الخدمة المدنية بمأرب تفتح حافظات اثبات حضور للموظفين النازحين المتوقفة رواتبهم ومطابقة بياناتهم
بدأ مكتب الخدمة المدنية بمحافظة مأرب، استقبال الموظفين النازحين من المحافظات الخاضعة لسيطرة مليشيات الحوثي الارهابية، الى محافظة مأرب، للتوقيع على حوافظ الدوام واثبات حضورهم ومطابقة بياناتهم، من اجل إطلاق رواتبهم المتأخرة منذ ستة أشهر.
انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
بحث وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، ونظيره العُماني ، بدر البوسعيدي، اليوم، في العاصمة العمانية مسقط، العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وسبل تعزيزها وتطويرها في شتى المجالات، بالإضافة إلى مناقشة المستجدات الإقليمية والدولية والجهود المبذولة بشأنها.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 10552.26 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 67.67 نقطة، ليصل إلى مستوى 10552.26 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.4 مليارات ريال سعودي.
برشلونة يعزز صدارته للدوري الإسباني بفوزه على فياريال
عزز فريق برشلونة صدارته للدوري الاسباني لكرة القدم بعد فوزه على مضيفه فياريال بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة عشرة من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب يدعو إلى دعم فلسطين في مواجهة (كورونا)
[28/06/2020 05:48]


القاهرة – سبأنت :
دعا مجلس وزراء الشؤون الاجتماعية العرب الدول والمؤسسات العربية للتدخل "العاجل" في دعم جهود فلسطين في مواجهة جائحة فيروس (كورونا المستجد - كوفيد 19) ونتائجها على الأوضاع الاجتماعية والاقتصادية وتعزيز صمود الشعب الفلسطيني.

جاء ذلك في بيان للمجلس في ختام أعمال اجتماع طارئ عقده اليوم الاحد بناء على طلب الأردن بصفته رئيس الدورة الحالية ال(39) للمجلس لمواجهة الآثار الاجتماعية والإنسانية لجائحة (كورونا) عبر الفيديو.

ودعا المجلس الدول والمؤسسات العربية والإقليمية للتدخل "العاجل" في دعم واغاثة الدول التي تمر بصراعات وأزمات داخلية أو المستضيفة للنازحين واللاجئين في جهودها للتخفيف من الآثار الإنسانية والاجتماعية والاقتصادية للجائحة.

وحث على تبادل الخبرات لوضع خطط وبرامج الادماج الاجتماعي حول تخفيف اثار تلك الجائحة والتمكين الاقتصادي للمشتغلين في القطاع غير الرسمي وغير المنظم وللفئات الفقيرة ومحدودة الدخل "لاسيما العاطلين عن العمل والأشخاص ذوي الإعاقة والنساء والأطفال وكبار السن".

وثمن المجلس المبادرات الوطنية في مجال "رقمنة" الخدمة الاجتماعية للفئات الهشة (الضعيفة) لاسيما التبليغ عن كل الحالات الاجتماعية الصعبة عبر الانترنت لتسهيل عمليات الاستهداف والتدخل في ظروف الحجر الصحي.

كما شدد على ضرورة العمل على تحديث منهجية التقرير العربي الثاني حول الفقر متعدد الأبعاد الذي دعا المجلس الى اعداده في دورته (39) ليأخذ بعين الاعتبار آثار جائحة (كورونا) وذلك بالتعاون مع الشركاء.

وحث المجلس الدول الأعضاء على تنفيذ (الإطار العربي الاستراتيجي للقضاء على الفقر متعدد الابعاد) الذي أقرته القمة العربية التنموية الرابعة بيروت 2019 "بما يستجيب للآثار التي خلفتها الجائحة على نسب الفقر بمختلف ابعاده".

واكد ضرورة دعم تنفيذ (الاستراتيجية العربية لكبار السن) التي اقرتها القمة العربية العادية في دورتها (30) بتونس في مارس 2019 بالتنسيق مع مجلس وزراء الصحة العرب والشركاء بالتركيز على البرامج التي تتضمن الحقوق الاجتماعية والصحية لهؤلاء والعمل على ان يتضمن اطار متابعة وتقييم الاستراتيجية مؤشرات اختبار الصمود امام تبعات الأوبئة.

كما طالب بوضع (خارطة طريق) عربية لدعم الأشخاص ذوي الإعاقة في مواجهة جائحة (كورونا) وبناء القدرات على الصمود في مواجهة الازمات المستقبلية وذلك بالتعاون مع الشركاء.




انعقاد الاجتماع الثالث لمجلس التنسيق السعودي- العماني في مسقط
استشهاد فلسطينيين اثنين بنيران قوات الاحتلال الإسرائيلي شرقي مدينة غزة
الحكومة النيجيرية تعلن تحرير 130 تلميذاً مختطفا
زلزال بقوة 5.3 يضرب بابوا غينيا الجديدة
مصرع 15 شخصا وإصابة 19 آخرين إثر حادث حافلة بمقاطعة جاوة الوسطى في إندونيسيا
الرئيسان العراقي والباكستاني يبحثان تعزيز العلاقات والمستجدات الإقليمية
قوات الأمن السورية تقبض على خلية إرهابية في ريف دمشق
اجتماع ثلاثي بالقاهرة يؤكد مواصلة التنسيق لدعم استقرار ليبيا
مقتل 10 أشخاص جراء حادث إطلاق نار بجنوب أفريقيا
محادثات كورية روسية حول البرنامج النووي الكوري الشمالي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا