيران والولايات المتحدة على وقف الحرب، ‌في خطوة خففت من توقعات رفع أسعار الفائدة.
كأس العالم 2026.. السعودية تتعادل مع الاورغواي بهدف لكل منهما
تعادل المنتخب السعودي مع نظيره الاورغواني بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما فجر اليوم على ملعب ميامي،بولاية فلوريدا الأمريكية ضمن منافسات المجموعة الثامنة من بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف الوطني يدين اقتحام ميليشيا الحوثي لمنزل النائب عبدالرزاق الهجري
[06/07/2020 09:05]

عدن ـ سبأنت

دان التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية بأشد العبارات اقتحام ميليشيات الحوثي الانقلابية لمنزل رئيس الكتلة البرلمانية للتجمع اليمني للإصلاح عبدالرزاق الهجري بالعاصمة صنعاء وطرد افراد اسرته والسيطرة على المنزل.

وقال التحالف الوطني في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، "ان مثل هذه الأفعال الرعناء هي إرهاب وعنف منظم، ودليل على أن مليشيات الحوثي لا تقيم أي اعتبار لقيم واخلاق وعادات وأعراف وتقاليد المجتمع اليمني، كما تعكس إصرار المليشيات العنصرية على استمرار مسلسل جرائمها بحق الشعب اليمني ومضيها في غيها، وتأكيد على رفضها لكل الجهود الدولية الرامية إلى السلام، وهو ما اثبتته بقرار الإعدام الذي أصدرته في مارس الماضي بحق 35 نائباً برلمانياً، الأمر الذي عكس سلوكها العدائي الذي لم يتجاوب مع دعوات السلام".

وأضاف "إن هذا الاعتداء الغاشم وما سبقه من اعتداءات على منازل أعضاء في مجلس النواب ووزراء وقيادات سياسية، وما يتعرض له بقية نواب الشعب الذين لا يزالون تحت الإقامة الجبرية من قهر وتنكيل، هي جرائم لن تسقط بالتقادم ولا بد أن يطال العقاب كل مرتكبيها ومن يقف خلفها، من قيادات المليشيات الحوثية التي تمعن في ممارسات الطيش وارتكاب الحماقات".

وحمل التحالف قيادة مليشيات التمرد المسئولية كاملة عن انتهاكاتها وتجاوزاتها ضد نواب الشعب والقيادات السياسية والوطنية، وما تلحقه من أذى بأبناء الشعب اليمني قاطبة، وإنها بسلوكها الهمجي وغير المسؤول الذي اعتادت عليه تثبت كل يوم أنها لا يمكن أن تجنح للسلام.

كما دعا الأمم المتحدة ومبعوثها إلى اليمن مارتن غريفيث إلى الإدانة الصريحة لهذه الأفعال الإجرامية، خصوصاً بعد التصريحات العنترية لقيادات هذه المليشيات المتمردة والتي أطلقتها خلال الأيام القليلة الماضية حيث أعلنت أنها ستدوس على كل جهود المجتمع الدولي لإحلال السلام، ولا تجد حرجاً أن تأكد أنها ماضية في مشروعها الانقلابي متحدية الشرعية المحلية والدولية، وضاربة بقرارات مجلس الأمن عرض الحائط، وهو ما يحتم على الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي اتخاذ قرارات وإجراءات حازمة تجاه الانقلابيين.

وقال البيان " إن على مبعوث الأمم المتحدة أن يضمن في اعلانه لوقف شامل لإطلاق النار تسليم كافة المنازل الخاصة بالقيادات السياسية التي تم الاستيلاء عليها في العاصمة صنعاء ومختلف المحافظات من قبل المليشيات الحوثية".

وأكد أنه الوقت حان لمغادرة مربع الصمت والتردد وتصنيف منظمة الحوثي كجماعة إرهابية، والتعامل معها على هذا الأساس، ومساعدة الشعب اليمني في الخلاص من طغيان هذه العصابة.



رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني
وكيل محافظة تعز يبحث مع (الأوتشا) التدخلات التنموية
اختتام دورة مهارات التفاوض والدبلوماسية الإنسانية بتعز
اختتام ورش عمل بعدن حول نظام الإحالة
وزيرة التخطيط تناقش مع لجنة تنسيق القمة النسوية إدماج مخرجاتها في خطة التنمية الوطنية
رئيس مصلحة خفر السواحل يبحث مع السفير الياباني تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
سفير اليمن يبحث مع مسؤول سوري سبل تعزيز العلاقات الثنائية
"مسام" يعلن العثور على 30 قذيفة من مخلفات الحرب بمنطقة صلاح الدين بعدن
اختتام برنامج تدريبي في عدن لتأهيل 44 متدرباً من كوادر الاتصالات بدعم سعودي
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفيرة البريطانية مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بالأعمال التركي ويحذر من اتفاقات تهدئة لا تعالج سلوك النظام الإيراني

العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا