رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن، ستيفن فاجن، للبحث في العلاقات المتميزة بين البلدين الصديقين، اضافة الى التطورات المحلية والاقليمية، بما في ذلك التصعيد العسكري غير المسبوق في المنطقة.
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 55.6 بالمائة
قفزت صادرات كوريا بنسبة 55.6 بالمائة على أساس سنوي في الأيام العشرة الأولى من مارس الجاري، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في الخارج.
الذهب يرتفع مع تراجع مخاوف التضخم
ارتفع سعر الذهب، اليوم الأربعاء، مع تراجع أسعار النفط الذي هدأ من مخاوف التضخم، بينما يترقب المستثمرون سلسلة من البيانات الاقتصادية الأمريكية هذا الأسبوع لتقييم توقعات سياسة الاحتياطي ‌الاتحادي.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بوتين يعلن حزمة إجراءات لدعم الاسر والشركات
[24/06/2020 08:07]

موسكو ـ سبأنت

أعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، عن مجموعة من الإجراءات الإضافية لدعم الأسر والشركات في روسيا، منها معونة مالية مباشرة لدعم الأسر.

واستعرض الرئيس الروسي في كلمة وجهها للشعب النتائج الأولية لمكافحة فيروس كورونا والوضع الاقتصادي الراهن في روسيا.

وأعلن عن صرف 10 آلاف روبل للأسرة عن كل طفل لم يتجاوز عمره 16 عاما، لتشمل 28 مليون طفل في روسيا.

واقترح زيادة ضريبة الدخل من بداية العام القادم من 13% إلى 15% لكل شخص يزيد دخله السنوي عن مستوى 5 ملايين روبل (نحو 72.7 ألف دولار)، وتحويل الزيادة التي سيتم جبايتها لرفد صندوق رعاية الأطفال من ذوي الاحتياجات الخاصة.

وفي حال تجاوز دخل الشخص السنوي مستوى 5 ملايين روبل، فإن الضريبة 15% ستطبق على المبلغ فوق الـ5 ملايين روبل، بينما المبلغ حتى 5 ملايين روبل سيبقى خاضعا لضريبة 13% التي تعتبر بين الأدنى من نوعها في العالم، كما أشار بوتين.

وفي خطوة لدعم قطاع الإنشاءات في روسيا، دعا بوتين إلى تطبيق قروض عقارية بشروط ميسرة بفائدة سنوية تبلغ 6.5% للسكن الجديد في روسيا.

وأشار إلى إن القروض الميسرة ستطبق لشراء السكن الجديد في عموم روسيا الذي يصل ثمنه 6 ملايين روبل، باستثناء موسكو وبطرسبورغ ومقاطعتيهما.

وتطبق القروص الميسرة على السكن الجديد في العاصمة موسكو وبطرسبورغ ومقاطعتيهما، الذي يصل ثمنه حتى 12 مليون روبل.

كما أعلن بوتين عن خفض الضرائب على شركات التكنولوجيا الرقمية، بحيث تخفض مدفوعات التأمينات من 14% إلى 7.6%، والضريبة على الأرباح من 20% إلى 3%.

كما أعلن عن توسيع برنامج الإقراض الميسر، بواقع 100 مليار روبل للشركات الصغرى والمتوسطة المتضررة من جائحة كورونا والإجراءات التي تم اتخاذها لمكافحة انتشار الفيروس.

ووفقا للرئيس الروسي فإن توسيع برنامج القروض، التي تتميز بفوائد ميسرة تبلغ 2% سنويا، وتشطب بشروط محددة، سيسرع من تعافي الشركات والاقتصاد في روسيا.

وبذلك يرتفع برنامج الإقراض الميسر للشركات إلى 350 مليار روبل وتقدم هذه القروض للشركات المتضررة بشرط الحفاظ على الموظفين وعدم تسريحهم.

وفي حال احتفظت الشركة بنسبة 90% من كادرها فإنه يتم شطب القرض والفوائد المستحقة، وإذا احتفظت الشركة بنسبة 80% من كادرها يتم شطب نصف القرض والفوائد المستحقة.

وتعمل الحكومة الروسية من خلال برنامج القروض هذا على تشجيع الشركات للحفاظ على الكادر وعدم تسريح الموظفين.

وأعلن الرئيس الروسي أيضا عن تخصيص 100 مليار روبل إضافية للأقاليم الروسية لمواجهة تداعيات أزمة كورونا.

وأشاد بأداء الكوادر الطبية والمنظومة الصحية في مواجهة كورونا، وأكد مواصلة دعم الكوادر الطبية وتخصيص موارد مالية إضافية لدعم العاملين في المجال الطبي.

وشدد على أن روسيا ستواصل العمل بحذر لمكافحة فيورس كورونا رغم تراجع الوفيات والإصابات في البلاد مؤخرا.




الذهب يرتفع مع تراجع مخاوف التضخم
الأسهم اليابانية ترتفع في جلسة التعاملات الصباحية
الخزانة الأمريكية ترحب بإعادة تفعيل حساب مصرف سوريا المركزي لدى الاحتياطي الفيدرالي
الأسهم الكورية تنتعش بأكثر من 5 بالمائة
الذهب يرتفع مع تراجع الدولار
مؤشرات الاسهم اليابانية تغلق على ارتفاع
أسعار النفط تنخفض 9 بالمائة
مؤشر الأسهم السعودية يغلق على انخفاض عند مستوى 10830.73 نقطة
الاقتصاد السعودي يحقق نمواً بنسبة 4.5 بالمائة في العام 2025
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على انخفاض
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

رئيس الوزراء يؤكد حرص الحكومة على بناء شراكة حقيقية مع القطاع الخاص

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد على أهمية تعزيز الإنتاج الزراعي لتحقيق الاكتفاء الذاتي

عضو مجلس القيادة الرئاسي محمود الصبيحي يستقبل رئيس مكتب المفوضية السامية لشؤون اللاجئين

رئيس مجلس القيادة يؤكد أهمية استمرار الضغوط القصوى على النظام الإيراني وتفكيك مليشياته المسلحة

وزراة الخارجية تعرب عن تعازيها المخلصة للأشقاء في الكويت والامارات والبحرين بضحايا التصعيد الإيراني الغاشم

الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية

مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشدد على رفع الجاهزية في مواجهة متغيرات المرحلة

اليمن يشارك في الجلسة الافتتاحية لأعمال الدورة السبعين للجنة وضع المرأة في الأمم المتحدة

رئيس الوزراء يرأس اجتماعاً للجنة العليا لمكافحة التهريب

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا