رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية اختارت الحرب وعليها تحمل نتائجها
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي دعوة المجتمع الدولي الى إعادة النظر في مقاربته للازمة اليمنية التي اكتفت في مراحل سابقة باحتواء التصعيد من دون معالجة أسبابه، قائلا ان التجربة اثبتت بأن التهدئة التي لا تقترن بالتزامات قابلة للتحقق، ولا تمنع إعادة التسلح واستئناف الهجمات، غالبا ما تتحول إلى فرصة لإعداد جولة جديدة من الحرب.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية الصيني يشيد بالتعاون المثمر مع الدول العربية لمكافحة كورونا
[29/06/2020 09:02]
بكين – سبأنت
أشاد مستشار الدولة وزير الخارجية الصيني وانغ يي، بالتعاون المثمر بين بلاده والدول العربية في جهود مكافحة جائحة كورونا.

وقال وانغ يي، في مقال صحفي"ان جائحة فيروس كورونا المستجد، تركت تداعيات على العالم بما فيها الصين والدول العربية، وخاض الجانبان الصيني والعربي معركة مشتركة بالتضامن والمساندة، مما ساهم في تعميق العلاقات بين الجانبين والارتقاء بها إلى مستوى جديد".

واضاف" أن الصين قدمت مساعدات إلى الدول العربية، شملت 8.4 مليون كمامة، وأكثر من 1.1 مليون طقم اختبار، وما يقرب من 300 ألف لباس واق، وعقدت الاجتماعات الافتراضية بين الخبراء الطبيين الصينيين ونظرائهم في 17 دولة عربية وجامعة الدول العربية ومجلس التعاون الخليجي، وأرسلت الخبراء الطبيين إلى 8 دول عربية".

ولفت إلى أن التعاون الصادق بين الجانبين في مكافحة الجائحة ساهم في رفع مستوى الشراكة الاستراتيجية الصينية العربية، موضحا انه وخلال العامين الماضيين، تلقى أكثر من 6000 من الوافدين العرب تدريبات في مختلف المجالات في الصين.

ودعا المسؤول الصيني الى تعزيز التضامن والتعاون بين العرب والصين، وتبادل الدعم والمساعدة، ورفض تسييس جائحة كورونا أو ربطها بدول معينة، ودعم الدور القيادي والحاسم لمنظمة الصحة العالمية في معركة العالم ضد الجائحة، وتقديم مساهمة مشتركة في قضية الصحة العامة العالمية.


مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
مصرع 5 أشخاص على الأقل وفقد 87 جراء اندلاع حريق في عبّارة غربي الفلبين
سوريا تدين دخول رئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي إلى أراضيها
مصرع 14 شخصًا وإصابة 11 آخرين جراء انفجار مخزن قرب مدينة سرمدا السورية
استشهاد فلسطيني في قصف الاحتلال الإسرائيلي على مدينة غزة
موريتانيا تدين هجمات مليشيات الحوثي الإرهابية على السعودية
الجيش الباكستاني يعلن القضاء على 11 إرهابيًّا في إقليم بلوشستان
الجيش الأردني: تعاملنا مع 20 صاروخاً إيرانيًا دون تسجيل خسائر في الأرواح
الولايات المتحدة تفرض عقوبات على قطاع الطيران الإيراني
الجيش الأردني يعلن اعتراض وتدمير 18 صاروخًا قادمًا من إيران
الأكثر قراءة
اليمن يدين الدخول غير الشرعي لرئيس وزراء الاحتلال الإسرائيلي الى الاراضي السورية

الشبكة اليمنية للحقوق توثق أكثر من 36 ألف واقعة انتهاك ارتكبتها المليشيات الحوثية بحق أطفال اليمن

استشهاد ثلاثة أطفال بينهم رضيع وإصابة ستة مدنيين بقصف لمليشيا الحوثي استهدف النازحين في مفرق حريب بمأرب

الفريق الصبيحي يطلع على الأوضاع الميدانية والعسكرية في تعز ويشدد على الجاهزية اليقظة العالية

التحالف: اعتداءات ومحاولات غاشمة من الميليشيا الحوثية الإرهابية على البنى التحتية في السعودية

وزيرة الخارجية توجه البعثات بتكثيف التحرك الدبلوماسي وحشد الدعم للدولة ومؤسساتها

ألمانيا تؤكد دعمها للحكومة اليمنية وتدين بشدة هجمات المليشيات الحوثية الإرهابية

فرنسا تدين هجمات المليشيات الحوثية على البنى التحتية المدنية في اليمن والسعودية

السفارة الامريكية: مليشيات الحوثي لم تجلب لليمن سوى المعاناة وحوّلته إلى قاعدة للمشروع الإيراني

البرنامج السعودي ومركز فرنسي يطلقان مشروعين لتعزيز أنظمة المياه الحضرية في تعز

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا