رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى التعبئة العامة والنفير الوطني والالتفاف حول قواتهم المسلحة والأمن، والالتحاق بصفوفها عبر القنوات الرسمية، والإسهام بكل ما يستطيعون في الدفاع عن جمهوريتهم، ومؤسساتهم الوطنية.
رابطة العالم الإسلامي تُدين مواصلة مليشيات الحوثي الإرهابية اعتداءاتها الآثمة على السعودية
أدانَتْ رابطة العالَم الإسلامي، مُواصلةَ مليشيات الحوثي الإرهابية عدوانَها الآثمَ على المملكة العربية السعودية، ومحاولة استهدافها الطائف وينبع بسِتّةِ صواريخ باليستية، والتي نجحَت الدفاعات الجوية في إحباطها.
أسعار النفط تنخفض وبرنت يسجل 105.85 دولار للبرميل
سجلت أسعار النفط انخفاضا طفيفا اليوم الجمعة، حيث انخفض خام برنت 74 سنتا أو 0.69 بالمائة إلى 105.85 دولار للبرميل.
المنتخب القطري يفوز على نظيره البحريني بثنائية في خليجي 27
فاز المنتخب القطري على نظيره البحريني بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد مدينة الأمير عبدالله الفيصل الرياضية بمدينة جدة السعودية ضمن منافسات المجموعة الثانية من النسخة السابعة والعشرين لكأس الخليج العربي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الأوقاف: قرار السعودية بإقامة حج هذا العام باعداد محدودة يتوافق مع المقاصد العليا للشريعة الإسلامية
[23/06/2020 07:02]
عدن - سبأنت
ثمنت وزارة الأوقاف والإرشاد بالخطوة التي اتخذتها وزارة الحج والعمرة السعودية، المتمثلة في إقامة حج هذا العام بأعداد "محدودة جدا" للراغبين في أداء مناسك الحج من مختلف الجنسيات من الموجودين داخل الأراضي السعودية وذلك حرصاً على صحة الحجاج وسلامتهم في ظل انتشار فيروس كورونا المستجد.

وقالت وزارة الاقاف والارشاد في بيان تلقت وكالة الانباء اليمنية(سبأ) نسخة منه "ان المملكة العربية السعودية عبر تاريخها من أيام الملك عبدالعزيز حتى اليوم وهي تقدم خدمة جليلة لحجاج بيت الله الحرام، من كل أصقاع الأرض يأتون من ١٨٠ دولة لا يفرقون بين جنس ولا لون ولا توجه ولا مذهب ولا اي نوع من انواع التمييز ، وهذا يدل على أن المملكة حريصة، وقد ظلت طوال هذه الأشهر تدرس هذه المسألة حتى رأينا اليوم بأم أعيننا هذه الجائحة التي تجتاح العالم".

واضاف البيان"ان اقامة موسم حج هذا العام بشكل مختصر لحجاج الداخل في المملكة وباجراءات احترازية هو دليل واضح على حرص المملكة على سلامة صحة النّاس وحياتهم"..مؤكداً ان هذه الخطوة تتوافق مع المقاصد العليا للشريعة الإسلامية التى حثت الحفاظ على النفس وحمايتها من الأخطار والأمراض".

وعبر البيان عن الشكر والتقدير باسم اليمن لمقام خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود وولي عهده الأمين نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الدفاع صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز وزارة الحج والعمرة السعودية، على الجهود المتواصلة في خدمة الحرمين الشريفين وحجاج بيت الله الحرام وزوار المسجد النبوي الشريف.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التعبئة العامة ويفتح باب العودة الآمنة للمغرر بهم
رئيس مجلس القيادة يجري اتصالا هاتفيا بالرئيس عبدالفتاح السيسي
اليمن يؤكد ان تحقيق الأمن الصحي العالمي يتطلب منظومة أكثر استعداداً وإنصافاً وتضامنا
اليمن يشارك في اجتماع مجموعة الـ77 والصين
وزيرة الخارجية تبحث مع الـ (UNOPS) دعم أولويات الحكومة التنموية والخدمية
اركان محور تعز يوقد شعلة ثورة 26 سبتمبر
العرادة وبن عزيز يوقدان الشعلة الأم للعيد الـ 64 لثورة 26 سبتمبر المجيدة
القوات المسلحة تستهدف خطوط إمداد وعناصر المليشيات الحوثية غرب تعز
اعضاء مجلس الأمن: التصعيد الحوثي وتقدمهم في باب المندب عوامل تنذر بتفاقم الصراع وتهديد الأمن البحري والتجارة الدولية
بريطانيا تقدم دعماً طارئاً لليمن بأكثر من 13 مليون دولار وتحمل المليشيات الحوثية مسؤولية التصعيد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا