الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً بحرياً جديدا
أطلقت الصين اليوم، من مركز "جيوتشيوان" لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، قمراً اصطناعياً بحرياً جديداً إلى المدار.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إختتام دورة تدريبية في تنمية قدرات ضبط مكافحة العدوى لممثلي الصحة بعدن
[04/07/2020 01:46]

عدن - سبأنت :
أختتمت اليوم في محافظة عدن، فعاليات الدورة التدريبية الخاصة بتنمية القدرات حول ضبط مكافحة العدوى، التي نظمتها مؤسسة العطاء للإغاثة والتنمية، بالتنسيق والتعاون مع مكتب الصحة العامة والسكان بعدن ولجنة الإنقاذ الدولية، وذلك ضمن مشروع الإستجابة الطارئة لمواجهة جائحة فيروس كورونا، بتمويل من الإتحاد الأوروبي.

وتلقى 30 متدرباً من وزارة الصحة على مدى ثلاثة أيام محاضرات حول كيفية تعامل الكادر الطبي مع الحالات المصابة بفيروس كورونا المستجد في المراكز الصحية والمستشفيات والوقاية من الإصابة، وتوعية المجتمع في كيفية المحافظة على النظافة الشخصية للوقاية من انتشار العدوى من الفيروس .

وفي الختام، أكدت مدير عام المركز الوطني للتدريب والتأهيل بوزارة الصحة الدكتورة ريام البكري، أهمية إقامة مثل هذه الدورات التوعوية والتأهيلية التي تستهدف الكوادر الطبية في المستشفيات والمراكز الصحية للوقاية من الإصابة والحد من انتشار الجائحة بين أوساط المجتمع، والعمل على تضافر الجميع بين الجهات الحكومية والغير حكومية للحد من انتشار عدوى الفيروس .. مضيفه أهمية تطبيق مخرجات الدورة في مواقع العمل .

بدوره وأوضح منسق مشروع الاستجابة الطارئة لمواجهة فيروس كورونا همام علي مكرد، ان المشروع الذي يستمر شهرين ويستهدف ثلاث محافطات مختلفة ( عدن، شبوة والبيضاء )، يهدف الى توعية الكوادر الطبية في القطاع الصحي والجهات المستهدفة حول ضبط مكافحة العدوى و إدارة الحالات، لتجنب انتشار عدوى الفيروس للكوادر الطبية وفي المراكز والمستشفيات الصحية .


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس جهاز أمن الدولة يبحث تعزيز التعاون مع مكتب الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة
السفير العشبي يبحث مع رئيس مفوضية التعليم العالي الباكستانية التعاون الثنائي
"مسام" يتلف 6009 قطعة من مخلفات الحرب في باب المندب وتأمين قرية في حيران بحجة
بدء دورة تدريبية في الإسعافات الأولية لعمال كهرباء وادي حضرموت
وزير المياه والبيئة يناقش مع وفد القمة النسوية تعزيز التعاون في قضايا المياه والبيئة
الإرياني يشيد بإحباط تهريب معدات عسكرية للحوثيين ويؤكد استمرار إيران في تزويد المليشيا بالأسلحة
لجنة الجنسية تعقد اجتماعها الدوري لعام 2026م وتقر دراسة 31 طلباً للحصول على الجنسية
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً برؤساء اللجان الأمنية في المحافظات غير المحررة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا