اليمن يعرب عن تضامنه مع الأشقاء في قطر وتركيا إثر سقوط طائرة مروحية
أعربت الجمهورية اليمنية، اليوم، عن خالص التعازي وصادق المواساة إلى الأشقاء في دولة قطر والجمهورية التركية، بضحايا حادث سقوط طائرة مروحية في المياه الإقليمية القطرية، والذي أسفر عن استشهاد عدد من منتسبي القوات المسلحة القطرية والقوات المشتركة القطرية التركية.
البرلمان العربي يعرب عن تعازيه وتضامنه مع دولة قطر وتركيا
أعرب البرلمان العربي، عن أصدق مشاعر التعازي والمواساة لدولة قطر والجمهورية التركية في ضحايا حادث سقوط طائرة مروحية في المياه الإقليمية القطرية، والذي أسفر عن استشهاد 7 أشخاص من البلدين.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب يدعو إلى دعم فلسطين في مواجهة (كورونا)
[28/06/2020 05:48]


القاهرة – سبأنت :
دعا مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب الدول والمؤسسات العربية للتدخل "العاجل" في دعم جهود فلسطين في مواجهة جائحة فيروس (كورونا المستجد - كوفيد 19) ونتائجها على الأوضاع الاجتماعية والاقتصادية وتعزيز صمود الشعب الفلسطيني.

جاء ذلك في بيان للمجلس في ختام أعمال اجتماع طارئ عقده اليوم الاحد بناء على طلب الأردن بصفته رئيس الدورة الحالية ال(39) للمجلس لمواجهة الآثار الاجتماعية والإنسانية لجائحة (كورونا) عبر الفيديو.

ودعا المجلس الدول والمؤسسات العربية والإقليمية للتدخل "العاجل" في دعم واغاثة الدول التي تمر بصراعات وأزمات داخلية أو المستضيفة للنازحين واللاجئين في جهودها للتخفيف من الآثار الإنسانية والاجتماعية والاقتصادية للجائحة.

وحث على تبادل الخبرات لوضع خطط وبرامج الادماج الاجتماعي حول تخفيف اثار تلك الجائحة والتمكين الاقتصادي للمشتغلين في القطاع غير الرسمي وغير المنظم وللفئات الفقيرة ومحدودة الدخل "لاسيما العاطلين عن العمل والأشخاص ذوي الإعاقة والنساء والأطفال وكبار السن".

وثمن المجلس المبادرات الوطنية في مجال "رقمنة" الخدمة الاجتماعية للفئات الهشة (الضعيفة) لاسيما التبليغ عن كل الحالات الاجتماعية الصعبة عبر الانترنت لتسهيل عمليات الاستهداف والتدخل في ظروف الحجر الصحي.

كما شدد على ضرورة العمل على تحديث منهجية التقرير العربي الثاني حول الفقر متعدد الأبعاد الذي دعا المجلس الى اعداده في دورته (39) ليأخذ بعين الاعتبار آثار جائحة (كورونا) وذلك بالتعاون مع الشركاء.

وحث المجلس الدول الأعضاء على تنفيذ (الإطار العربي الاستراتيجي للقضاء على الفقر متعدد الابعاد) الذي أقرته القمة العربية التنموية الرابعة بيروت 2019 "بما يستجيب للآثار التي خلفتها الجائحة على نسب الفقر بمختلف ابعاده".

واكد ضرورة دعم تنفيذ (الاستراتيجية العربية لكبار السن) التي اقرتها القمة العربية العادية في دورتها (30) بتونس في مارس 2019 بالتنسيق مع مجلس وزراء الصحة العرب والشركاء بالتركيز على البرامج التي تتضمن الحقوق الاجتماعية والصحية لهؤلاء والعمل على ان يتضمن اطار متابعة وتقييم الاستراتيجية مؤشرات اختبار الصمود امام تبعات الأوبئة.

كما طالب بوضع (خارطة طريق) عربية لدعم الأشخاص ذوي الإعاقة في مواجهة جائحة (كورونا) وبناء القدرات على الصمود في مواجهة الازمات المستقبلية وذلك بالتعاون مع الشركاء.




البرلمان العربي يعرب عن تعازيه وتضامنه مع دولة قطر وتركيا
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في المنطقة الشرقية
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 5 مسيرات في المنطقة الشرقية.
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 4 صواريخ باليستية و25 طائرة مسيرة قادمة من إيران
وزارة الدفاع القطرية: ارتفاع حصيلة شهداء سقوط المروحية إلى سبعة
دفاع البحرين: اعتراض وتدمير 145 صاروخًا و246 طائرة مسيرة منذ بدء العدوان الايراني
أمين مجلس التعاون الخليجي يجدد ادانته لاستمرار الاعتداءات الإيرانية السافرة على دول المجلس
قطر: استشهاد 6 أشخاص إثر حادث سقوط الطائرة المروحية في المياه الإقليمية للدولة
الرئيس الأمريكي يهدد بضرب منشآت الطاقة في إيران حال عدم فتح مضيق هرمز خلال 48 ساعة
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع اعتداءات صاروخية وطائرات مسيرة قادمة من إيران
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا