رئيس مجلس القيادة يشيد بكفاءة القوات المسلحة ويوجه بتسريع تنفيذ قراري العودة الآمنة والتعبئة العامة
أشاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، بكفاءة الردع الحازم الذي أظهرته القوات المسلحة في مختلف الجبهات والمحاور، وقدرتها على استعادة زمام المبادرة، وإيقاع خسائر كبيرة في صفوف المليشيات، وعتادها الحربي.
الرئيس الامريكي ينفي عرض تخفيف العقوبات المفروضة على إيران
نفى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، صحة تقارير إخبارية أفادت بأنه عرض على إيران تخفيف العقوبات المفروضة عليها مقابل تراجعها عن تخصيب اليورانيوم.
الدولار قرب أعلى مستوى في شهرين
حوم الدولار اليوم الثلاثاء، بالقرب من أعلى مستوى في شهرين، مدعوما بتقلبات أسعار النفط والارتفاع السريع في عوائد سندات الخزانة.
دوري الأمم الأوروبية: فوز البرتغال على النرويج وخسارة ألمانيا أمام اليونان
فاز المنتخب البرتغالي (حامل اللقب) على نظيره النرويجي بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات بدوري الأمم الأوروبية لكرة القدم للموسم الجديد 2026 - 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب يدعو إلى دعم فلسطين في مواجهة (كورونا)
[28/06/2020 05:48]


القاهرة – سبأنت :
دعا مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب الدول والمؤسسات العربية للتدخل "العاجل" في دعم جهود فلسطين في مواجهة جائحة فيروس (كورونا المستجد - كوفيد 19) ونتائجها على الأوضاع الاجتماعية والاقتصادية وتعزيز صمود الشعب الفلسطيني.

جاء ذلك في بيان للمجلس في ختام أعمال اجتماع طارئ عقده اليوم الاحد بناء على طلب الأردن بصفته رئيس الدورة الحالية ال(39) للمجلس لمواجهة الآثار الاجتماعية والإنسانية لجائحة (كورونا) عبر الفيديو.

ودعا المجلس الدول والمؤسسات العربية والإقليمية للتدخل "العاجل" في دعم واغاثة الدول التي تمر بصراعات وأزمات داخلية أو المستضيفة للنازحين واللاجئين في جهودها للتخفيف من الآثار الإنسانية والاجتماعية والاقتصادية للجائحة.

وحث على تبادل الخبرات لوضع خطط وبرامج الادماج الاجتماعي حول تخفيف اثار تلك الجائحة والتمكين الاقتصادي للمشتغلين في القطاع غير الرسمي وغير المنظم وللفئات الفقيرة ومحدودة الدخل "لاسيما العاطلين عن العمل والأشخاص ذوي الإعاقة والنساء والأطفال وكبار السن".

وثمن المجلس المبادرات الوطنية في مجال "رقمنة" الخدمة الاجتماعية للفئات الهشة (الضعيفة) لاسيما التبليغ عن كل الحالات الاجتماعية الصعبة عبر الانترنت لتسهيل عمليات الاستهداف والتدخل في ظروف الحجر الصحي.

كما شدد على ضرورة العمل على تحديث منهجية التقرير العربي الثاني حول الفقر متعدد الأبعاد الذي دعا المجلس الى اعداده في دورته (39) ليأخذ بعين الاعتبار آثار جائحة (كورونا) وذلك بالتعاون مع الشركاء.

وحث المجلس الدول الأعضاء على تنفيذ (الإطار العربي الاستراتيجي للقضاء على الفقر متعدد الابعاد) الذي أقرته القمة العربية التنموية الرابعة بيروت 2019 "بما يستجيب للآثار التي خلفتها الجائحة على نسب الفقر بمختلف ابعاده".

واكد ضرورة دعم تنفيذ (الاستراتيجية العربية لكبار السن) التي اقرتها القمة العربية العادية في دورتها (30) بتونس في مارس 2019 بالتنسيق مع مجلس وزراء الصحة العرب والشركاء بالتركيز على البرامج التي تتضمن الحقوق الاجتماعية والصحية لهؤلاء والعمل على ان يتضمن اطار متابعة وتقييم الاستراتيجية مؤشرات اختبار الصمود امام تبعات الأوبئة.

كما طالب بوضع (خارطة طريق) عربية لدعم الأشخاص ذوي الإعاقة في مواجهة جائحة (كورونا) وبناء القدرات على الصمود في مواجهة الازمات المستقبلية وذلك بالتعاون مع الشركاء.




الرئيس الامريكي ينفي عرض تخفيف العقوبات المفروضة على إيران
الأمين العام للأمم المتحدة يدعو إلى إجراءات ملموسة لمكافحة العنصرية والتمييز
سوريا تفكك خلية لتنظيم "داعش" الإرهابي في 4 محافظات
منظمة التعاون الإسلامي تؤكد عدم قانونية المستوطنات الإسرائيلية في الأراضي الفلسطينية المحتلة
رئيس كازاخستان يقيل وزير الدفاع بعد غرق 14 جنديا في تدريبات بحرية
الجامعة العربية تحذر من التصعيد الإسرائيلي في المسجد الأقصى والضفة الغربية
ملك المغرب يستنكر الاعتداءات المتكررة لميليشيات الحوثية الإرهابية على السعودية
استشهاد فلسطينيين بنيران الاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة
الإعصار "بولو" يخلف خمسة مفقودين في المكسيك
ارتفاع حصيلة ضحايا الأمطار في نيبال إلى 21 قتيلا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا