رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ومعه عضو المجلس الدكتور عبدالله العليمي، إلى العاصمة المؤقتة عدن، يرافقهما رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب.
ملك البحرين والعاهل الاردني يبحثان هاتفياً العلاقات الأخوية والتطورات الإقليمية
بحث صاحب الجلالة، الملك حمد بن عيسى آل خليفة، ملك مملكة البحرين، اليوم، مع صاحب الجلالة، الملك عبدالله الثاني ابن الحسين، عاهل المملكة الأردنية الهاشمية الشقيقة، العلاقات الأخوية الوثيقة بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها في مختلف مجالات العمل المشترك، بما يخدم مصالح البلدين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.43 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 46.30 نقطة، أي بنسبة 0.43بالمائة، ليصل إلى مستوى 10800.54 نقطة.
الكونجو تبلغ الملحق العالمي بركلات الترجيح على حساب نيجيريا
تأهلت الكونجو الديمقراطية إلى الملحق العالمي المؤهل لكأس العالم لكرة القدم في كندا والمكسيك والولايات المتحدة 2026، بعد فوزها على نيجيريا بركلات الترجيح بأربعة اهداف مقابل ثلاثة اهداف، بعد انتهاء المباراة بالتعادل الايجابي بهدف لكل منهما.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفيرة مجلي تبحث مع رئيس مجلس الشيوخ البولندي تعزيز العلاقات الثنائية
[29/06/2020 02:35]
وارسو – سبأنت

بحثت سفيرة بلادنا لدى وارسو الدكتورة ميرفت مجلي، اليوم، مع رئيس مجلس الشيوخ البولندي تومشا جرودزكي، سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.

واستعرضت مجلي مستجدات الأوضاع في بلادنا..مشيرة الى مخاطر عدم صيانة الخزان النفطي العائم "صافر" قبالة ميناء رأس عيسى، بسبب تعنت مليشيا الحوثي الانقلابية، ورفضها وصول فريق أممي لتقييم الأضرار التي لحقت الخزان العائم وإعادة صيانته.

وقالت السفيرة مجلي" إن الحكومة اليمنية تعمل في الوقت الحالي مع المجتمع الدولي للضغط على ميليشيا الحوثي للسماح لفريق الصيانة التابع للأمم المتحدة بصيانة الخزان، الذي يحتوي على مليون و150 ألف طن من النفط الخام"..مشيرة الى مخاطر انفجار الخزان أو تسربه والذي يمكن ان يتسبب في اكبر كارثة بيئية.

وتطرقت السفيرة مجلي ،الى ماقامت به مؤخراً مليشيات الحوثي من إجراءات عنصرية بإقرار ما يسمى باللائحة التنفيذية للزكاة(الخُمس) وهي ضريبة يفرض بموجبها ما يعادل 20 بالمائة على كافة الموارد في المناطق الواقعة تحت سيطرتهم ولصالح مجموعة سلالية بعينها.

من جانبه عبر رئيس مجلس الشيوخ البولندي، عن قلق بلاده من عدم صيانة الخزان النفطي..مشيراً الى أن الكارثة التي يمكن أن تنتج عن أي تسريب للخزان او انفجاره ستكون كبيرة على المستوى البيئي وسيصعب حينها معالجتها.

وقال "ان فرض أي ضريبة على المواطنين في أي دولة في العالم تمر عبر تشريعات وقوانين تتماشى مع الدستور والمواطنة المتساوية ، وأن ما تقوم به هذه الميليشيات هو امر خارج جميع القوانين والتشريعات المحلية والاتفاقيات الدولية، وعمل مدان".


رئيس مجلس القيادة يعود الى العاصمة المؤقتة عدن
نائب محافظ البنك المركزي يناقش نتائج مشروع تعزيز القدرة على الصمود الاقتصادي
وزير التعليم العالي يبحث مع نظيره السوري تعزيز التعاون المشترك
تأهيل متطوعات التثقيف الصحي حول الأمراض الوبائية في حيس
وزير الصحة يفتتح ورشة مراجعة نتائج تقييم التدخلات الصحية في أرخبيل سقطرى
الارياني يثمن جهود الأجهزة الأمنية في محافظة مأرب اسقاط أخطر الخلايا الحوثية
وكيل محافظة تعز يبحث مع منظمة رعاية الأطفال تدخلاتها في المحافظة
المعهد العالي للقضاء يدشن الإمتحانات الشفوية لقسم الدراسات التخصصية العليا
الحملة الامنية تضبط قارب تهريب قبالة سواحل خور عميرة يحمل 600 الف قرص كبتاجون
وزارة الشؤون الاجتماعية تدشّن الخطة الوطنية لحماية الطفل 2026–2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا