رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اتصالاً هاتفياً بالرئيس السابق عبدربه منصور هادي، هنأه فيه بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك.
قطر تسلم رسالة رسمية لمنظمة (إيكاو) بشأن الأوضاع الجوية الراهنة في ظل الاعتداءات الإيرانية
سلمت دولة قطر عبر مكتبها الدائم لدى منظمة الطيران المدني الدولي (إيكاو)، رسالة رسمية إلى رئيس مجلس المنظمة، توشيوكي أنوما، تناولت الوضع الراهن لحركة الطيران والمسارات الجوية في ظل التطورات الأخيرة التي تشهدها منطقة الشرق الأوسط.
الذهب يتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي
سجلت ⁠أسعار الذهب ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الجمعة، لكنها تتجه لتسجيل انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي، تحت ضغط من قوة الدولار وميل مجلس الاحتياطي الاتحادي "البنك المركزي الأمريكي" للتشديد النقدي والذي أضعف الآمال في خفض أسعار الفائدة على المدى القريب.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب يدعو إلى دعم فلسطين في مواجهة (كورونا)
[28/06/2020 05:48]


القاهرة – سبأنت :
دعا مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب الدول والمؤسسات العربية للتدخل "العاجل" في دعم جهود فلسطين في مواجهة جائحة فيروس (كورونا المستجد - كوفيد 19) ونتائجها على الأوضاع الاجتماعية والاقتصادية وتعزيز صمود الشعب الفلسطيني.

جاء ذلك في بيان للمجلس في ختام أعمال اجتماع طارئ عقده اليوم الاحد بناء على طلب الأردن بصفته رئيس الدورة الحالية ال(39) للمجلس لمواجهة الآثار الاجتماعية والإنسانية لجائحة (كورونا) عبر الفيديو.

ودعا المجلس الدول والمؤسسات العربية والإقليمية للتدخل "العاجل" في دعم واغاثة الدول التي تمر بصراعات وأزمات داخلية أو المستضيفة للنازحين واللاجئين في جهودها للتخفيف من الآثار الإنسانية والاجتماعية والاقتصادية للجائحة.

وحث على تبادل الخبرات لوضع خطط وبرامج الادماج الاجتماعي حول تخفيف اثار تلك الجائحة والتمكين الاقتصادي للمشتغلين في القطاع غير الرسمي وغير المنظم وللفئات الفقيرة ومحدودة الدخل "لاسيما العاطلين عن العمل والأشخاص ذوي الإعاقة والنساء والأطفال وكبار السن".

وثمن المجلس المبادرات الوطنية في مجال "رقمنة" الخدمة الاجتماعية للفئات الهشة (الضعيفة) لاسيما التبليغ عن كل الحالات الاجتماعية الصعبة عبر الانترنت لتسهيل عمليات الاستهداف والتدخل في ظروف الحجر الصحي.

كما شدد على ضرورة العمل على تحديث منهجية التقرير العربي الثاني حول الفقر متعدد الأبعاد الذي دعا المجلس الى اعداده في دورته (39) ليأخذ بعين الاعتبار آثار جائحة (كورونا) وذلك بالتعاون مع الشركاء.

وحث المجلس الدول الأعضاء على تنفيذ (الإطار العربي الاستراتيجي للقضاء على الفقر متعدد الابعاد) الذي أقرته القمة العربية التنموية الرابعة بيروت 2019 "بما يستجيب للآثار التي خلفتها الجائحة على نسب الفقر بمختلف ابعاده".

واكد ضرورة دعم تنفيذ (الاستراتيجية العربية لكبار السن) التي اقرتها القمة العربية العادية في دورتها (30) بتونس في مارس 2019 بالتنسيق مع مجلس وزراء الصحة العرب والشركاء بالتركيز على البرامج التي تتضمن الحقوق الاجتماعية والصحية لهؤلاء والعمل على ان يتضمن اطار متابعة وتقييم الاستراتيجية مؤشرات اختبار الصمود امام تبعات الأوبئة.

كما طالب بوضع (خارطة طريق) عربية لدعم الأشخاص ذوي الإعاقة في مواجهة جائحة (كورونا) وبناء القدرات على الصمود في مواجهة الازمات المستقبلية وذلك بالتعاون مع الشركاء.




الدفاعات الجوية الإماراتية تتعامل مع 4 صواريخ باليستية و26 طائرة مسيرة
قطر تسلم رسالة رسمية لمنظمة (إيكاو) بشأن الأوضاع الجوية الراهنة في ظل الاعتداءات الإيرانية
الولايات المتحدة تفرض عقوبات جديدة على شبكات تمويل حزب الله
مصر تدين المخططات الإرهابية والتخريبية التي تستهدف أمن واستقرار دول الخليج
الكويت: إعادة خط هوائي إضافي لنقل الطاقة للخدمة بعد تضرره من سقوط شظايا جراء الاعتداءات الإيرانية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 14 مسيرة في المنطقة الشرقية
البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية على المنشآت النفطية والصناعية في دول الخليج
الدفاع البحريني: اعتراض وتدمير 141 صاروخًا و242 طائرة مسيرة منذ بدء العدوان الايراني الغاشم
الكويت: نتعامل مع حريق في إحدى وحدات مصفاة الاحمدي إثر استهدافها بطائرات مسيرة
قادة الاتحاد الأوروبي يدعون لوقف استهداف منشآت الطاقة والمياه ويؤكدون تضامنهم مع الدول الخليجية المتضررة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا