محافظ عدن يطّلع على برنامج المعرض الوطني للبن والتمر بعدن
اطّلع وزير الدولة، محافظ محافظة عدن، عبد الرحمن شيخ، على ترتيبات برنامج المعرض الوطني للبن والتمر، المزمع إقامته خلال الفترة من 7 إلى 9 مارس الجاري تحت شعار (ثروة وطن).
مجلس الوزراء السعودي: المملكة ستتّخذ جميع الإجراءات للذود عن أمنها وحماية أراضيها والمواطنين والمقيمين
أكد مجلس الوزراء السعودي، أن المملكة العربية السعودية، ستتّخذ جميع الإجراءات اللازمة للذود عن أمنها وحماية أراضيها والمواطنين والمقيمين.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة
اغلقت بورصة عمان، اليوم الثلاثاء، تداولاتها على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة عند مستوى 3572 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ارتفاع ارباح الشركات الصينية للمرة الاولى في مايو
[28/06/2020 08:43]

الرياض ـ سبأنت
ارتفعت أرباح الشركات الصناعية الصينية للمرة الأولى خلال ستة أشهر في مايو/ أيار، مما يشير إلى أن التعافى الاقتصادي يكتسب قوة دفع ويحسن توقعات الاستثمار والوظائف في القطاع.

وقال المكتب الوطني للإحصاءات في الصين إن أرباح الشركات الصناعية في مايو/ أيار ارتفعت ستة بالمئة على أساس سنوي إلى 582.3 مليار يوان (82.28 مليار دولار)، بحسب بيان صدر اليوم الأحد.

جاء ذلك عقب هبوط بنسبة 4.3 بالمئة في أبريل/ نيسان، وهي أيضا أكبر زيادة شهرية منذ مارس/ آذار 2019. وفقا لـ "رويترز".

يتحسن النشاط الاقتصادي في الصين بوضوح منذ رفع إجراءات احتواء الفيروس الصارمة التي أصابت الأعمال بشلل شبه تام على مدى أسابيع. لكن التعافي ليس متوازنا ومازال الطلب ضعيفا في الداخل والخارج وسط مخاوفة من موجة ثانية من الإصابات وركود عالمي.

وقال تشو هونغ كبير مسؤولي الإحصائيين بالمكتب في البيان إنه رغم النمو في مايو/ أيار "فإن الطلب في السوق يظل ضعيفا نسبيا في ظل الوباء، وإن استدامة تعافي الأرباح تستوجب المزيد من المتابعة".

تأثرت أرباح المصانع الصينية بأكبر انخفاض في أسعار تسليم باب المصنع فيما يزيد على أربعة أعوام في مايو/ أيار، بينما تراجعت الصادرات من جديد، لتمحو مكسبا لم يكتب له الدوام في أبريل/ نيسان.

وفي الأشهر الخمسة الأولى من 2020، تراجعت أرباح الشركات الصناعية 19.3 بالمئة عن الفترة المقابلة من العام الماضي إلى 1.84 تريليون يوان.

ولقي نمو أرباح مايو/ أيار دعما من تعافي الأرباح في صناعات رئيسية مثل تكرير النفط والكهرباء والكيماويات والصلب.




بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 73.84 نقطة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.67 بالمائة
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على انخفاض
مؤشر بورصة مسقط يغلق منخفضاً بنسبة 1.54 بالمائة
السعودية للطاقة تُسجل إيرادات تشغيلية بقيمة 102.2 مليار ريال خلال عام 2025
الذهب يتراجع مع صعود الدولار
أسهم اليابان تهوي وسط تفاقم الصراع في الشرق الأوسط
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 4.29 بالمائة
قطر للطاقة توقف إنتاج الغاز الطبيعي المسال بسبب هجوم عسكري
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا