رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
تلقى دولة رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع محسن الزنداني، رسالة خطية من المدير العام لمنظمة الأمم المتحدة للتربية والثقافة والعلوم (اليونسكو)، الدكتور خالد العناني، تتعلق بجوانب التعاون بين اليمن واليونسكو في كافة المجالات.
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد وحدة الأرض الفلسطينية ورفض تجزئتها
أكد الاجتماع الطارئ للجنة التنفيذية لمنظمة التعاون الإسلامي، على مستوى وزراء الخارجية، مبدأ وحدة وسلامة الأرض الفلسطينية..مشددًا على أن الضفة الغربية بما فيها القدس الشرقية وقطاع غزة تمثل وحدة جغرافية وسياسية واحدة لا تقبل التجزئة.
الاسهم الاوروبية تتجه لتحقيق مكاسب للشهر الثامن على التوالي
استقرت الأسهم الأوروبية، اليوم الجمعة، وتتجه لتسجيل مكاسب للشهر الثامن على التوالي، إذ أدت تحديثات أفضل من المتوقع من الشركات إلى دعم الرغبة في المخاطرة على الرغم من استمرار المخاوف حيال الرسوم الجمركية والاضطرابات المرتبطة بالذكاء الاصطناعي.
باريس سان جيرمان يتأهل الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا
تأهل باريس سان جيرمان الى الدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم بعد تعادله مع ضيفه موناكو بهدفين لكل منهما في مباراة الإياب التي جمعتهما على ملعب بارك دي برانس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير بن مبارك يبحث مع مسؤول أمريكي بمجلس الأمن القومي التعاون الثنائي بين البلدين
[02/07/2020 10:00]
واشنطن ـ سبأنت :
التقى الدكتور احمد بن مبارك سفير اليمن لدى الولايات المتحدة اليوم الخميس بمقر مجلس الأمن القومي بالبيت الابيض مع اللواء/ ميغيل كورييا المدير المسؤول عن الخليج وشمال أفريقيا بالمجلس وجرى خلال اللقاء بحث قضايا التعاون الثنائي بين البلدين الصديقين واستعراض المستجدات علي الساحة اليمنية .

وخلال اللقاء قدم السفير الشكر إلى المسؤول الأمريكي لمشاركة حكومة الولايات المتحدة الفاعلة في مؤتمر المانحين لدعم خطة الاستجابة الإنسانية في اليمن للعام ٢٠٢٠ الذي عقد برعاية كل من المملكة العربية السعودية الشقيقة ومنظمة الأمم المتحدة.

كما جرى بحث ما يتعلق يتعلق بأهمية تنفيذ اتفاق الرياض باعتباره الخطوة الرئيسة التي ستوحد الجهود نحو مجابهة التحديات الفعلية المحدقة اليمن.

واكد الجانبان أهمية استمرار الجهود وتعزيز التعاون في مواجهة آفة التطرّف والإرهاب والتي لا يجب ان تتوقف تحت اي ظرف وان تساعد الولايات المتحدة على إعادة بناء المؤسسات الوطنية اليمنية المعنية بحفظ الأمن ومكافحة الإرهاب والتطرف.

كما تم التأكيد على دعم جهود المبعوث الأممي مارتن غريفيثس للتوصل الى حل سياسي وتذليل الصعوبات أمامه لتحقيق السلام في اليمن .

وقد جدد اللواء كورييا دعم حكومة بلاده للحكومة اليمنية ومساعيها في استعادة الدولة وإنهاء الانقلاب وعلى دعم الولايات المتحدة لوحدة الجمهورية اليمنية وسيادتها وسلامة أراضيها مؤكدا على أهمية تنفيذ اتفاق الرياض كخطوة هامة نحو تحقيق السلام في اليمن.


رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من مدير عام اليونسكو
الاستعدادات للاحتفاء بيوم اللغة السقطرية في أرخبيل سقطرى
سفير اليمن يلتقي وزير التنسيق للشؤون القانونية وحقوق الإنسان الاندونيسي
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الدومينيكان
رئيس مجلس القيادة يعزي امير دولة الكويت
الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب تقدم أكثر من 9 آلاف خدمة طبية خلال يناير 2026
الوكيل بارباع يناقش قضايا قطاعي المياه والبيئة بوادي حضرموت
وزارة الزراعة والري تستعد لتنظيم المعرض الوطني للبن والتمر في عدن
وزارة الثقافة والسياحة تنظم فعالية بمناسبة اليوم العربي للسياحة بعدن
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يلتقي مديرة منظمة سيفر وورلد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا