الأمانة العامة لرئاسة الوزراء تكرّم موظفيها بمناسبة يوم العمال العالمي
كرّم الأمين العام لرئاسة الوزراء محمد باهبري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، الموظفين العاملين في رئاسة الوزراء بمناسبة عيد العمال العالمي الذي يُصادف الأول من شهر مايو من كل عام، وذلك تقديراً لجهودهم ودورهم في الارتقاء بمستوى الأداء المؤسسي داخل الأمانة العامة لرئاسة الوزراء.
وزير الخارجية السعودي ونظيره الفرنسي يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
بحث وزير الخارجية السعودي، الأمير فيصل بن فرحان، اليوم، مع وزير أوروبا والشؤون الخارجية في الجمهورية الفرنسية جان نويل بارو، المستجدات الإقليمية والدولية وتداعياتها على الأمن والاستقرار.
بنك إنجلترا يبقي أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك إنجلترا على أسعار ‌الفائدة دون تغيير اليوم، ووضع سيناريوهات للتأثير الاقتصادي ‌للتصعيد في الشرق الأوسط قد يتطلب أحدها زيادة في تكاليف الاقتراض.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ترامب يوافق على خطة سحب 9500 جندي أمريكي من ألمانيا
[01/07/2020 07:30]
واشنطن - سبأنت
وافق الرئيس الأمريكي دونالد ترامب على خطة سحب 9500 جندي أمريكي متمركزين حالياً في ألمانيا، على أن يتمّ تقديم الخطّة خلال الأسابيع المقبلة إلى الكونغرس ومن ثم إلى الحلفاء في حلف شمال الأطلسي.

وقال المتحدث باسم البنتاغون جوناثان هوفمان في تصريح نشرته صحيفة واشنطن بوست " إنّ وزير الدفاع مارك إسبر ورئيس هيئة الأركان المشتركة في الجيش الأميركي الجنرال مارك ميلي قدّما الإثنين هذه الخطّة الهادفة إلى إعادة نشر 9500 جندي خارج ألمانيا".

واضاف "ان الاقتراح الذي تمّت الموافقة عليه لا يستجيب لتوجيهات الرئيس فحسب، بل سيزيد أيضاً من الردع في مواجهة روسيا، ويُعزّز حلف شمال الأطلسي، ويطمئن الحلفاء، ويحسّن المرونة الاستراتيجيّة للولايات المتّحدة والقيادة الإدارية للجيش الأميركي في أوروبا".

وأشار الى أنّ مسؤولي البنتاجون سيُبلغون بذلك لجان الدّفاع في الكونجرس بمجلسَيه في الأسابيع المقبلة، ومن ثمّ يتشاورون مع الحلفاء بشأن كيفيّة المضي قدماً.

ولم يُحدّد المتحدّث في أيّ دول يمكن نشر تلك القوّات الأميريكية لكنّ ترمب قال خلال استقباله نظيره البولندي أندريه دودا الأسبوع الماضي في البيت الأبيض إنّ "بولندا ستكون واحدةً من تلك الأماكن الأخرى في أوروبا".

واتهم الرئيس الامريكي ألمانيا بالاستفادة ماليّاً من الوجود العسكري الأمريكي في أوروبا، دون أن تؤدي التزاماتها المالية المترتبة عليها للولايات المتحدة.



وزير الخارجية السعودي ونظيره الفرنسي يبحثان المستجدات الإقليمية والدولية
الجامعة العربية تحذر من اضطراب الممرات البحرية وتدعو إلى بدائل استراتيجية للإمداد
مقتل شخصين وإصابة آخر في غارة إسرائيلية جديدة على جنوب لبنان
عشرات المستعمرين يقتحمون المسجد الأقصى
مباحثات باكستانية أوروبية للتطورات الإقليمية في الشرق الأوسط
مدير الوكالة الذرية يؤكد ضرورة الالتزام بمعاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية
وزير الخارجية الألماني يدعو لتوسيع التعاون مع المغرب
بريطانيا تندد بعنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة
تحطّم طائرة صغيرة ومقتل قائدها في شمال ألمانيا
الرئيس الأمريكي يستقبل ملك بريطانيا في البيت الأبيض ويؤكد على العلاقة الوثيقة بين البلدين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا