الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن تشهد المناطق الساحلية والقريبة منها، طقس صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة متفرقة على أرخبيل سقطرى والسواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والمناطق القريبة المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية والجنوبية الغربية والغربية وجزيرة ميّون وأرخبيل سقطرى.
الرئيسان الشرع وبوتين يعقدان اجتماعاً موسعاً في الكرملين
عُقِد اجتماع موسّع في قصر الكرملين بالعاصمة الروسية موسكو، جمع الرئيس السوري أحمد الشرع والرئيس الروسي فلاديمير بوتين، بحضور كبار المسؤولين من الجانبين.
النفط يصعد لليوم الثالث على التوالي وبرنت يسجل 68.9 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط لليوم الثالث على التوالي، اليوم الخميس، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 50 سنتا، أو 0.73 بالمائة لتصل إلى 68.9 دولار للبرميل.
برشلونة يتأهل إلى دور الـ 16 في دوري أبطال أوروبا
تأهل فريق برشلونة الاسباني إلى دور الـ 16 لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم ببعد فوزه بأربعة أهداف مقابل هدف على فريق كوبنهاغن الدنماركي ضمن الجولة الأخيرة من الدور الأول المفتوح.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفيرة مجلي تبحث مع رئيس مجلس الشيوخ البولندي تعزيز العلاقات الثنائية
[29/06/2020 02:35]
وارسو – سبأنت

بحثت سفيرة بلادنا لدى وارسو الدكتورة ميرفت مجلي، اليوم، مع رئيس مجلس الشيوخ البولندي تومشا جرودزكي، سبل تعزيز وتطوير العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين.

واستعرضت مجلي مستجدات الأوضاع في بلادنا..مشيرة الى مخاطر عدم صيانة الخزان النفطي العائم "صافر" قبالة ميناء رأس عيسى، بسبب تعنت مليشيا الحوثي الانقلابية، ورفضها وصول فريق أممي لتقييم الأضرار التي لحقت الخزان العائم وإعادة صيانته.

وقالت السفيرة مجلي" إن الحكومة اليمنية تعمل في الوقت الحالي مع المجتمع الدولي للضغط على ميليشيا الحوثي للسماح لفريق الصيانة التابع للأمم المتحدة بصيانة الخزان، الذي يحتوي على مليون و150 ألف طن من النفط الخام"..مشيرة الى مخاطر انفجار الخزان أو تسربه والذي يمكن ان يتسبب في اكبر كارثة بيئية.

وتطرقت السفيرة مجلي ،الى ماقامت به مؤخراً مليشيات الحوثي من إجراءات عنصرية بإقرار ما يسمى باللائحة التنفيذية للزكاة(الخُمس) وهي ضريبة يفرض بموجبها ما يعادل 20 بالمائة على كافة الموارد في المناطق الواقعة تحت سيطرتهم ولصالح مجموعة سلالية بعينها.

من جانبه عبر رئيس مجلس الشيوخ البولندي، عن قلق بلاده من عدم صيانة الخزان النفطي..مشيراً الى أن الكارثة التي يمكن أن تنتج عن أي تسريب للخزان او انفجاره ستكون كبيرة على المستوى البيئي وسيصعب حينها معالجتها.

وقال "ان فرض أي ضريبة على المواطنين في أي دولة في العالم تمر عبر تشريعات وقوانين تتماشى مع الدستور والمواطنة المتساوية ، وأن ما تقوم به هذه الميليشيات هو امر خارج جميع القوانين والتشريعات المحلية والاتفاقيات الدولية، وعمل مدان".


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش استحقاقات المرحلة القادمة لمحافظة حضرموت
الإرياني: إيران لم تستوعب دروس الماضي وتواصل توظيف الحوثيين لابتزاز المنطقة والعالم
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يلتقي رئيس هيئة الأركان العامة وعددًا من رؤساء الهيئات العسكرية
الوكيل الجيلاني يتفقد سير العمل في مصنع المكلا لتعليب الأسماك (الغويزي)
رئيس هيئة الطيران يناقش مع البرنامج السعودي سير مشاريع الطيران المدني
عضو مجلس القيادة الرئاسي الدكتور عبدالله العليمي يستقبل القائم بأعمال السفارة الصينية
نائب المفتش العام يدشّن المرحلة الأولى من العام التدريبي القتالي 2026م بعدن
الوكيل لحمر يطلع على سير العمل في مركز تربية الأحياء المائية والاستزراع السمكي بعدن
وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع بعثة الصليب الأحمر تعزيز التعاون المشترك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا