رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، محافظ محافظة لحج مراد الحالمي، وذلك للاطلاع على الاوضاع في المحافظة، ومستوى الأداء التنفيذي في الجوانب الخدمية، والاقتصادية، والأمنية.
أمير قطر ورئيس الوزراء الباكستاني يبحثان التطورات الإقليمية والدولية
بحث امير دولة قطر، صاحب السمو الشيخ تميم بن حمد آل ثاني، مع رئيس وزراء جمهورية باكستان الإسلامية، محمد شهباز شريف ، مستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية، وفي مقدمتها التطورات في منطقة الشرق الأوسط.
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته منخفضاً بنسبة 0.18 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 19.30 نقطة، أي بنسبة 0.18 في المئة، ليصل إلى مستوى 10714.65 نقطة.
الدوري السعودي: النصر يفوز على الاتفاق ويعزز مركزه في الصدارة
فاز فريق النصر على ضيفه الاتفاق بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التحالف الوطني يدين اقتحام ميليشيا الحوثي لمنزل النائب عبدالرزاق الهجري
[06/07/2020 09:05]

عدن ـ سبأنت

دان التحالف الوطني للأحزاب والقوى السياسية بأشد العبارات اقتحام ميليشيات الحوثي الانقلابية لمنزل رئيس الكتلة البرلمانية للتجمع اليمني للإصلاح عبدالرزاق الهجري بالعاصمة صنعاء وطرد افراد اسرته والسيطرة على المنزل.

وقال التحالف الوطني في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، "ان مثل هذه الأفعال الرعناء هي إرهاب وعنف منظم، ودليل على أن مليشيات الحوثي لا تقيم أي اعتبار لقيم واخلاق وعادات وأعراف وتقاليد المجتمع اليمني، كما تعكس إصرار المليشيات العنصرية على استمرار مسلسل جرائمها بحق الشعب اليمني ومضيها في غيها، وتأكيد على رفضها لكل الجهود الدولية الرامية إلى السلام، وهو ما اثبتته بقرار الإعدام الذي أصدرته في مارس الماضي بحق 35 نائباً برلمانياً، الأمر الذي عكس سلوكها العدائي الذي لم يتجاوب مع دعوات السلام".

وأضاف "إن هذا الاعتداء الغاشم وما سبقه من اعتداءات على منازل أعضاء في مجلس النواب ووزراء وقيادات سياسية، وما يتعرض له بقية نواب الشعب الذين لا يزالون تحت الإقامة الجبرية من قهر وتنكيل، هي جرائم لن تسقط بالتقادم ولا بد أن يطال العقاب كل مرتكبيها ومن يقف خلفها، من قيادات المليشيات الحوثية التي تمعن في ممارسات الطيش وارتكاب الحماقات".

وحمل التحالف قيادة مليشيات التمرد المسئولية كاملة عن انتهاكاتها وتجاوزاتها ضد نواب الشعب والقيادات السياسية والوطنية، وما تلحقه من أذى بأبناء الشعب اليمني قاطبة، وإنها بسلوكها الهمجي وغير المسؤول الذي اعتادت عليه تثبت كل يوم أنها لا يمكن أن تجنح للسلام.

كما دعا الأمم المتحدة ومبعوثها إلى اليمن مارتن غريفيث إلى الإدانة الصريحة لهذه الأفعال الإجرامية، خصوصاً بعد التصريحات العنترية لقيادات هذه المليشيات المتمردة والتي أطلقتها خلال الأيام القليلة الماضية حيث أعلنت أنها ستدوس على كل جهود المجتمع الدولي لإحلال السلام، ولا تجد حرجاً أن تأكد أنها ماضية في مشروعها الانقلابي متحدية الشرعية المحلية والدولية، وضاربة بقرارات مجلس الأمن عرض الحائط، وهو ما يحتم على الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي اتخاذ قرارات وإجراءات حازمة تجاه الانقلابيين.

وقال البيان " إن على مبعوث الأمم المتحدة أن يضمن في اعلانه لوقف شامل لإطلاق النار تسليم كافة المنازل الخاصة بالقيادات السياسية التي تم الاستيلاء عليها في العاصمة صنعاء ومختلف المحافظات من قبل المليشيات الحوثية".

وأكد أنه الوقت حان لمغادرة مربع الصمت والتردد وتصنيف منظمة الحوثي كجماعة إرهابية، والتعامل معها على هذا الأساس، ومساعدة الشعب اليمني في الخلاص من طغيان هذه العصابة.



رئيس مجلس القيادة: معركة استعادة مؤسسات الدولة تبدأ من استقرار المحافظات المحررة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يصل تركيا للمشاركة في منتدى أنطاليا الدبلوماسي
البنك المركزي ينفي مزاعم طباعة او إصدار اي عملة نقدية
محافظ البنك المركزي ووزير المالية يلتقيان مدير ادارة الشرق الأوسط في صندوق النقد الدولي
المحرّمي يعزِّي في وفاة الحكم "صالح بن ثابت النهدي" ويشيد بدوره الوطني والاجتماعي
وزير المالية ومحافظ البنك المركزي يبحثان مع قيادة صندوق النقد العربي تنفيذ الإصلاحات الشاملة
نائب رئيس مجلس النواب يلتقي رئيسة الاتحاد البرلماني الدولي
وفد مجلس النواب يشارك في اجتماعات المجلس الحاكم للاتحاد البرلماني الدولي
الدكتور عبدالله العليمي يعزي في وفاة المناضل الشيخ الحكم صالح بن علي بن ثابت النهدي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي السفير الألماني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا