قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
صدر اليوم قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع الزنداني ..فيما يلي نصه:
الصين تطلق خمسة أقمار صناعية جديدة لاستشعار عن بعد ومراقبة البيئة
نجحت الصين اليوم، في إطلاق صاروخ من طراز "ليجيان-1 واي15"، ويحمل على متنه خمسة أقمار صناعية جديدة إلى الفضاء.
الدولار يرتفع مدعوماً بصعود عوائد سندات الخزانة وارتفاع النفط
ارتفع الدولار، اليوم الجمعة، مدعوما بصعود عوائد سندات الخزانة الأميركية، ليبقى قريبا من أعلى مستوياته في 40 عاما أمام الين الياباني، في وقت أدى فيه ارتفاع أسعار النفط وتجدد الحرب التجارية العالمية إلى زيادة المخاوف من عودة الضغوط التضخمية.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العوج يناقش مع برنامج الأمم المتحدة الإطار الاقتصادي والاجتماعي للاستجابة لمواجهة كورونا
[25/06/2020 06:58]
عدن - سبأنت :
عقد وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نجيب العوج، اليوم، لقاء عبر تقنية الاتصال المرئي مع فريق خبراء برنامج الأمم المتحدة الإنمائي برئاسة نائب الممثل المقيم للبرنامج ناهد حسين لمناقشة و استيعاب أراء الحكومة التي سيتم دمجها في الإطار الاقتصادي والمجتمعي الذي يتم إعداده لمعالجة تأثير تفشي فيروس كورونا المستجد في بلادنا.

واستعرض فريق الخبراء الجهود التي تم إعدادها لتوجيه وتحديد أولويات الاستجابة المتوسطة والطويلة الأجل لتداعيات فيروس كورونا المستجد في مجال حماية الخدمات والأنظمة الصحية أثناء الأزمة وبعدها ومجال الأمن الغذائي والحماية الاجتماعية والخدمات الأساسية، والمساواة بين الجنسين والاستدامة البيئية وأولويات الاستجابة والإنعاش الاقتصادي في حماية الوظائف و المشاريع الصغيرة والمتوسطة والقطاعات غير الرسمي من أجل الاستجابة الاقتصاد الكلي وتحسينات الحوكمة على جميع المستويات.

وقال وزير التخطيط والتعاون الدولي"إن الإطار الاقتصادي والاجتماعي للاستجابة لمواجهة فيروس كورونا ينبغي ان يكون وثيقة مرجعية لإعداد برنامج الاعمار وخطة التنمية في البمن ويجب أن يتضمن منهجية واضحة وعلمية لإعداد وتشخيص التحديات الاقتصادية والاجتماعية الناتجة قبل جائحة كورونا وتحديد الآثار الاقتصادية والاجتماعية الناتجة عن الجائحة".

وتطرق الجانبان الى الأولويات الاقتصادية والاجتماعية على المدى القصير والمتوسط لمواجهة تداعيات فيروس كورونا وتحديد الاحتياجات التمويلية ودور شركاء اليمن في إعادة الاعمار وأهداف التنمية المستدامة والحد من التداعيات في جميع المجالات، والاولويات المتعلقة بدعم القطاعات الخدمية والتي تتيح خلق فرص عمل للشباب وتعزيز دور المرأة مع التأكيد على استمرار الشراكة مع المؤسسات اليمنية ذات الخبرة بما يخلق تشجيعاً للمشاريع الصغيرة والمتوسطة.

واتفق الجانبان ،على أهمية دعم بناء القدرات المؤسسية وتوسيع الطاقات الاستيعابية للمؤسسات الوطنية و وحدات المشاريع و السلطة المحلية على مستوى الجمهورية وتعزيز العملية الإشرافية للمشاريع بلجان تسيير او فريق فني للعمل بشكل كثيف بالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.

حضر اللقاء الدكتور محمد الحاوري وكيل قطاع الدراسات والتوقعات الاقتصادية والمهندس شعيب الصغير رئيس المكتب الفني بالوزارة.


قرار جمهوري باجراء تعديل وزاري محدود في حكومة الدكتور شائع الزنداني
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الشيخ بقشان
التكتل الوطني للأحزاب يدين الهجوم الحوثي الإرهابي على سفينة تجارية سعودية
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
المحرّمي يناقش مع قيادة هيئة التشاور والمصالحة تداعيات التصعيد الحوثي والإجراءات الحكومية
قطر تدين بشدة استهداف مليشيات الحوثي سفينة سعودية وتعتبره تهديدا لأمن الطاقة العالمية
مملكة البحرين تُدين الاعتداء الحوثي على سفينة تابعة لشركة سعودية في البحر الأحمر
الحكومة تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على سفينة سعودية في البحر الأحمر
البديوي يدعو لموقف دولي حازم تجاه تهديد مليشيات الحوثي بإغلاق مضيق باب المندب والاعتداءات الإيرانية على دول مجلس التعاون
لبنان يدين تهديدات مليشيات الحوثيين للسعوديّة ويطالب بتنفيذ قرارات مجلس الأمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا