رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
قال فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي "إن مؤسسات الدولة تحقق تقدماً ملموساً في توحيد القرار الأمني والعسكري، وتحسين الخدمات الأساسية في المحافظات المحررة، بدعم سخي من الاشقاء في المملكة العربية السعودية".
الجامعة العربية تحذر من خطورة الرفض الإسرائيلي للانسحاب من أراضي سوريا ولبنان
حذرت جامعة الدول العربية، اليوم، من أن محاولات الاحتلال الإسرائيلي فرض أمر واقع جديد في كل من سوريا ولبنان عبر رفض الانسحاب من أجزاء من أراضي الدولتين، والاستمرار في الأعمال العدائية، تمثل تهديدا خطيرا للأمن في المنطقة بأسرها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11133 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 185.30 نقطة، ليصل إلى مستوى 11133.58 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.8 مليارات ريال سعودي.
النصر يتغلب على ضمك بهدفين مقابل هدف في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مستضيفه ضمك بهدفين مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أحزاب من التحالف الوطني تلتقي المبعوث الأممي الى اليمن
[01/07/2020 09:08]

الرياض ـ سبأنت :
عقدت عدد من أحزاب التحالف الوطني اليوم لقاء مع المبعوث الأممي مارتن غریفیث في مقر إقامته في الریاض .

وخلال الاجتماع، قدم المبعوث شرحا حول الورقة المقدمة منه للأطراف الیمنیة المسمى بالإعلان المشترك حول وقف إطلاق النار والجانب الإنساني والاقتصادي والتسویة السیاسیة الشاملة والمساعي لإنهاء معاناة الشعب الیمني وإیقاف نزیف الدم والتخفیف من الآثار الناتجة عن جائحة كورونا ومن ثم الخوض في المباحثات السیاسیة، داعیا الأحزاب إلى الإسهام في إنجاح هذا الإعلان.

كما تطرق اللقاء إلى مناقشة التهدیدات المحتملة لخزان صافر النفطي في محافظة الحدیدة، الذي قد یؤدي إلى كارثة بیئیة بسبب تعنت ملیشیا الحوثي الانقلابیة ومنعها للفرق الدولیة القيام بأعمال الصیانة الخاصة به، إضافة إلى تناول قانون الزكاة العنصري الذي أقدمت ملیشیا الحوثي الانقلابیة على إصداره تحت مسّمى "اللائحة التنفیذیة لقانون الزكاة"، والتي أجازت، بموجبه، لجماعتها الاستيلاء على ما يسمى بالخمس 20 % لجماعتها من ثروات البلاد.

وأستعرض اللقاء الجهود المبذولة لتنفیذ اتفاق الرياض وما تبذله المملكة العربية السعودية من جهود كبیرة لتنفيذه وتحقيق السلام في الیمن.

وعبرت قیادات وممثلي أحزاب التحالف الوطني، عن شكرها وتقدیرها للمبعوث ألأممي على جهوده المبذولة من أجل إحلال السلام، مؤكدة دعم مساعي المبعوث ألأممي ووقوفها الدائم مع خیار السلام الذي لا یخل بالثوابت الوطنیة الجامعة.. معبرة عن أملها في أن تبذل الأمم المتحدة مزیدا من الضغوطات بهدف جنوح میلیشیات الحوثي لخیار السلام وفقا للمرجعات الثلاث.


رئيس مجلس القيادة: ما يتحقق على الأرض واعد و يدحض مزاعم الفراغ والسيناريوهات الاسوأ
السفارة اليمنية في اليابان تستقبل المعزّين في وفاه المناضل الكبير علي سالم البيض
سفير اليمن يبحث مع نائبة وزير خارجية كوبا عدد من القضايا المشتركة
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يعزي بوفاة المناضل حمد بن وهيط
تنظيم مجلس عزاء بمأرب لفقيد الوطن المناضل الكبير علي سالم البيض
وزير الدولة محافظ عدن يطلع على أداء وحدة حماية الأراضي ويشكل لجنة لإعادة تفعيل نشاط شركة "يو" للاتصالات
مكتب الزراعة بمأرب يتسلم معدات مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة
وزارة الداخلية توجه بتشديد الإجراءات الأمنية والحفاظ على النظام العام والسكينة العامة
نائب رئيس مجلس الشورى يبحث مع القائم بالأعمال الصيني سبل تعزيز العلاقات الثنائية
نائب رئيس الأركان يبحث تدخلات الصليب الأحمر الطبية والإنسانية في اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا