رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، وزير الخارجية الياباني توشيميتسو موتيغي، للبحث في علاقات التعاون الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، وافاق تعزيزها وتطويرها على كافة المستويات، وذلك بحضور وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين افراح الزوبة.
(أوتشا): عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديدًا من العنف ضد عمال الإغاثة
قال مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوتشا) " أن عام 2025 شهد رقماً قياسياً جديداً من العنف ضد عمال الإغاثة، حيث بلغ عدد القتلى والجرحى والمختطفين 907 أشخاص".
ترامب يعلق فرض رسوم جمركية بنسبة 50 بالمائة على كندا
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تعليق فرض رسوم جمركية بنسبة 50 بالمائة على السلع الكندية لمدة ثلاثة أيام، بعدما كان من المقرر بدء تطبيقها اليوم الأربعاء.
كأس خادم الحرمين الشريفين: تأهل النصر والاتحاد ونيوم والجبلين والأخدود إلى ثمن النهائي
تأهل كل من النصر والاتحاد ونيوم والجبلين والأخدود، إلى الدور ثمن النهائي من مسابقة كأس خادم الحرمين الشريفين لكرة القدم، في إطار مباريات دور الـ32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الزراعة تعقد دورة تدريبية في مجالي الانتاج الحيواني والنباتي بلحج
[29/06/2020 10:56]
لحج - سبأنت
عقدت الإدارة العامة للإرشاد والتدريب الزراعي بوزارة الزراعة والري، ومنظمة الأغذية والزراعة (الفاو)، اليوم ،في محافظة لحج، دورة تدريبية للمرشدين الزراعيين في مجالي الإنتاج النباتي والحيواني.

وتهدف الدورة التي تستمر لمدة خمسة ايام اكساب 32 مشاركاً بكيفية الاستفادة من الدعم المقدمة في عملية توزيع المواد النباتية والحيوانية كالبذور المحسنة والاعلاف والمواشي والدواجن على الفئات المستهدفة.

وأكد وكيل وزارة الزراعة لقطاع التخطيط والمعلومات المهندس علي جنيد، ان قيادة الوزارة تدعم اجهزة الارشاد الزراعي في مختلف المحافظات بتوفير الاحتياجات اللازمة لتحسين العمل الزراعي الذي يساهم في تطوير القطاع بالبلاد..مشيراً الى ان الوزارة تسعى مع المنظمات الدولية والدول المانحة الى إعادة بناء البنية التحتية للإرشاد الزراعي وتطويره في المحافظات اليمنية .. موضحا بان هذا البرنامج يستهدف تدريب 137 مشارك ومشاركة في مجال الارشاد الزراعي والحيواني في محافظات ( أبين ، لحج ، تعز والضالع ).

من جانبه اشار وكيل الوزارة لقطاع تنمية الانتاج المهندس عبدالملك ناجي عبيد، الى أهمية هذه الدورة التي تساعد في نقل المعارف والمعلومات العلمية للمستفيدين في مجالي الانتاج النباتي والزراعي لتطوير عملية الارشاد في المناطق المستهدفة ونقلها وتوزيعها للمستفيدين بطرق سليمة من قبل اجهزة الارشاد للمساهمة في استدامتها واستمرارية العمل فيها لتحسين القطاع الزراعي .


رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية
توقيع محضر تنسيق لتسهيل الاستثمار في التصنيع الدوائي والمستلزمات الطبية
الخنبشي يطلع على التحضيرات للمؤتمر الأول للرائدات وجهود حماية البيئة بساحل حضرموت
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري
وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره
اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق
القائم بأعمال السفارة اليمنية يبحث مع مسؤولة سورية مشاريع اتفاقيات ومذكرات تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي
السلطة المحلية بمحافظة المحويت ترفض تحويل المحافظة إلى قاعدة عسكرية وشبكات لتجنيد الأطفال والشباب
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن
محافظ شبوة يؤكد اهتمام السلطة المحلية بالمراكز الطبية التخصصية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية في أنحاء واسعة وطقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري

وزير الخارجية الياباني: استقرار اليمن يرتبط ارتباطاً مباشراً باستقرار وتنمية منطقة الشرق الأوسط والمجتمع الدولي بأسره

اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق

سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن

اليمن يدين الغارات الجوية الإسرائيلية على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا

رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية

القوات المسلحة تحبط محاولة تسلل حوثية في جبهة العنين غربي تعز

وكيل أول محافظة تعز يفتتح مركز العجيل الطبي بتمويل كويتي ويدشن مشروع تسليم عربات «تيك تيك» لصندوق النظافة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

مجلس الدفاع الوطني يشيد بالالتفاف الشعبي الواسع حول القوات المسلحة ويتوعد بمزيد من عمليات الردع الموجعة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا