رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
البحرين تُدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على المنشآت المدنية والحيوية
أدانت مملكة البحرين الاعتداءات الإيرانية الآثمة والمتكررة التي استهدفت المنشآت المدنية والحيوية في أراضيها، بالصواريخ والطائرات المسيّرة، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادة البحرين وأمنها واستقرارها.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,965.38 بارتفاع وقدره 3.80 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 915.51 بارتفاع وقدره 8.36 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزيرة الشؤون الاجتماعية تشارك في مؤتمر القمة العالمية لمنظمة العمل الدولية
[01/07/2020 12:54]
عدن - سبأنت :
شاركت وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتورة ابتهاج الكمال، اليوم، في مؤتمر القمة العالمية لمنظمة العمل الدولية المنعقدة عبر تقنية الاتصال المرئي، لبحث تداعيات الأوضاع حول جائحة فيروس كورونا المستجد (كوفيد-19) وعالم العمل.

وقالت الكمال في كلمتها "ان التوجه نحو بناء مؤسسات أكثر إنتاجية وفعالية، وتحقيق أجور أفضل وظروف عمل أفضل، إضافة عن إرساء السلام والعدالة الاجتماعية، أصبح أساسياً ومهماً في ظل الظروف والأزمات التي يعاني منها العالم نتيجة لتداعيات جائحة كورونا".

وأضافت" أن تعزيز الحوار الاجتماعي بين اطراف العمل الثلاثة (الحكومة، اصحاب العمل ،والعمال) عاملاً اساسياً لمواجهة التحديات ووسيلة مهمة في تعزيز التقدم الاجتماعي والاقتصادي وضمان العمل اللائق للجميع، و ضرورة ملحة للمحافظة على اقتصاديات الدول لوضع معايير العمل وسياساته وبرامجه بشكل مشترك".

وأكدت وزيرة الشؤون الاجتماعية ،ان الحكومة اليمنية تدعم الاستمرار في تبني معايير إشراك كافة الأطراف المعنية بوصفها مبادئ أساسية في تحقيق خطة التنمية المستدامة لعام 2030م، وأهدافها الـ 17 وتقليل كافة أشكال المساواة، وعدم التخلي عن أحد..مشيرة إلى أن الحكومة اليمنية شكلت مجلس العمل من اجل تفعيل الحوار الثلاثي بين أطراف الإنتاج الثلاثة، وتعمل على توفير البيئة المناسبة لتفعيل المجلس للعمل من أجل فتح حوارات و نقاشات تمكن من المحافظة على حقوق أصحاب العمل و العمال و تعالج القضايا و بموجب المعايير المتفق عليها من قبل منظمة العمل الدولي.

ولفتت الى أن الحكومة قامت مع الشركاء الدوليين باتخاذ عدد الاجراءات الخاصة بالحماية الاجتماعية ومنها الحوالات النقدية والتى شملت تقريبا مليون و خمسمائة اسرة بما يساوي 9 مليون فرد، والنقد مقابل العمل والنقد مقابل الغذاء وعدد من الاجراءات التي لها أثر مباشر في تحقيق الحماية الاجتماعية.

واوضحت الكمال ان اليمن واجهت كارثة حقيقية نتيجة الحرب التى شنتها المليشيات المسلحة على الحكومة الشرعية و كان لها الاثر الكبير على سوق العمل حيث ان الفرص الضائعة في الانتاج المحلي الاجمالي في اليمن جراء الحرب المستمرة نحو خمس سنوات بحوالي 66 مليار دولار مما ادى الى تقليص فرص العمل و الدخل و تفاقم البطالة..مشيرة الى ان الناتج المحلي سجل انكماشا تراكميا بنسبة 45 بالمائه عام 2019 مقارنة بالعام 2014 وأثر على معدلات التشغيل وزيادة نسبة البطالة و فقدان البنية التحتية لكثير من المصانع وإحجام القطاع الخاص عن العمل بسبب الاوضاع الامنية وعدد من العوائق والاشكاليات.

وأكدت الكمال ،على اهمية تظافر الجهود الدولية في مساندة الحكومة اليمنية وتقديم مزيداً من الدعم لتنشيط القطاع الاقتصادي والتنموي والمحافظة على سعر العملة والتخفيف من نسبة البطالة..مجددة دعم الحكومة وترحيبها بكافة جهود المانحين والمنظمات في تنفيذ اعمالهم في اليمن.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
وزير الدفاع يؤكد جاهزية القوات المسلحة لمعركة التحرير وحماية مقدرات الشعب وسيادته
سفير اليمن يبحث مع مسؤول أردني مستجدات الأوضاع والانتهاكات الإيرانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا